神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東横線プラスαのご飯たち<br />横浜駅西口中心で、ランチ、時々デザート。<br />せっかく撮った写真もそのままにせず、そしてお店の名前などの備忘録のために。<br />これらは私のエネルギーとなり、大半は脂肪となっています。

東横線ごはん

2019/05/01 - 2019/07/31

旅行記グループ TYO

pdm

pdmさん

東横線プラスαのご飯たち
横浜駅西口中心で、ランチ、時々デザート。
これらは私のエネルギーとなり、大半は脂肪となっています。

津多家 横浜鶴屋町店のランチ
    ちらし寿司はお店の入り口に今日のネタが書いてあります。
    午後頑張ろう!という気合いを入れたいときに食べました。
    いつも混んでまして、2度目に行った時は入れなかったので諦めました。

鶴屋町、リトルキャットのランチ
    シェフのおすすめコースの前菜です。

鶴屋町、リトルキャット。
    シェフのおすすめコースのパスタです。
    とにかく、タイミングによっては入れないことも!

横浜ジョイナスの、アンドダブルレインボーのモーニング。
    お店の前は通勤客の喧騒の真っ只中ですが、お店の中は不思議とハワイアン。
    接客が残念。

自由が丘、波ののいくら丼。
    いくら丼専門店!ですが、ハッピーアワー的なものもやっており、ぜひ一度伺いたいところ。
    お水の入ったコップが生臭かったのが残念。

自由が丘波の の、いくら丼はこんな風にいくらが別盛りで来ます。かわいいよねー。

ごはんはおかわりできますよ。でも、いくらを豪快に乗せた方が写真映えします。

自由が丘店。
    スターバックスのプリンの時のやつ。
    スターバックスは3店舗あり、1つはネイバーフッド。
    こちらのお店で7月にコーヒーセミナーを受けました。
    駅前のスタバよりはやや緩やかな時間が流れています。

鶴屋町、県民センター近くのトルコ料理、トゥルヴァ。
    どこから集まったのか、トルコ人らしきお客さん複数。
    トルコアイスとケバブくらいしか知らなかったので、目新しい料理。ムサカ。

大好きなもうやんカレー
    渋谷の246です。
    日曜もやってほしいけど、働き方改革とかあるし、しょうがない。故に大体土曜日に訪問。

自由が丘のベトナム料理店 クァンアンタム
    一時期ハマって何度も食べに行ってますが、牛肉のフォーは値段が上がり、お肉の質も変わりました。
    美味しいですけどね。

毎月一度は行きたいもうやんカレー。
    忙しいとタイミングを逃してしまいますが。
    最近はさすがにいっぱい食べられなくなり、目だけは欲するけど一回盛ったらおなかいっぱい。

番外編ですが、横浜フリューリングスフェストで食べたやつ。
    お高かったです。

プラスα
    野毛のラーメン店麺一筋です。
    ボクシングの畠山さんのお兄さんが経営されているみたいです。
    尾道ラーメン、美味しかった!
    本場で食べてみたいなぁ

野毛のラーメン店、麺一筋の外観。野毛の入り口にあります。

鶴屋町の中華、煌蘭
    ランチはそれほど混んでいません。少しお高めだからかな?
    奥の円卓は、席のみ予約もできますよ。

別の日の、アンドダブルレインボー。
    この日は店員さんのおしゃべりが止まらず、もうだめだと思った。
    一人暮らしで親のありがたみがわかる、洗濯が大変等々。
    一度注意したんですが、ごめんなさーいと言いながら睨まれてしまいました。
    おそらくアルバイトさんなんですが、本気で会社調べてクレーム言おうと思ったくらい。
    まぁ、もう行かなければいい話です。

一番最近のもうやんカレー。
    スイカになった!そして、パイナップルも、甘いけど、スイカも甘い!うまい!

鶴屋町、咲くらのランチ
    席にはすぐ通してもらえたけれど、ハコが大きいからか、オーダーしてから20分近く待った。
    仕事の合間のランチには不向きでした。

自由が丘、クランサイアム
    だいたいいつも、このタイスキ。
    とにかくいつ行っても混んでいる。
    系列店舗のほうが空いています。

スターバックス自由が丘店、コーヒーセミナー受講。
    これは自分で入れたアイスコーヒーです。
    クッキーが付いてきました!

アイスコーヒーに合う豆を飲み比べします。
    カフェイン注意!