チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のチェンマイに行ってきました。前回は少しの滞在しか出来なかったので、今回は前回やりたくても出来なかったことをしてきました。<br /><br />1日目は、チェンマイ動物園に行ってのんびりすごしました。

チェンマイに行ってみた[2回目](1日目)

2014/04/30 - 2014/05/05

hiro_c14

hiro_c14さん

1日目は、チェンマイ動物園に行ってのんびりすごしました。

出発は羽田の深夜便です。仕事が終わってから行けるので、助かります。
    この日はあいにくの雨です・・・

飛行機で機内食も食べずに爆睡しました。朝にスワンナプーム国際空港に到着です。ここから乗り換えてチェンマイです。

朝早かったのですが、ホテルにチェックイン出来たので、荷物を置いて「チェンマイ動物園」に向かいました。
    園内はとても人が少なかったので、のんびり見て回ることができました。

カバをこんなに近くで見ることができます。手が届く距離です。

さぁ、この動物園の目玉のパンダを見に行きます。
    外はめちゃくちゃ暑いですが、このパンダ館だけは冷房がガンガン効いています。
    さすがパンダ様、待遇が違います。

お客さんが誰もいなくて貸し切りでした。
    最初ぐったり寝てたパンダも、お客さんが入ってきたので「めんどくさいな〜」って感じで動きだしました(笑)
    しろくまカフェのパンダ君のようでした。

「見てんじゃね〜よ」

「しょうがね〜な、パンダっぽい動きしとくか」

「これで満足か」

このパンダ館には、もう1頭います。
    それがこちら。

さっきのパンダと違って、悪い目をしてません(笑)

ちゃんとベンチに座ってのサービスです。

冷房がない動物たちはこんな感じ。
    お疲れ様です。

この動物園には、水族館もあります。
    ちょっと行ってみました。

マスコットは、こんな不気味な奴ら。

水族館も誰もいません。

日本の水族館に慣れてると、ちょっと物足りないかなって感じでした。

次はコアラ。
    コアラのマーチとのコラボです。

こちらは安定の爆睡ww

クジャクは放し飼いです。

園内はすごい広いので、この乗り物に乗れば楽だと思います。
    お昼過ぎまで、動物園を楽しみました。

続いて向かったのはマッサージ。
    動物園で歩き回ったので、ほんとに気持ちよかったです。

マッサージが終わって、ちょっと歩いて行きます。

そして向かったのが、マッサージ(笑)
    タイに来ての楽しみの1つが、マッサージのはしごです。

ここでは、タイマッサージも受けれるのですが、前回出来なかったバンブー・マッサージにチャレンジです。

めちゃくちゃ痛かったですが、とっても気持ちよかったです。
    このおばちゃんがマッサージをしてくれたのですが、私が痛がってる姿を見ながら、笑いながらバンブーをやめません。もうマッサージ中は悪魔に見えました(笑)

ホテルは、ターペー門の近くでした。
    ターペー門では、何かイベントをしていました。芸能人でしょうか??

ちょっとナイトバザールにも寄ってみました。

ターペー門に戻ってきました。
    まだイベントは続いています。

大好きなロティを食べて、この日は終了です。

• mimiさん 2015/01/22 00:14:29
    コアラがいたとは!
    hiro_c14さん

こんばんわ

チェンマイ動物園にはコアラがいたのですね!
    知らなかったです 泣
    子供の頃に一度見たっきりのコアラ・・・記憶に残っておらず。
    あー行けば良かった〜〜

hiro_c14

hiro_c14さん からの返信 2015/01/22 14:20:35
    RE: コアラがいたとは!
    mimiさん、
    こんにちは。

確かにコアラはいたんですけど、ピクリとも動きませんでした・・・
    ただ、この日は、パンダ以外の他の動物もほぼやる気なし状態だったんですけどね(笑)

以前、オーストラリアに行った時に、全然可愛くない鳴き声で鳴くコアラがいて、コアラの可愛さイメージが急落した思い出がありますw
    でも活発に動くコアラが見れて良かったですよ。

> hiro_c14さん
    > こんばんわ
    > チェンマイ動物園にはコアラがいたのですね!
    > 知らなかったです 泣
    > 子供の頃に一度見たっきりのコアラ・・・記憶に残っておらず。
    > あー行けば良かった〜〜

hiro_c14さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る