美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫とここ数年、毎年のように通っている積丹と美瑛・富良野。目的はウニとラベンダーなど大地を彩る花々です。<br />そんな私たちの旅を知って母と叔母が行ってみたいというので、2泊3日の旅を計画。<br /><br />1日目は母、叔母を連れゆっくりお昼の便で出発。千歳のアウトレットでショッピングをしたり、空港でスィーツやお寿司の食べ歩き。夜の便で夫が合流し、2日目からはレンタカーで積丹、美瑛・富良野の風景と食を楽しんできました。今回は運転手&ツアコンのような旅でしたが、それでも北海道はいつ行っても最高です!<br />

ウニとラベンダーの季節到来!北海道初夏の旅 ③早朝のファーム富田と風のガーデン

2012/06/29 - 2012/07/01

クッシー

クッシーさん

レンタカー ANAグループ

今日も晴れました(^^)

すいているうちに、と朝食前にファーム富田へ。

予想通り、まだほとんど人影はありません

• 畑一面にラベンダーの良い香りが広がっています(^^)

畑一面にラベンダーの良い香りが広がっています(^^)

見事なコントラスト!

建物の中にあった飾り? 全部が植物です。

ファーム富田は富良野のラベンダーを一躍有名にした農園

でもラベンダーだけではありません

彩りの畑

こちらは一面ポピーの畑

ビタミンカラーの花たちが風に揺れています♪

可愛らしい案内も★

足の裏がいいな〜(笑)

ルピナスの群生を発見!

だいぶ終わりに近づいていましたが、まだまだキレイです(^^)

ファームの敷地は広く道路を挟んだ先にもラベンダー畑

こちらは斜面を利用した畑なので上までのぼるとこんな風景が待っています♪

ホテルに戻って朝食を済ませたら、風のガーデンへ

羊たちも朝ごはん?

昨晩のライトアップとは全く違った風景

グリ―ンが迎えてくれます♪

手入れをしてくれる人がいるからこそ、こんなにステキなガーデンが見られるのですね!

涼やかな草花はまさに風のガーデンの象徴

可憐な花もガーデンに彩りをそえています

• ガーデンのシンボル

ガーデンのシンボル

中に入ることもできます。
    以前とだいぶ趣が変わっていましたが・・・

再びガーデンを散策

何種類の花が植えられているのでしょう?

オレンジが鮮やか!

花の名前はわかりませんが・・・

ひとつひとつが可憐なのでついつい撮ってしまう(^^)

ここでもお手入れ

何気ないようで実は整列している?

自然の野原のようで実はしっかり計算されて植えられている植物たち

真っ赤も緑に映えますね!

こちらは緑に溶け込んでいます

花火のよう! 手前はなでしこでしょうか。

こんな庭が我が家にもあったらいいな〜

でも手入れができないか…(^_^;)

やっぱり、たまに訪れて四季折々の草花が見られるのが一番ですね。

写真がどんどん増えていきますが(笑)

涼しげな青い花もステキ

いつまでいても飽きないガーデン

ついつい長居をしてしまいましたが、次の目的地「青い池」へ向かいます!