チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のチェンマイに行ってきました。前回は少しの滞在しか出来なかったので、今回は前回やりたくても出来なかったことをしてきました。<br /><br />4日目は歩いて国境渡ってみたかったんで、ゴールデン・トライアングルに行ってきました。

チェンマイに行ってみた[2回目](4日目)

2014/04/30 - 2014/05/05

hiro_c14

hiro_c14さん

最初はメーカチャン温泉から。
    朝早くて、そんなに人がいませんでした。

ここで足湯に入れます。タオル忘れずに。

次はワット・ロンクンです。
    天気が良ければな〜

変わったオブジェとかいろいろあります。

これはアルコール禁止とかかな?

まだ建設中の建物もあります。

トイレは超豪華。

次は首長族の村に寄ってみました。
    ここには、首長族のカレン族と他にもヤオ族、アカ族と少数民族が集まっている村です。

首長族の首輪です。4kgぐらいかな。

途中で子供たちが遊んでいました。
    この後、お母さんに怒られて号泣してましたww
    この辺は日本と全然変わりません。

お土産も打っています。

こちらは別の部族のおばあちゃん。
    一生懸命お土産をすすめてきます。

チェディ・ルアン寺院だったかな?

工事中だったので、拝むスペースはこの時はこういう感じでした。

お昼はカオソーイを食べました。

道の向こうはメコン川。

とうとう来ました。ゴールデン・トライアングル。

まずはラオスに向かいます。
    こういう小さい船で行きます。

すぐに着いちゃいます。

ここでパスポート必要なのかなって思ったんですけど、ラオスに入国する時はパスポートが必要ありませんでした。

渡った先にあったのはお土産屋さん。。。

すごいたくさんのコピー商品ww

あんまり見るべきものもなかったので、そんなに長居せずにタイ側に戻ります。

左がタイ、真ん中がミャンマー、右がラオスです。

タイ、ミャンマー、ラオスです。
    川のずっと向うは中国です。

次はミャンマーに向かいます。
    国境ゲートです。

人も少なく、すんなりとミャンマーに入国できました。

さぁ、入国した先は、、、、、お土産屋さん。。。

ここもコピー商品があふれかえってます。
    これはDVD。この時上映中の映画のDVDも売ってました。

とにかく人があふれかえっていて、商魂たくましく働いている人がいます。
    こういう所が活気があるっていうんでしょうけど、個人的に活気のある街とかそういうのは興味がないので、残念ながらここも特に長居はしなかったです。

タイに戻ります。

タイに戻る時は、まあまあ並んでいました。
    少し経って、私が並んでいる後ろを見てみると、すごい行列でした。
    それでも、30分ぐらいは並びました。

タイに戻ってきました。
    こちらは、ミャンマーに入国する人達。すごい列です。
    私は運が良かったみたいです。
    ラオス、ミャンマーとも国境を越えた先は、個人的にはがっかりでしたが、歩いて国境が渡れたので良しとします。

チェンマイに戻ります。
    月と太陽と仏像。

この日は日曜なので、サンデーマーケットに行ってみます。

初めてここでマッサージを受けました。
    とっても気持ちよかったです。みんなに見られますけどw

この日は朝からの長距離移動で疲れたので、早めに就寝です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る