チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のチェンマイに行ってきました。前回は少しの滞在しか出来なかったので、今回は前回やりたくても出来なかったことをしてきました。<br /><br />2日目は、エレファント・ホームです。<br />この厳しい世の中で、手に職を付けなければと、象使いになってきました。

チェンマイに行ってみた[2回目](2日目)

2014/04/30 - 2014/05/05

hiro_c14

hiro_c14さん

2日目は、エレファント・ホームです。

朝、エレファント・ホームに向かう途中に馬がたくさんいました。
    警察の馬で、山で車が入れない場所はこの馬たちが活躍するそうです。

エレファント・ホームに到着です。
    まずはいろんな説明を聞きます。この時に、ゾウへの命令の仕方も習います。

ゾウのところに行く前に、ガネーシャにお祈りをします。

さぁ、とうとうゾウとご対面です。

まずは挨拶代わりにバナナを渡します。

もうかわいい。

少し練習をして、その後この日乗る自分のゾウが割り当てられます。
    そして一列に並んで出発です。まだ出発したばかりなのに、めちゃくちゃ楽しいです。

ゾウの渋滞ww

川もゾウに乗って渡って行きます。

あんな下からゾウに乗って登ってきました。
    たまにゾウは道草を食います。本物の道草です(笑)

山を登ると、そこで昼食です。
    パッタイを食べました。おいしいです。

人間がご飯を食べてる間に、水遊びをするゾウも。

食べた後は、葉っぱごとゾウが食べてくれます。
    なので、お腹いっぱいになって残しても大丈夫です。

その後は、キスタイムです。
    草と何の匂いでしょうか?結構強烈です(笑)

キスタイムの後は、スパタイムです。
    ゾウも人間も泥だらけです。
    丁寧にゾウに泥を塗ってあげます。たまに鼻でいたずらされました。

スパタイムが終わったら、山を下って行きます。
    このころには、もうゾウが可愛くってしかたないです。

川まで来たら、川に入ってゾウの泥を落としてあげます。

ゾウと水遊び。

川で遊んだあとは、エレファント・ホームに帰ります。
    まだまだ遊びたい。

帰ってきたら、シャワーを浴びて解散です。
    この日の写真をみんなで見ているところです。

この日、宿泊するのは私一人だったので、この後みんな帰っていきました。

夕食までちょっと時間があります。

ゾウと遊んで心が優しくなった私は、こんなガンを付けてくるネコにも優しく接してあげますww

犬もたくさんいます。

そしてゴハンです。
    竹の中にもち米を入れます。
    ここはお手伝いします。

そして、豚肉といっしょに炭火で焼きます。

出来上がり。
    おいしかったですよ。

この日一日お世話になったゾウ達です。
    明日が楽しみです。遊び疲れて早々に寝ました。

• sheltieさん 2014/07/29 20:57:53
    こんばんは
    北欧旅行記へのご投票ありがとうございました。
    チャンマイへの直行便があればいいのに…

今後ともよろしくお願いいたします。

hiro_c14

hiro_c14さん からの返信 2014/07/30 00:34:54
    RE: こんばんは
    sheltieさん、
    コメントありがとうございます。

私も1年程前に、ノルウェーに行ったのですが、懐かしくて旅行記をじっくり読ませて頂きました。
    sheltieさんは、ずっと天気が良かったそうで羨ましいです。私は毎日が天気との勝負でした(笑)

私も何度かタイには行ってるのですが、まだバンコクに行ったことがないんです・・・

また、旅行記楽しみにしてますね。

> 北欧旅行記へのご投票ありがとうございました。
    > 毎年、バンコクに行くのですが、チェンマイやプーケットなどには行ったことがないので、うらやましいです。
    > チャンマイへの直行便があればいいのに…
    > 今後ともよろしくお願いいたします。

hiro_c14さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る