秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />仙台に着いたグーちゃん。<br />ここでの目的地は<br />仙台の奥座敷「秋保温泉」なの。<br />超デラックスホテルかと思ったら<br />なんと!<br />またかよ!!<br />

グーちゃん、南東北へ湯治に行く!(秋保温泉へ!また別館かーい!編)

2014/07/19 - 2014/07/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
仙台に着いたグーちゃん。
ここでの目的地は
仙台の奥座敷「秋保温泉」なの。
超デラックスホテルかと思ったら
なんと!
またかよ!!

高速・路線バス JRローカル

白石では結局
    温麺(うーめん)は食べず
    ビールと柿の種・・・。

ま、想定内ではあったけどね。

そしてウトウトしかけた頃
    杜の都「仙台」に到着!!

むむ!
    (・_ ・)ジーッ

そっか、七夕祭りが近いのね。

グーちゃんの思いも
    「ほのか」と同じなの!

仙台からバスで1時間ほどで秋保温泉へ到着。

今回グーちゃんがお世話になるのは
    ホテル瑞鳳さん。
    すっげー!かっちょいいホテルなの!
    やった!\(^▽^)/

おい、なべなべ!
    何処へ行くの?

俺らは別館だよ。

ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

うーー。
    これ、社員寮なのでは・・・。
    (`ε´)ぶーぶー

温泉は本館のデラックス温泉だからさ!

ま、仕方ないの。
    気を取り直して磊々峡の観光なの。

雨が降ってるから
    転倒には注意しなくてはならないの。

なべなべは松崎港で
    転倒して海に落ちたからね・・・。
    (゚m゚*)プッ

アジサイも雨でしっとり
    いい感じなの。
    晴れてりゃいいってもんじゃないの。
    雨だからの良さもあるの。

磊々峡とは
    文字通り石がいっぱいってことなの。

20年ほど前
    地理検定で「磊々峡」の読みが
    わからないという失態を犯してしまったなべなべ。

そのせいもあってか、目標のAレベルには届かず
    Bレベルの結果しか残せなかったの・・・。
    残念。

そしてパンスジの滝って
    違うの!
    (`ε´)ぶーぶー

そういうクダラナイ
    冗談言ってるからダメなの。

この磊々峡、
    きっと紅葉の頃は凄いことになると思うの。

これを見るの!
    モミジがイッパイなの!!

磊々峡はまだまだ続くよ。