岳温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />一昨年から7月の海の日の3連休は<br />東北のお湯に浸かる事にしてるよ。<br />2012年は鳴子温泉、2013年は肘折温泉<br />そして今年の2014年は<br />岳温泉、磐梯熱海温泉、秋保温泉、作並温泉を巡る<br />南東北の旅なの。<br />そんなグーちゃんに、号泣し城崎温泉へ行け!<br />という奴が現れたの!<br />誰なの?<br /><br />

グーちゃん、南東北へ湯治に行く!(リュータローの号泣願い!?編)

2014/07/19 - 2014/07/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
一昨年から7月の海の日の3連休は
東北のお湯に浸かる事にしてるよ。
2012年は鳴子温泉、2013年は肘折温泉
そして今年の2014年は
岳温泉、磐梯熱海温泉、秋保温泉、作並温泉を巡る
南東北の旅なの。
そんなグーちゃんに、号泣し城崎温泉へ行け!
という奴が現れたの!
誰なの?

高速・路線バス JRローカル

はっろー!
    グーちゃんだよ。
    夏の湯治の旅は南東北に決定!
    ばもーす!

この3連休は傘マークだらけ・・・。
    Σ(|||▽||| )

ま、なんとかなるの。
    今回の旅もローカル線で行くよ。
    まずは上野駅に出て、
    宇都宮線で宇都宮駅まで。

そして東北線に乗り換えて黒磯駅に、
    そこでまた乗り継ぎ郡山駅へ!!

さらに乗り換えて二本松駅へ!!

鴨居駅を6時44分の電車に乗って
    6本の電車に乗り継ぎ
    12時33分に二本松駅にやっと到着。
    |||(-_-;)||||||どよ〜ん

そして福島交通さんのバスに乗って
    「岳温泉」へ向かうの!!
    わーい!

えっ?どこへ行くって?

( ̄0 ̄;アッ
    お前は、リュータロー!
    岳温泉へ行くんだよ!なの!

うわぁ〜〜ん!
    ダメだよ〜ん!
    城崎温泉じゃないとダメだよ〜ん!!

?(゚◇゚;) ゲッ
    また号泣が始まったの!!

なんとか、
    リュータローの号泣から
    逃げ切ったグーちゃんは
    城崎温泉ではなく岳温泉へ到着!!

いったい、
    アイツは何者なんだ???

まぁ、どうでもいいの。
    とにかく2014年度最高の
    エンターティナーには間違いないの。

あんな笑った記者会見は見たことがないの。
    プププッ (*^m^)o==3

そして適当に歩いて見つけた
    ここの温泉に浸かる事にしたよ。

坂の上にある
    ホテル光雲閣さんなの。

どんな温泉なのかなぁ〜
    o(^o^)o ワクワク

日帰り入浴は750円なの。

これが、ここの温泉!
    酸性湯でなべなべ好みの最高のお湯!!

左に、おじさんが
    大きなイナリを丸出しにしてるので
    ガラス越しの撮影・・・。
    わかって欲しいの・・・。

ぷはー!
    すっげーよかったよ。

岳温泉のお湯はお勧めなの!

続くよ。