コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新旧入り混じったおしゃれな街ロンドンに憧れて、8ヶ月前にデルタのマイルよりチケットをゲット<br />スカイチームなので、往路をKLM、復路をAIRFRANCEに。<br /><br />5泊7日に定番の観光、ショッピング、コッツウォルズの村めぐり、2回のバレエ観劇をギュッと詰め込んだ駆け足の旅になりました。

特典航空券で行く初めてのロンドン ☆4日目 コッツウォルズの村めぐり、ロンドンアイ

2014/06/12 - 2014/06/18

lanilani

lanilaniさん

鉄道 観光バス 徒歩

コッツウォルズのツアーに参加するためエンバンクメント駅から集合場所のビクトリア駅に向かいます。

日曜日の朝なのでまだひっそりとしてます。

オリエントエキスプレスのオフィスがあります。
    この駅から出発するんですね

駅の有料のトイレ
    両替機もあるし、係の人もいました。

まず最初に訪れたのはバーフォードです。

洗いざらしのベンチも街に溶け込んでます。

道案内もおしゃれ〜

かわいい理髪店見つけました。

ちょっと惹かれて店内へ
    白い小ぶりなエコバックをお買い上げ

ラブリーなディスプレイ!!

ドアの写真けっこう撮ってます。
    家の中はどんな感じかな?

• バラの花に囲まれてる家。<br />なんてロマンチックな家でしょう〜

バラの花に囲まれてる家。
    なんてロマンチックな家でしょう〜

白いドアも素敵!!

何気ないけどおしゃれな雰囲気が漂ってます〜

次はバイブリー
    ウイリアム・モリスが「英国で一番美しい村」と讃えた代表的な村

アーリントン・ロウと呼ばれる一角はガイドブックでもよく見ますね
    静かでのどかな村なんだけど、こんなに観光客がたくさん押しかけて村人はどうなんだろう?
    暮らしにくくないのかなぁ・・

なんとも素敵なお庭! 本物のイングリッシュガーデンですね〜

スワンホテルです。
    TV番組でアフタヌーンティーが紹介されていました。
    居心地よさそうでした。

白鳥の親子が気持ちよさそうです。

のどかでお散歩するのに最適ですね!

小さな小さな橋に吊るされたフラワー&アートフェスティバルのポスター

この素敵な家の窓にもポスターが貼られてます。

ランチタイムを兼ねてやって来たのはボートン・オン・ザ・ウォーター

水辺は大勢の人達で賑わっています。

ベンチに座ってぼーっとしたいなぁ

街にはたくさんのカフェがあります。

おしゃれな雰囲気の店先

アイスクリームの屋台の車がかわいくて!!
    色も形もお気に入り

ランチの後のラテです。

ランチはサンドイッチをオーダーしたつもりが、目玉焼き2つに大量のハムにポテトが出てきて大失敗。

日曜日のお昼時でどこのお店もいっぱいで探しているうちに時間がなくなるし、テイクアウトのお店でフィッシュ&チップスとかを買って水辺で食べれば良かったなぁと後で気づきました。

最後に訪れた村はブロードウェイ

コッツウォルズの村の中では一番大きい街です。

時計が印象的な教会です。

道案内つきの街燈

この綺麗な看板が集合場所の目印に。

4つの村を回るこのツアーは各自で散策するツアーです。
    ツアーという安心感とロンドンの下調べに忙しく、あまり調べなかったので観るべき所をはずしてるかも・・

しかも1つの村の滞在時間が短いので時間に追われます。
    3つぐらいの村をもっとゆっくり散策できた方がいいかな・・

• コッツウォルズからロンドンに戻り、夕食にやってきたのはフィッシュ&チップスで有名な Rock &amp; Sole Place

コッツウォルズからロンドンに戻り、夕食にやってきたのはフィッシュ&チップスで有名な Rock & Sole Place

一皿を二人で分けましたが、疲れもあって完食できませんでした・・

コベントガーデンを抜けてホテルに戻ります。

いつも賑やかでした。

ホテルで休憩した後はロンドンアイを目指します。

チャリングクロスの駅前です。

日曜日の夜だったら空いているかな?と思い来てみると、やはり待ち時間なしで乗る事ができました。

2グループしか乗っていなかったので、あっちこっち移動し放題で、写真を撮ってもらったりして楽しい時間が過ごせました。

高所恐怖症なので最初は端っこに行くのが怖かったけど、景色が素晴らしいし次第に慣れてきました。

シャードが見えます。

• 夕暮れ時の国会議事堂とビッグベンも素敵〜<br />日没が遅いので9時前でこの明るさです。

夕暮れ時の国会議事堂とビッグベンも素敵〜
    日没が遅いので9時前でこの明るさです。

あっという間の30分だったけど、空の上からロンドンの街を堪能しました。
    ちょっとお値段が高いけど、ロンドンアイに乗って良かったです。

チャリングクロスの駅に戻ってきました。
    プラットホームのイラストがかわいいです。

夜景が観たかったのでハンガーフォードブリッジからロンドンアイを眺めます。

夜10時、ライトアップされたビッグベンも眺めることができました。

lanilaniさんの関連旅行記

lanilaniさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る