2014/04/30 - 2014/05/05
hiro_c14さん
- hiro_c14さんTOP
2回目のチェンマイに行ってきました。前回は少しの滞在しか出来なかったので、今回は前回やりたくても出来なかったことをしてきました。
2日目は、エレファント・ホームです。
この厳しい世の中で、手に職を付けなければと、象使いになってきました。
朝、エレファント・ホームに向かう途中に馬がたくさんいました。
警察の馬で、山で車が入れない場所はこの馬たちが活躍するそうです。 -
エレファント・ホームに到着です。
まずはいろんな説明を聞きます。この時に、ゾウへの命令の仕方も習います。 -
ゾウのところに行く前に、ガネーシャにお祈りをします。
さぁ、とうとうゾウとご対面です。
まずは挨拶代わりにバナナを渡します。
もうかわいい。
少し練習をして、その後この日乗る自分のゾウが割り当てられます。
そして一列に並んで出発です。まだ出発したばかりなのに、めちゃくちゃ楽しいです。
ゾウの渋滞ww -
川もゾウに乗って渡って行きます。
あんな下からゾウに乗って登ってきました。
たまにゾウは道草を食います。本物の道草です(笑) -
山を登ると、そこで昼食です。
パッタイを食べました。おいしいです。 -
人間がご飯を食べてる間に、水遊びをするゾウも。
食べた後は、葉っぱごとゾウが食べてくれます。
なので、お腹いっぱいになって残しても大丈夫です。 -
その後は、キスタイムです。
草と何の匂いでしょうか?結構強烈です(笑) -
キスタイムの後は、スパタイムです。
ゾウも人間も泥だらけです。
丁寧にゾウに泥を塗ってあげます。たまに鼻でいたずらされました。 -
スパタイムが終わったら、山を下って行きます。
このころには、もうゾウが可愛くってしかたないです。 -
川まで来たら、川に入ってゾウの泥を落としてあげます。
ゾウと水遊び。
川で遊んだあとは、エレファント・ホームに帰ります。
まだまだ遊びたい。 -
帰ってきたら、シャワーを浴びて解散です。
この日の写真をみんなで見ているところです。
この日、宿泊するのは私一人だったので、この後みんな帰っていきました。 -
夕食までちょっと時間があります。
ゾウと遊んで心が優しくなった私は、こんなガンを付けてくるネコにも優しく接してあげますww -
犬もたくさんいます。
そしてゴハンです。
竹の中にもち米を入れます。
ここはお手伝いします。 -
そして、豚肉といっしょに炭火で焼きます。
出来上がり。
おいしかったですよ。 -
この日一日お世話になったゾウ達です。
明日が楽しみです。遊び疲れて早々に寝ました。
- sheltieさん 2014/07/29 20:57:53
- こんばんは
- 北欧旅行記へのご投票ありがとうございました。
チャンマイへの直行便があればいいのに…
今後ともよろしくお願いいたします。
- hiro_c14さん からの返信 2014/07/30 00:34:54
- RE: こんばんは
- sheltieさん、
コメントありがとうございます。
私も1年程前に、ノルウェーに行ったのですが、懐かしくて旅行記をじっくり読ませて頂きました。
sheltieさんは、ずっと天気が良かったそうで羨ましいです。私は毎日が天気との勝負でした(笑)
私も何度かタイには行ってるのですが、まだバンコクに行ったことがないんです・・・
また、旅行記楽しみにしてますね。
> 北欧旅行記へのご投票ありがとうございました。
> 毎年、バンコクに行くのですが、チェンマイやプーケットなどには行ったことがないので、うらやましいです。
> チャンマイへの直行便があればいいのに…
> 今後ともよろしくお願いいたします。