バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間にバリ島4日間も終わってしまいそうです。最後の夕食はタクシーでちょっと遠くまで行き、豪華な食事を!<br />そして、色々あったバリ島情報や、恒例の両替・ランドリー情報も。

今年もチャイナエアラインで台北経由でバリ島へ(その8・バリ島最後の夜~バリ島情報)

2014/06/22 - 2014/06/26

でぃすく

でぃすくさん

チャイナエアライン

今年もサヌールの宿泊ホテルはプリサディンホテルです。

昨年はフロント真上の部屋でしたが、今年は一番奥の部屋。スタッフもいい人ばかりでした。

中庭も毎朝掃除して、綺麗に整備されています。

ハルディスに向かう途中にCOCOmartがあり、店頭でSIMや周辺機器を販売しています。ショーケースの中に、先日amazonで100円で購入したNOOSYのSIMアダプターがあり、「安かったら買っていこう」と値段を聞いたら 「Sixteen dollar!!」と言われてショック(笑)まさか1600円とは....

続いて、その数件先に「Laundry」という看板があり、おみやげ屋さんが兼ねている時点で怪しかったのですが、値段を聞いたら「(1kgあたり)Sixteen dollar!!」と言われ、苦笑いしかできず終了(笑)

初めてサヌールビーチに行ってみました。静かなビーチです。

子どもたちが凧をあげていました。物凄い高さで上がっているのを何度か見たので、直接見てみたかったのですが、風が悪いのかなかなか上がらず残念。

ピーナッツ売りのおじさんに遭遇しました。

ぐるぐると歩き、おみやげを買うためにハルディスへ。店頭のアイス屋さんで一息。どれも美味しそうです。

シングル25000Rp(212円)、ダブル40000Rp(340円)と中々のお値段。ちょっと贅沢してダブルで。

最後の夜も贅沢に、イタリアンのマッシモへ。予約必須という話を聞いてましたが、ダメだったら他の店に行こう。と気楽に向かいました。ハルディスからタクシーで10000Rp(85円)。

店頭は20人ぐらいの大行列が!ダメかぁ、と思ったらその列は店頭のジェラートの列で、店内は数組待っている程度。店員さんに聞いてみると、待ち時間は20分ほどとの事。

美味しそうなピザが釜からどんどん出てきます。楽しみだなぁ。

15分ほどで名前が呼ばれ、最後の夕食です。まずはサラダから。

ピザも頼みます。72000Rp(612円)。高級店なのに、この大きさでこの値段は安い!

グラタンだと思って頼んだらニョッキが(笑)55000Rp(468円)。
    さぁ、どんどん食べるぞー。と思っていたら何故か全員トーンダウン....

3日間の疲れか、ここにきて食欲が無くなってしまいました(>_<)

翌朝、チェックアウト前にホテル周辺を散歩してみます。初めて北側に行ってみます。
    両替所が有りました。ここは1円 = 118.20Rp。

こちらは、118.25Rp。ちょっといいですね。

そして、オススメのハルディス正面のサークルKは、118.45Rpです!!
    やっぱりここが一番ですね(^^)

ちなみに、こちらは 121Rp。なんと圧倒的に一番です。が・・・・マジシャンがいるかもしれませんので止めておきましょう(笑)

最後の最後に気がついたのですが、ホテルの裏にランドリー(専業店)がありました。1Kgあたり15000Rp(128円)です。
    欧米の人がよく利用しているので、良心店と思います。

最後に、インドネシアで一番飲んだスポーツドリンクがこのMIZONE。特にライチレモン味がお気に入りでした。500mlがハルディスで3790Rp(32円)。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る