イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールも3日目です。昨日の飲み過ぎを引きずっているので今日もゆっくり行動です。 ボスポラス海峡クルーズに参加し、新市街に行きましょう。<br /><br /><br />旅絵日記はこちら。http://nyan-aurora.blog.so-net.ne.jp/2014-07-08

トルコ イスタンブール3日目

2014/05/08 - 2014/05/30

oyama

oyamaさん

徒歩

今日もいい天気。

まずはボスポラス海峡クルーズに参加しましょう。お世話になっているトルコ人オススメはTURYOL社のショートクルーズ(約1時間半)。乗り場はサバサンド屋台船の隣にあります。

これ。

チケット売り場です。

その前にオレンジジュースでも飲みましょう。2,5TL。

乗る船はコレ。綺麗です。

デッキも広いです。

出発。

あれは乙女の塔。

皆気持ち良さそうです。

デッキ席はちょっと寒いです。上着持参をお勧めします。でも気持ち良かった!

お昼ご飯はサバサンドを食べましょう。6TL。

食べ散らかした写真でごめんなさい。
    テーブルには塩とレモン汁が置いてあります。
    皆さんはレモネードと食べているよう。
    私はピクルスも買ってみました。酸っぱい!2TL。

リュステム・パシャ・ジャーミィにやってきました。
    ちょうどお祈りの時間。でもフリーなので涼みながら待ちます。

タイルが綺麗。

イズミックタイル。

中も素敵です。

リュステム・パシャ・ジャーミィを出た所。パン屋のオジサンすごいね。

観光客女子はこの花飾りをよく被っている。

エジプシャンバザールに到着。

スュレイマニエ・ジャーミィに向かう途中、ハンディミシンを購入。20TL。

ミシン屋さんに友人も撮ってくれと言われカメラを向ける。

革細工屋さん?看板がいいね。

相変わらず道に迷う。

トルコのカラスは黒くない!

スュレイマニエ・ジャーミィに到着。

お祈りの前は清めるのね。

これどこ?
    イェミ・ジャーミィも行ったけどどれか不明。混ざってるかもしれません。

ガラタ橋を渡り、新市街へ。
    ガラタ橋の下はレストランが並びます。

呼び止められチャイをごちそうになりました。

新市街。

壁に落書きアート。

ガラタ塔。

ガラタ・メヴラーナ博物館にやってきました。猫がたくさん。

説明のイラストが可愛いです。

イスティラーク通りを歩きます。

たくさんの人。

日も暮れてきたので戻りましょう。

ガラタ橋下レストランで晩御飯。

ビール&フムス(ヒヨコ豆ペースト)。ビール2杯で合計23,5TL。

カモメがたくさん飛んでます。

カモメの中に飛行機。

夕暮れのサバサンド船、素敵。

今日もゆっくりしたいい1日だったな。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る