モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回自分の中で一番悩んだモンサンミッシェルかディズニーランドパリに行くか・・・<br />旦那さんの即決でモンサンミッシェルへ<br />ディズニーランドへは今度連れて行ってくれるそうです。<br /><br />今度っていつ〜!?(T_T)

ヨーロッパ13日間の旅inスペイン、フランス、イタリア 2011 (7日目)

2011/09/19 - 2011/10/01

ゆぅこ

ゆぅこさん

旦那さんの即決でモンサンミッシェルへ
ディズニーランドへは今度連れて行ってくれるそうです。

今度っていつ〜!?(T_T)

夜と思う方が多いでしょうが実は朝7時くらいです!これからツアー集合場所へ向かいます。4、5時間かけてモンサンミッシェルに行ってきます。

パリから郊外にでてしばらく穏やかな田園風景が続きます。

ゆっくりと時間が進んで行きます。
    この間にデジカメで撮った写真を整理します( ´∀`)

おとぎ話に出てきそうな家、こんな家に住んでみたい!

着きました!思わず「きゃ〜っ!」と叫びたくなります\(^o^)/

オムレツで有名なお店。

お土産屋さんは人、人、日本人!です!
    ここは本当にフランス?っていうくらい日本人多いです!

まずはツアーの昼御飯を食べに行きます。

前の人について行くのがやっとで一体どこのお店なのか分からず着席、このリンゴのお酒美味しかったです( ´∀`)

名物のオムレツ♪
    一口食べて、今まで食べたことない感じ
    泡を食べている感じ、お腹が全く満たされずパンで我慢、しかしツアーなので1人2枚の計算、まさか料理これだけじゃないよね?と旦那さんと無言の会話。

よかった!次の料理が来ました。
    でも味はイマイチ(T_T)

• 最後はアップルパイ、これが一番美味しかった&#8252;オムレツは話のネタに食べるくらいで良いかな。きっともう食べないでしょう(-&quot;&quot;-;)

最後はアップルパイ、これが一番美味しかった‼オムレツは話のネタに食べるくらいで良いかな。きっともう食べないでしょう(-""-;)

お店を出ると、美味しそうな魚介類!こっちが食べたかった!

過ぎたことは忘れて観光に集中しよう、しかし階段が多い!ガイドさんは馴れてるので早い!車生活の私達には罰ゲームですかっていうくらいキツイ。おかげで写真もブレブレです、手ブレ補正が効かないくらい。(* ̄ー ̄)

やっと階段から解放されました!ここは殉教者達の足洗い場です。

今日も晴れ!(^∇^)

スゴすぎて言葉にできません。(*´∀`)

3時過ぎに現地解散です。
    これから対岸のホテルに移動します。

ラ ディグというホテル、建物や鍵とかすごく古いんですが1泊なら問題無し、部屋も広かったです。

なぜか3人部屋でした。おかげで広々と使えました!

ホテルの外観
    工事中だし裏がダムなので蚊がいます。
    ムヒより虫除けスプレーも必需品!

ホテル近くのスーパーでお土産買いました!モンサンミッシェルで買うよりちょっと安いです。エコバッグを持っていくと楽ですよ、私は記念にスーパーのバック買いました!
    次の日パリには戻らず空港へ行くのでバス停を確認。

夕御飯をどこで食べるか迷ったけど階段登って疲れたのでホテルのレストランへ
    モンサンミッシェルの見える窓側に通してくれました。
    後から気づきましたが別のツアーの人達の予約席だったみたいです、日本ではあり得ませんがここは外国…早い者勝ち?

• お待ちかねの魚介盛り合わせ&#8252;

お待ちかねの魚介盛り合わせ‼

子羊の煮込み、肉が柔らかくて美味しい(*^_^*)

料理名忘れましたがオマール海老。

どんどん食べて呑んで\(^o^)/

デザートはソルベ、アルコールが凄い\(^o^)/

旦那さんはクレープ
    皆さんお気づきでしょうか、食べ始めはまだ夕日前なのがデザートのときはもう夜なのを…
    3時間くらいレストランで過ごしました。
    美味しいものを食べて至福の時間でした..

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る