ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新旧入り混じったおしゃれな街ロンドンに憧れて、8ヶ月前にデルタのマイルよりチケットをゲット<br />スカイチームなので、往路をKLM、復路をAIRFRANCEに。<br /><br />5泊7日に定番の観光、ショッピング、コッツウォルズの村めぐり、2回のバレエ観劇をギュッと詰め込んだ駆け足の旅になりました。

特典航空券で行く初めてのロンドン ☆2日目 後半 アーケード散策、Sketchでアフタヌーンティー、ロイヤルバレエ観劇

2014/06/12 - 2014/06/18

lanilani

lanilaniさん

鉄道 徒歩
エールフランス KLMオランダ航空

午後からはキャスキッドソンのセールでお買いもの。
    そして写真のフォートナムメイソンでもお買いもの。
    どちらも日本人多かったです。

これからアーケード廻りです。
    プリンスアーケードの外観かわいいです。

アーケードの中も素敵
    白とブルーってエレガントです。

アーケードの中にある老舗のチョコレート店プレスタ

こちらはバーリントンアーケード

かわいい子供服のお店はなんだかフランスの子供服っぽいです。

そしてロイヤルアーケード

こちらも素敵です。

ロイヤルアーケードの入口にあるお目当てのチョコレート屋さんシャボネル・エ・ウォーカー
    ピンクシャンパントリュフとモカトリュフを2粒ボックスに入れてもらいました。
    リポンもかけてくれます。
    自分用に買ってホテルでいただきました。
    たった2粒で4.4ポンド!!  一粒が400円弱って・・
    私にとっては旅先だからこそできる贅沢です。

オールドボンドストリートを北上してミラーハリスへ。
    時間がなく大急ぎで香りを試してボディーローションとシャワージェルをセットでお買い上げ。
    ボディーローションだけのつもりがプラス3ポンドでシャワージェルも買えると聞いたので買わずにはいられません。

フレグランスも買ってくればよかったと後悔です・・

そして日本からネットで予約していたスケッチでアフタヌーンティーをいただきにやってきました。

ストリートビューで何度も散策していたので迷うことなく見つけられました。

アフタヌーンティーをいただいた部屋はなんだか斬新すぎて、落ち着く感じではなかったような・・・

お料理は美味しかったです。
    一つずつが凝った形、味で満足できました。

トイレの前にあるソファーのコーナー

こちらのトイレはあの有名?な卵型の個室のあるトイレじゃありませんでした。
    が、変わったトイレで、個室のドアも鏡張りだったかな?
    手を洗う水もセンサーで出てくるもので、なかなか反応しないし居合わせた外人さんとひゃぁーひゃぁー言いながらトイレを使いました(笑)

お腹がいっぱいになった後は近くのリバティーに。
    チューダー様式の建物が印象的です。

1階入口のお花屋さん

デパートとは思えない雰囲気です。

お目当ての布リバティーを見つけて買うことができました。

階段も灯りもアンティークな感じです。

若者のお店がたくさんあるカーナビストリート

リージェントストリートをピカデリーサーカスの方へ歩きます。
    人も車も多くて綺麗なカーブが撮れませんでした・・

ピカデリーサーカスまで歩きました。
    TVでよく見る場所ですね

たくさんの人が集うエロスの像

そして夜は憧れのロイヤルバレエ観劇です。

別の日に撮った写真ですが、建物と建物をつなぐ橋はバレエ学校とロイヤルオペラハウスをつなぐ渡り廊下です。
    舞台に立てる人だけが渡れるそう。

チケットは日本でロイヤルバレエのサイトから予約しました。
    予約していたバウチャーをボックスオフィスでチケットと交換します。
    7時までに交換しないといけないのにホテルに戻って時計を見ると6時35分!!
    速攻で着替えて劇場に駆けつけました。
    ホテルから徒歩5分ぐらいなので助かりました。

結局7時半の開演まで時間があったので劇場内を散策することに。
    この奥は確かレストラン。

大勢の人達が開演までのひと時をお酒など飲みながらおしゃべりして楽しんでいます。
    ただバレエを観るだけじゃなくて観劇全体を楽しむ文化があるように感じました。

劇場内は年代を感じます。

バルコニー席の様子。
    私たちは1階の Orchestra Stalls の前から14列目正面の席です。

ネットで予約する時に座席の位置からの舞台の見え方が画面に出てくるので便利でした。

1幕のカーテンコールで撮影しました。
    1幕 THE DREAM 2幕 CONNECTOME 3幕 THE CONCEERT
    全て違った演目です。

特に良かったのが3幕のTHE CONCERT。
    今まで見た事のない笑わせてくれるバレエです。
    ロイヤルバレエでこんなに愉快なバレエが観られたのがびっくり。
    楽しい観劇になりました。

途中25分のインターバルにロイヤルオペラハウスのアイスを食べるのが慣わし?のようで、私達も食べてみました。
    バニラとジンジャーの2種類。1つ3ポンドでした。

夜のロイヤルオペラハウス

満月の夜、満たされた気分で劇場を後にしました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る