岳温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには一人で、近場の温泉もいいもんだーです<br />道の駅もはしごしたりして(^^♪<br /><br />近場の&#9832;は最近いろいろ行ってはいるのですが<br />カメラを忘れて行ったりで<br />きれいな紅葉はお見せできずにざーんねん<br /><br />今年はいつになくきれいです<br />特に黄色がきれいなように思います

紅葉は終わりに近いけど・・・♨は(^^♪

2014/11/03 - 2014/11/03

nenechan

nenechanさん

たまには一人で、近場の温泉もいいもんだーです
道の駅もはしごしたりして(^^♪

近場の♨は最近いろいろ行ってはいるのですが
カメラを忘れて行ったりで
きれいな紅葉はお見せできずにざーんねん

今年はいつになくきれいです
特に黄色がきれいなように思います

出発にあたり、岳温泉行は
    どのルートにするか思案中
    山(土湯超え)は雪になっているかもしれないくらいに
    かすんでいますねー

まだタイヤ交換もしてないから・・・
    とりあえず 無難に4号線を行ってみますか

少し吾妻小富士も見えてきたりしてますが
    昨日と比べると10°くらいの温度差

露天風呂が楽しみー(^^♪

ではシュッパーツ!

途中の道の駅です
    たまに来ますが・・・
    今日は一人なのでいつも見てない方まで見ちゃおう

こちらはお向かいの下り線の道の駅です

結構できたばかりで新しいのですが、
    どうも上り線の方が混むんですよねー

こんなのがあったんだー

で、中に入ってみると
    間口は狭かったのに
    奥行はあるある
    和風の雑貨なんかもいっぱいあります
    和紙に関するものが多いインですが・・・

奥には紙すきの設備があって
    おねー様が紙すき中(^_^)
    始めてみました

もしかすると体験なんかもできるような設備です

いろーんな和紙がたくさん

種類豊富でなかなか市内では探すことができないような
    珍しいものもあるので
    探されてる方一度いってみるよいかもですよー

• ちょうど展覧会もやっていて<br />和紙の絵やこんな置物など・・・<br /><br />これ、白い和紙で鬼を作った物でした<br />一番気に入ったでーす<br /><br />絵などはすごーい!!<br />よーく見ないと和紙を張ったようでなく<br />筆で描いたように見えるくらいでした<br />

ちょうど展覧会もやっていて
    和紙の絵やこんな置物など・・・

これ、白い和紙で鬼を作った物でした
    一番気に入ったでーす

絵などはすごーい!!
    よーく見ないと和紙を張ったようでなく
    筆で描いたように見えるくらいでした

お隣のいつもよくいく地場物の売り場です

柿がいっぱい(^^♪

野菜がなかったので
    かごいっぱい買いました

重いよー

次の直売所、大玉
    ここから山の方に向かって右折して岳温泉に向かいます

安達太良山(岳温泉邦楽)はやはり雲がかかっています
    まだ降ってきはしないんですが
    かなり寒くなってきました

入口は菊などの秋の花がいっぱいです

先ほどの道の駅より安かったー
    残念!
    珍しい種類の野菜もあるなー

またしてもこちらでも買い!!

• 表紙の写真です<br />気になったでしょう<br /><br />キャベツです、普通の<br />すみません(^-^;<br />でも大きさが半端ない<br />こんなの見たことがないくらい大きいのです<br /><br />台にのせれなくて下に置いてありましたので<br />すみませーん。<br />隣に自分の足おいてみました<br />40?直径くらいはあります<br /><br />さっき買ってしまったし(^-^;<br />こんなに大きいのどうやって使いこなすか<br />悩んで・・・購入断念<br /><br />でもずーっと気になってるんです<br />畑になっている様子が見たいなー…と<br />

表紙の写真です
    気になったでしょう

キャベツです、普通の
    すみません(^-^;
    でも大きさが半端ない
    こんなの見たことがないくらい大きいのです

台にのせれなくて下に置いてありましたので
    すみませーん。
    隣に自分の足おいてみました
    40?直径くらいはあります

さっき買ってしまったし(^-^;
    こんなに大きいのどうやって使いこなすか
    悩んで・・・購入断念

でもずーっと気になってるんです
    畑になっている様子が見たいなー…と

大好きな食用菊です
    なかなか売ってないので
    これも買いです(^^♪

お昼なのでラーメンでも
    一人でも入れるかなー
    これで結構一人で食べに行くなんてことできないんです

直売所の向かい近くにありますが
    なかなかここまでは遠いので
    お気に入りのラーメン屋さんです

いつも行列できてます

入口で食券を買います

小、中、大盛りとありますが
    お値段が同じなので大盛りはお得かもです

でも他よりは盛りがいいので
    女性なら普通盛でいいくらいですよ

それに奥に見えるゆで卵食べ放題です
    その隣の高菜漬けもお好きなだけどうぞーですから

前に行ったときはキムチが食べ放題でして
    今回もそれが楽しみで寄ったくらいだったんですが
    高菜漬けに代わってました(T_T)

買って帰りたいくらいおいしかったのにー

今回は魚豚つけ麺にしてみました
    あー、いつもの味噌ラーメンにすればよかった(*_*;

麺は同じなんですが(太くて、縮れ)
    いまいち口に合わなかった

・・・と言いつつ完食。
    ア、卵は2個食べちゃいました
    うー、くるちい!食べ過ぎた

岳温泉にに向かっていく途中に
    いつも夜パン屋さんがあります

お休みでなくてよかった!

時間が遅かったので、結構売り切れがありました

いつものバゲット、メロンパン、ゴボウパン
    と、タコ焼きパン(どんなかなあ?(^^♪

中にたこ焼きで周りは揚げパンですね

次の朝食べたら、確かにたこ焼きだーでした

岳温泉の中にある雑貨屋さん
    空の庭ですが
    来ると寄ってしまいますね

ここは結婚式もできるので
    たまにこの芝生の中庭で花嫁さんが見れる時がありますよー

こっちは奥の方のプチホテルになっているのです
    何度か来たことありますが
    女性向のかわいい温泉です
    日帰りもリーズナブルでした

でも今日は
    こちらに・・・空の庭リゾート

前に別な経営者がやっていた時でしたが来たことはあるのですが
    今はどんなかなー?

最近日帰り温泉の本を買いました
    割引券が「いっぱいついているので
    今日はこれを使って
    半額になりまーす(^_^)

これこれ

何か所か行けばもとがとれるんですよー

あったまったので帰りまーす

ポツポツきました
    よく見えないですかぁ?
    黄の紅葉がきれいな道です

• 最後に二本松に寄って行きます<br />お目当てはこのお菓子屋さん<br />店構えもレトロでいい感じでしょう?<br />

最後に二本松に寄って行きます
    お目当てはこのお菓子屋さん
    店構えもレトロでいい感じでしょう?

中もレトロです

有名な玉羊羹を買いました
    お遣い物にするのでもっと珍しいものは・・・
    と思ったら、福島は桃が有名なので
    桃羊羹なるものが・・・

味見してみるとこれが美味!!
    で、ハート形だし・・・買い!

皇太子さまたちにもお出ししたそうな