コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィンチカムでスードリー城を見たあとは町をフラフラ…<br />お店を見たり街並みを見たりお茶したり…そんなんで時間になっちゃうんじゃない?なんてなんのプランもなしで行ったら、思ったよりもずっと小さい町で、これといってみるところもないかも~<br />同じ場所を行ったり来たり、ちょっと時間を持て余してしまった<br />まあ、のんびりできたって言えば聞こえはいいけどねぇ<br /><br />夜は、初めてアルコールを出していただき(ポールの飲酒日が決まってるみたい 残念ながら薬を飲んでる私は遠慮しときましたが)今日1日のことや、趣味や旅行のことなど、相変わらずかみ合わないところもあったけど何とか会話らしい形になって楽しく過ごした。<br />3泊4日の短いホームステイ最後の夜<br />みんなで写真を撮りあって最後の思い出づくりに励んだ

イギリス 英語しゃべれないけどホームステイしても大丈夫? 波乱万丈?山あり谷あり?あっという間の9日間 ウィンチカム散策

2016/05/13 - 2016/05/21

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん

ウィンチカムでスードリー城を見たあとは町をフラフラ…
同じ場所を行ったり来たり、ちょっと時間を持て余してしまった
まあ、のんびりできたって言えば聞こえはいいけどねぇ

3泊4日の短いホームステイ最後の夜
みんなで写真を撮りあって最後の思い出づくりに励んだ

スードリー城からの帰り道
    朝は車で送ってもらったけど、帰りは歩きで

途中大きな切り株を見つけここでお弁当を広げた
    サンドウィッチと丸のままのリンゴ…

この橋は1891年に作られた?

お城の門

あの教会に行ってみようか

小さな待ちの中をウロウロ

小さな教会のようだ

雑貨屋さんで買い物したり

バスが1台通ると対向車が通れないくらいの道幅

特に見るところもないのだがふらふらしてみる

かわいい建物のお店が並ぶ

3分も歩くともうお店はなくなり住宅地に

ただ当てもなく歩いてみるが、何もない

さっき見えた教会
    村のシンボルだ

日本語で書かれた教会の内部の説明書き
    日本人もたくさん来るということ?

まだ2時前

木組みのかわいいおうち

ポールたちは4時に迎えに来てくれるそうだ

そういえば、ミドリさんが日本人がやってるお店があるって言ってたよね
    探してみる?

インターネットで探してみると…

ここだ!
    何度も通ってたじゃない、お店の前!

すてきなケーキ屋さん

オーナーらしき年配の男性と若い女の人がいた
    どんな関係?余計なお世話だよね

テラス席に行ってみることに

クリームティーセット
    スコーンは何回か食べたので、違うものにすればよかったかな?
    でも、もちろんおいしかったけど

帰りにちょっと話をしてお店を出た

待ち合わせの場所
    私たちのために時間を割いてくれて本当にありがとう

丘の上からの眺め

ここは有名な競馬場らしい

スーパーに寄り道

お菓子などお土産を購入

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る