カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は3週間かけてモロッコ・チュニジア・イスタンブールを周るモノ。まずはモロッコ カサブランカ。明日はマラケシュに移動なので今日と明日の午前中だけ散策しよう。<br /><br />旅絵日記はこちら。http://nyan-aurora.blog.so-net.ne.jp/

モロッコ カサブランカ1日目

2014/05/08 - 2014/05/30

oyama

oyamaさん

タクシー 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
エアトリ

トルコ イスタンブールのアタチュルク国際空港経由でカサブランカへ。

飛行機雲が綺麗。

機内食はトルコ料理。朝からビールも飲む。

トルコ航空はアメニティが貰える。

モロッコはパッチワークのよう。

カサブランカ モハメド?空港駅から列車に乗る。駅は綺麗。

駅にもモザイク!

やっぱり好き。

カーサボヤジャー駅からタクシーに乗り、旧市街内にあるホテルに到着。
    今日のホテルは「HOTEL CENTRAL」。とてもわかりやすい所にある。

一人なのだがテラスの部屋とお願いしたら、こんな広い部屋に!

トイレも綺麗。お湯もしっかり出ます。

窓の外は広場。気持ちいい!

さぁ、街散策に出掛けよう。
    カサブランカは白い街といわれるだけあり、白い。

街はこんな感じ。これは普通の民家アパートかな。

ハッサン?世モスク。

あいにくの天気だけど、綺麗ね。

石細工と木の扉とモザイク。最高。

石細工の天井、素敵過ぎ!

目の前は広場で皆の憩いの場。

女性の写真は撮らせてもらえないから隠し撮り。

くつろいでるね。

とてもカラフルで同じスタイルだが、皆個性を主張。オシャレ。

若い人は撮らせてくれました。ありがとう!

ホテル方向へ歩きます。

旧市街に入ってきました。

可愛い看板。美容院かな。

カサブランカは海が近いので海鮮のレストランがたくさんあります。

洋服屋さん。

晩御飯はホテル裏にあるレストラン。寒いが外の席。アルコールはなく、初のミントティ。

何を売ってるのかしら。

初タジン料理。美味しい!!

ホテルの屋上からライトアップされたハッサン?世モスクが見える。

ホテルの部屋から見た夜の広場。

初めてのモロッコ カサブランカは素敵な所なのでした。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る