2014/09/11 - 2014/09/21
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
今旅行の最後の宿泊地ボルツァーノ
これまで居た場所に比べるとだいぶイタリアらしくなってきました。それでも、今まで私が訪れたイタリアの街とは違う感じです。比較的大きな街なので人も増えますが、なかなか良い感じの場所でした。
周辺観光は、コッラルボまで行ってきました。
- 鉄道 徒歩
- ANA
ボルツァーノ駅舎
オルティゼイからバスを利用して1時間弱で着きました。 -
駅前の公園と噴水
夜の公園はたむろしている人達が居て、若干雰囲気が悪かったです。ただ、脇の道は皆さん普通に歩いていたので、公園内に入ってノンビリしてなければ問題なさそうでした。 -
なかなか良い天気です。
ボルツァーノまで来ると、暑いという程ではないですが、半袖で十分でした。 -
ヴァルター広場
Duomo
ヴァルター広場からの西の方に行く道はレストランが沢山ありました。どちらかというとドイツっぽいレストランが多い感じです。
市場になっている通りもあります
街の西側に架かる橋付近からの眺め
古めの橋も架かってますね
川沿いの遊歩道
川沿いは遊歩道や公園などあって、街の憩いの場といった感じでした。
こういったところを歩くのもいいですね〜 -
再び町中へ
建物自体は比較的新しいようでしたが、所々古そうな部分も残っていました。
こういう路地があると吸い寄せられてしまうw
フィアット500かな?
S.Cuore教会
イタリアの教会にしてはシンプルな感じです
Mareccio城
いつの時代に作られたんでしょう。他の建物に比べると古いですね。 -
Chiesa dell'Ordine Teutonico
なんて訳すのだろうか... -
こちらの教会は何かの騎士団と関係する教会なんでしょうかね。それらしいものが展示されていました。
続いてロープウェイに乗ってソープラボルツァーノへ
こうして見ると結構大きな街ですね -
ソープラボルツァーノのロープウェイ乗り場
観光客以外にも地元の方々が結構利用していました。ロープウェイで通勤通学とは不思議な感じがしました。 -
レノン鉄道のソープラボルツァーノ駅
ここから鉄道でコッラルボへ向かいます -
オープンカフェで電車を待ちながら一服してました。随分可愛い電車ですね。
古いタイプの車両もあるようです。
コッラルボの駅舎
20分くらいで着きました。 -
親子で線路を歩いてるけど大丈夫なのかな?なんとも牧歌的です^^
コッラルボの駅から歩いてピラミデという奇岩群を見に行きます。徒歩40分くらいの距離のようです。
標識があるので迷わず進むことができました。
到着〜
正直あんまり期待していなかったのですが、思いのほか良い景色でした。 -
下のショベルカーが....
ま、生活している方々の都合がありますからね。 -
ふーむ、実家にいたヤギとは随分違う感じだ
先に進むと更に奇岩がよく見える場所があります。確かに不思議な形です。
教会と奇岩が一緒に見える風景が良いのですが、カメラ性能の限界で写真を撮るのは難しかったです。
これが精一杯です。
奇岩は確かに不思議な形なのですが、奇岩と教会を含めた全体の景色がとても良かったです。
ボルツァーノは比較的大きな街で、周辺にも観光するところも多いので、拠点にするのに良い場所だと思います。
- spumamiさん 2014/10/12 10:28:22
- 町歩き
- やっと町歩きっぽい旅行記ですね〜。
ここなら私も行けそうだ!ってホッとしますよ(^^)
イタリアの田舎町って感じで良さそうなところですね。
でも上から望む町は本当に大きそうですね。
奇岩と教会の景色。肉眼だとさぞ感動された事でしょう〜。
(写真が悪いって言っているんじゃないですよ!)
知らないイタリアの町の紹介有難うございます。
気が向いたら行ってみます!!
spumami
- ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2014/10/12 12:06:39
- RE: 町歩き
- そうなんですよ。今回の旅行は、イタリアらしい町を歩くのが少なかったことが若干の心残りでした。次回はあまり欲張らずにイタリア1カ国にして、ノンビリ過ごそうかな〜などと考えております。
ボルツァーノも良いところでしたし、ソープラボルツァーノから乗った電車から見る風景も牧歌的で心が和みました。
次が最後の旅行記です。一応町歩きしてるんですが、小さい町なので路地裏探検はできなかった....
では、またー
ジャバ