熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本に来たからには、熊本城に行かなくてはと一日を予定しました。<br />お城の昼間の様子からです。<br />ちょっと長くなったので<宇土櫓><本丸御殿>編と<おもてなし武将隊><天守閣><数寄屋丸二階御広間>編に<夜>編と分けました。<br />お時間のある時にでもお付き合いください。<br /><br />それでは<夜>編の始まりです。

熊本城の昼間と夜 ③ 里帰り編

2014/05/22 - 2014/05/22

748位(同エリア1931件中)

ブルーパピー

ブルーパピーさん

お城の昼間の様子からです。
お時間のある時にでもお付き合いください。

それでは<夜>編の始まりです。

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

まずは清正公にご挨拶。
    それでは坂道を登って行きます。

お城がライトアップされてます。
    綺麗!

場所を変えます。

加藤神社の少し手前。
    同じことを考えている女性が後から来ました。
    何枚か写真を撮って場所を譲りました。

加藤神社です。

加藤神社 寺・神社・教会

• ちょっと歩いてみました。<br />暗いので足元に気を付けます。<br /><br />撮影スポットのサインがありました。<br />可愛い清正公とお城のツーショット。

ちょっと歩いてみました。
    暗いので足元に気を付けます。

撮影スポットのサインがありました。
    可愛い清正公とお城のツーショット。

ずっとここにいたいですが、また明日もお出かけするので、そろそろホテルに戻ります。

最後にもう一度よく見ておきます。

頬当御門の隙間から。

坂道を下ります。その途中で。

お付き合い下さり有難うございました。