マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュも4日目。明日はサハラ砂漠ツアーです。やり残した事はないかしら。<br /><br /><br />旅絵日記はこちら。http://nyan-aurora.blog.so-net.ne.jp/2014-06-09-1

モロッコ マラケシュも4日目

2014/05/08 - 2014/05/30

oyama

oyamaさん

徒歩

あと行ってないのは・・・バビア宮殿。ホテルから歩いて10分位。メディナ近くにあるが中はとても静か。

次はどこへ行こう。

ティスキウィン博物館へ。

ここは私の好きな民族衣装がたくさんある。
    モロッコのルーツをアフリカへたどる事が出来る博物館だ。

綺麗ね〜。

小さいが好きな博物館。

ふと思い立ってダンナにハガキを出そうと郵便局へ。フナ広場沿いにある。

ちゃんと届きますように。17DH。

このテーブルセット素敵。

レストランなのね。

両替のレートが一番良かった両替所。酢0区の中の「アスーク・スーペラティブ・タルガン」(地球の歩き方に載ってる)というアルガン製品のお店そば。後に気付いたが、アグノウ門通りにあるGrand Hotel Taziの両替も同じレート。このホテル、両替レートもいいしビールも売ってるから優れモノ。

ジャマ・エル・フナ広場を見下ろすカフェに行ってみる。夜だといい感じなんだろうな。

クチ(馬車)に乗ってみようか。

1時間150DHで絶対譲らないオヤジ。

観光地をまわる。2日目に行ったアグノウ門。

カスバ寺院。

新市街に入ってきた。この街路樹はオレンジの木。

綺麗なホテルね〜って・・・新市街全然面白くない。眠くなってきた。

結局40分後位に出発地のフナ広場に戻ってきて「終わり」というから「まだだ」と返すと人が多いフナ広場内をゆっくりウロウロ。さすがにイライラして、時間割で50分ぶん125DH払って降りる。

ホテルの部屋で休憩。旅絵日記を描く。

持ってくるのを忘れたので慌てて薬局に行き、生理痛薬を買う。(全然効かず。)

再びウロウロ。

サービスだとマカロンをもらう。美味しい。

猫と遊んで戻ると、マカロンオヤジが待っていて買ってくれと言われる。

壁に矢印で行き先が書いてあってわかりやすい。

外国人がプロデュースしたお店はやはりオシャレ。でも高い。ちょっとつまらない。

フナ広場で今回はミックスタイプ(オレンジ&グレープフルーツ&レモン)のオレンジジュースを飲む。美味い!10DHとちょっと高いけどね。

フナ広場の屋台でメルゲス(ウインナー)サンドイッチ作ってもらってビールを買い込んでホテルの屋上で晩御飯。このサンドイッチ失敗。メルゲスも塩辛くて硬くて美味しくない。

ホテルの前の道では子供達がサッカーをしている。モロッコはサッカーが大人気らしい。

結局ビールを2本平らげる。あ〜幸せ!

明日は早朝からサハラ砂漠ツアー。マラケシュはまた来たい街だな。好き。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る