パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は長年憧れていたパリで2人だけの挙式&フォトアルバムです。<br />

ヨーロッパ13日間の旅inスペイン、フランス、イタリア 2011 (5日目)

2011/09/19 - 2011/10/01

ゆぅこ

ゆぅこさん

今日はパリ大聖堂で挙式です!天気も良くてラッキーです!

食堂は広くないですが食べ物は充実してました、ホットココアがおいしかったです!

すっぴんのままワタベウエディングパリ支店へ、ここまではホテルにリムジンが迎えに来てくれます(^∇^)

軽く説明を受けて着替えに入ります、旦那さんは早く終わった見たいでいろいろ写真を撮ってました。

ヘアセット中

教会では専属のカメラマンさんがたくさん写真を撮ってくれます、挙式終了後は神父さんとシャンパンで乾杯です。礼拝に来ていたおばあちゃんに祝福してもらいました!
    このあとエッフェル塔やアレクサンドル3世橋で写真を撮ります!

教会の廊下で、中庭もおとぎ話の世界みたいです(*^^*)

エッフェル塔。
    地元の女の子が一緒に撮ってと走って来ました。
    このあと公園にも行くのですが3歳くらいの女の子が三輪車でマリー!(花嫁さんという意味)とついてきました!すごく可愛い子でした!(*´∀`)

アレクサンドル3世橋
    セーヌ川で一番美しい橋です(*´ω`*)

紅葉の始まった時季で良かった!
    パリは前日まで寒かったのですがこの日は汗ばむくらい暑かったです。
    現地のスタッフさんも驚いていました。
    ワタベウエディングのスタッフさんは凄く親切で友達にも進めました。

無事に撮影を終えて夜はセーヌ川クルーズです、集合場所はギャラリーラファイエット。
    早くついたので中に入ったら天井にビックリ

夕暮れのセーヌ川

ワインの樽から中身が漏れだして1時間遅れての出発です

ツアーだったのでお決まりの夕食

特に美味しい訳でもありませんでした。

ツアーで一緒だった人に撮って頂きました!

夜のエッフェル塔。

デザートは美味しいけど全部食べれませんでした。

船内は暗いですが右側の彼女が誕生日だったらしく彼氏がケーキと花束でサプライズしてました、そのあとみんなでバースデーソングを歌いました。カッコいいなぁ

思ったより小さい自由の女神でした。
    クルーズを終えてツアーのバスでホテルまで送ってもらいました。1時間遅れての出発だったので帰りついたら12時近かったです、すごく疲れたのを覚えてます(-""-;)

• fuzzさん 2018/11/29 22:47:40
    ステキ~
    ゆぅこさん、こんばんは。

2011年の旅行記に書込みしてるので、もしかしたら目に留まらないかも・・
    でも書き込まずにはいられなかったのです。
    パリで結婚式!私も2011年2月末に行った時に何組か見ました。
    2月の寒い日にドレスでパリの名所をバックに外で記念撮影をしてました。
    それも全て中国人。これには本当に驚きました。
    旅行記の表紙の写真、最高ですね!
    何と行ってもモデルがいい♪
    思ったより小さな自由の女神。私も見てきました。
    三月には自由の女神の近くに桜が咲いてました。
    あれから7年ですか。もうそんなに時間が経ったのですね。
    すてきな旅行記に気持ちがほっこりしました。

fuzz

ゆぅこ

ゆぅこさん からの返信 2018/11/30 01:09:19
    モデルがいい!?ありがとうございます!
    fuzzさん

こんばんは~古い旅行記にいいね、コメントありがとうございます(^-^)

パリでの挙式は一生の思い出です(*^^*)
    私達が橋で写真撮っているとき中国の方いました!私は旦那さんが背高いので高さを合わせる為12センチのヒールでオタオタしてたのに、中国の方はスニーカーでした( ・∀・)!ビックリしましたよ~そして撮り終えると地下鉄のホームへ降りて行きました、旦那さんと地下鉄移動?と未だに謎のままです(^_^;)

あれから7年、気づくとお互い体重が8キロ増え今では立派なオッサンとオバサンです(*^^*)昔会社で働いていたとき、30代は20代よりもあっという間に時間が過ぎると、60代の先輩達が言ってましたが今まさに実感しています(  ̄- ̄)

Fuzzさんも2011年にパリに行ったのですね、パリで桜、私も見てみたいです( ´∀`)
    同じところに行ったと聞くと嬉しくなりました!
    これからもヨロシクお願いします ^▽^

• ジャスミンさん 2014/09/22 17:28:12
    素敵な体験をされたんですね
    フランスでウェディングドレス…なんて素敵なんでしょう!
    私は家族で3年連続ハワイでしたが、来年はむすこが大学受験で海外は生けません(>_<)
    また、次はチャンスが有ればフランスやドイツ、スイス等に行ってみたいと負ってますので羨ましいばかりです。

ゆぅこさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る