東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23区をまわる、おいしいラーメン店はどこだ?の記録と備忘録です。<br />写真がたまったら都度UPします。

都内のラーメンめぐりVol.1

2013/08/01 - 2014/06/30

旅行記グループ TYO

pdm

pdmさん

写真がたまったら都度UPします。

東銀座のラーメン店:船見坂

東銀座:船見坂
    味噌らーめんです。うます。

神保町:俺の創作らぁめん 極や
    担担麺
    なかなかおいしい!スープの底に、いろいろ入っている。

新小岩:一燈
    濃厚魚介らーめん
    1時間並んでありつけた、今おそらく東京で一番並ぶラーメン屋

北千住:ラーメン炙りのまぜそば
    これがヒット!

小川町:とろ肉つけ麺魚とん

小川町:とろ肉つけ麺魚とん

代々木:五ノ神製麺所

• 三軒茶屋:笑&#39;z<br />汁そば混ぜタレ。有名な居酒屋赤鬼の奥にあるラーメン屋さん。決して愛想が良いとは言えない店主がつくる、美味しいラーメン

三軒茶屋:笑'z

渋谷:神座おいしいラーメン
    卓上のニラをたくさん入れて食べちゃう!チェーン店だけど、白菜の甘みと旨みが好きな味です。

三軒茶屋:らーめん佐とう
    栄通りの入り口にある、三軒茶屋には少ない家系ラーメン。
    好きな人は好きな味。渋谷から移転したようです。

蒲田:駅からはちょっと遠いながれぼし
    きのこにこだわったラーメン店。

春日:本枯中華そば魚雷
    こちらはトッピング。種類が選べるので、好みのものがチョイス出来ます。

春日:本枯中華そば魚雷
    場所は、こんにゃくえんまの近くです。

三軒茶屋:和正の中華麺
    濃い味のつけ麺に対して、あっさりな中華麺。
    味玉50円をトッピングがおすすめ。
    大きなチャーシューはデフォルトでついています。

三軒茶屋:和正のつけ麺
    煮干しがたっぷりな濃厚つけ汁。初めて食べたときの感動といったら!!
    その後何回かたべに行きましたが、最初ほどの感動はなく…味が変わったのか、季節により配合を変えているのか…

荻窪:春木屋
    青梅街道はラーメン街道

駒澤大学:666
    駅から少し歩くけど、結構ならんでた。
    黄金の塩ラーメン
    今度来るならやっぱり煮干し醤油かな

阿佐ヶ谷:RAMEN CiQUE
    青梅街道沿い
    荻窪からも歩ける。
    しょうゆラーメン
    塩ラーメンに焼きトマトトッピングの方に軍配

荻窪:二葉
    ラーメン店がたくさんある荻窪でも、人気店に名を連ねるお店だと思います。
    女性だけでは入りにくいかな。
    お値段は、ちと高め

三軒茶屋:臥龍
    三軒茶屋でも好きなお店だったのですが、以前に比べて・・・???
    スープの味が少し変わったように思います。

板橋区:らあめん元 得醤油
    蓮根という駅、初めて降りた
    交通費は高くつきましたが、おいしいラーメンでした。

渋谷:ちっちょ極
    牛ホルモンつけ麺が絶品
    渋谷で一番好き。

荏原中延駅からすぐ、ごまの辛いそば

見た目は辛そうですが、ごまの風味が豊かで美味しい!
    結構並びますが、美味しい。
    はるばる訪れる価値あり。

蒙古タンメン中本(渋谷)
    行列だが、オペレーションがうまく席に着くとすぐに麺が出てくる。毛穴という毛穴から汗が出てくる!
    今度は北極が食べたい。

アフリ、柚子塩ラーメン。
    恵比寿にはじまり、いまはいろんなところにあるアフリ。
    やはり柚子塩のさっぱり加減が好きです。
    スープがまろあじと淡麗から選べるのですが、迷わず後者を!

九十九ラーメン。
    恵比寿にある九十九ラーメン、随分前から存在は知っていましたがようやく来れました。
    チーズが合うー!