ライン川流域周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで泊ったホテルで一番は?と聞かれたら、間違いなくアウフ・シェーンブルグと答える。<br /><br />親しい友人や家族がドイツに遊びに来たら、まずアウフ・シェーンブルグ古城ホテルを予約してから、あとの日程を決める。また中世の服装でサーブされるディナーが最高、暮れ行くラインの風景と共に至福の時、間違いなし。<br /><br />

古城ホテル、アウフ・シェーンブルグ城に泊る。

2013/07/05 - 2013/07/07

GuteReiseさん

ライン川を渡り、オーバーヴェッセルの街に向う。
    あの山の上にある、お城がアウフ・シェーンブルグ城、今日のお宿。
    山のふもとには赤い教会が見えます。

中世のオーヴァーヴェッセル。

今でも塔や城壁が残っています。
    昔と変わんない風景。

市庁舎、ワインの街ですね。

赤い教会。

教会の尖塔の先にアウフ・シェーンブルグ城。

山の上のアウフ・シェーンブルグ城に向う。車で上れます。麓に、赤い教会が見えます。

車で、どんどん上ります。歩いたら結構、きつい。

ど〜ん、アウフ・シェーンブルグ城。橋を渡って登城です。

古城ホテルの入り口。

ホテルのお部屋、一軒家だよ。

ライン川が見えます。

ライン川を眺めながら、コーヒーも飲めます。最高〜!

中庭です。

塔の最上階にも泊れます。あの赤いテラスで朝食食べれます。

お部屋紹介しますか。Welcome Letterが、オモテナシ。

リンゴをどうぞ、ステキ!

ナイトの置物、部屋のカギですよ。

• 書斎

書斎

うわぁ〜、お姫様ベッド。

高級感がすごい。

薔薇ぶろ

お付きの部屋。

苦しゅうない、そちは、もう休め。

お庭もついています。愛も語れます。

ホテルの居間です。

二人きりの居間もあります。

もうメロメロです。

ディナーの時間です。ご用意が出来ました。

うわぁ、本格的、晩さん会みたい。

スタータのテリーヌでございます。ふぅむ、うまい。

スープとサラダでございます。なんと、お上品な、お味。

アイスクリームでございます。銀食器が豪華じゃのう。

メインの、お肉でございます。ふむふむ旨いぞ。

デザートで、ございます。なぬ、もう終わりなの。ワインもい旨かったぞ。

• おお、もう、こんな間になったのか。時間(2時間)も忘れてしもうた。<br /><br />まったく、お殿さま気分。<br /><br />アウフ・シェーンブルグは世界最高のホテル!<br /><br />お高いんでしょう、いえいえ調べてみてください。極めてリーズナブルな値段です。ディナー、朝食付きで申し込んでください。<br /><br />ライン川の旅行記は<br />http://4travel.jp/travelogue/10904280

まったく、お殿さま気分。

アウフ・シェーンブルグは世界最高のホテル!

ライン川の旅行記は

• タコキムチさん 2018/04/18 08:40:59
    何度もすみません
    最寄駅はオーバーベッセルですね!
    マップ開けました!(o^^o)

教えてください(o^^o)

GuteReise

GuteReiseさん からの返信 2018/04/18 21:36:02
    RE: 何度もすみません
    > 教えてください(o^^o)

アチッチ、かなり熱いですね!

アウフ・シェーンブルクは、熱くなるだけの価値あります。
    「古城ホテルなんて何回も泊まったわよ」って言っていた義母の
    親戚、金持ち婆っちゃんずだって、友達夫妻だって、子連れ家族だって
    みんな、みんな魔法にかかったように、浮かれてしまいます。

問題は駅から、お城まで。オバーベッセル駅、ICE(ドイツ新幹線)だって泊まるのに
    駅前はタクシー無し!ちなみに駅は鉄道愛好家の聖地で日本でも有名です。
    素晴らしい写真撮れます。

どうする? 歩く、1Kmぐらいです、15分程度の山道です。スーツケースがらがら
    ひいてる人、いっぱい見ましたよ。

ホテル予約時にメールで相談。もしかしたら、トラクターで迎えにきてくれるかも
    知れません。城の前のパーキングまではトラクターでスーツケース迎えに来ます。

ホテルに頼んでタクシー予約する。10ユーロもしないと思いますが、問題は
    ドイツの電車、時間にルーズ。

あとリューデスハイムから船でオーバーカッセルまで行けます。船着き場まで

カメラちゃん、健闘祈る! グ〜テ・ライゼ

GuteReise

GuteReiseさん からの返信 2018/04/18 21:44:56
    (訂正) あとリューデスハイムから船でオーバーべッセルまで行けます。
    > > オーバーベッセルの駅からタクシーは、いくらくらいかかりそうですか?
    > > 教えてください(o^^o)
    > >

=誤字、誤字ごめんなさい。ここは大事だから訂正します=
    > あとリューデスハイムから船でオーバーベッセルまで行けます。船着き場まで
    > ホテルのトラクターに迎えに来させたら、オードリー・ヘップバーンみたい。
    > カメラちゃん、健闘祈る! グ〜テ・ライゼ

タコキムチさん からの返信 2018/04/19 00:11:39
    RE: RE: 何度もすみません
    グーテライゼさん

フイーレンダンク!

タクシーがなくても、女は愛嬌!
    着いたら電話してトラクター要請してみます!
    はるばる日本からそこまで行けるのですから、一キロくらいなんとかなります!

トラクター呼べるかどうかは、乞うご期待ビッテ(o^^o)
    German Holidayやって来ます。

カメラちゃんヘップバーン
  • タコキムチさん 2018/04/18 08:28:30
    ホテルのサイト見てます(^。^)
    グーテライゼさん

スイートのバルコニー付きと普通の二人部屋の違いが30ユーロだけなんですね!

いつかおばあちゃんになったら一人でライン川が見えるホテルに泊まろうって思ってたんですよ!
    ってどこか昔の自分の旅行記にも書いてあります。

ライン川が特別好きなんだと思います。
    (^。^)

• タコキムチさん 2018/04/18 08:13:33
    ありがとうございます!
    グーテライゼさん、
    おはようございます。

はい!間違いなく、次はここにします!!

グーテライゼさん、
    私は車乗れないのですが、最寄駅どこかすぐお分りでしたら、教えていただけませんか?

ついでにタクシーもその駅からありそうですか?

すみません!

GuteReiseさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る