ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ旅行を満喫し、後は帰るだけ。<br />いつもの旅行ならちょっと憂鬱なんだけど、今回は飛行機に乗ること自体も楽しみな旅。<br />やっぱビジネスクラスっていいなぁ。<br />またこんな値段でチケット出してくれないかしら?<br />帰りの関空行きの飛行機に乗ってびっくり。<br />明らかに行きと機体が違う。<br />席も広いしTVも大きい。<br />これはちょっとうれしい(^。^)<br /><br /><br />続きは旅行記をどうぞ。<br /><br />日程<br />2/6(木)関空から深夜便で出発<br />2/7(金)→ドーハ(乗継)→ドバイ市内観光<br />2/8(土)午前中ドバイ 午後デザートサファリツアー<br />2/9(日)1日ドバイ観光 ドバイ→ドーハ<br />2/10(月)ドーハ→関空

行き当たりばったりドバイ旅行 その9 ドーハから関空へカタール航空のビジネスクラスで!

2014/02/10 - 2014/02/10

Rin

Rinさん

ドバイ旅行を満喫し、後は帰るだけ。
やっぱビジネスクラスっていいなぁ。
またこんな値段でチケット出してくれないかしら?
帰りの関空行きの飛行機に乗ってびっくり。
明らかに行きと機体が違う。
席も広いしTVも大きい。
これはちょっとうれしい(^。^)

続きは旅行記をどうぞ。

日程
2/10(月)ドーハ→関空

友人
飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

プレミアムターミナルから再びバスに乗る。
    ここでデザートサファリをご一緒したYさんご夫婦と再会。
    彼らは私達の1本後の便でドーハまで来たらその便も少し遅れたらしく、時間ギリギリでプレミアムターミナルに入る時間もなかったらしい。
    実は私たちも最初彼らと同じ便の予定だったけど乗継時間が1時間チョイだったので万一のことを考えて1本早いのに変更してた。
    帰れないのが一番よくないからね。
    搭乗機に到着。
    タラップを上がって機内に。

この直前の旅行記は↓

• ん?<br />なんか行きと明らかに席が違うぞ。

ん?
    なんか行きと明らかに席が違うぞ。

足元が行きより広い!!

足元にメニュー入れがある!
    行きはこんなんなかった。

早速新聞を貰う。
    ホテルにも日本語の新聞はあったみたいなんだけど、読んでる時間がなかったf^_^;

ウェルカムドリンクはとりあえずシャンパン。
    お水もあるよ(笑)

乾杯♪

搭乗時間が遅れたので当然ながら離陸も遅れる模様。
    その間にメニューをチェック♪

さてさて…

夜遅い時間なので食べたい物を選ぶ方式。
    どれにしよう?
    そんなことしてたらそろそろ離陸する模様。
    予想通り遅れて離陸。

キャビンにお花が飾ってる。

こちらがアメニティ。
    リラックスウェアがあるのがうれしい(^。^)

座席はこちらのボタンで調節可能。

パーソナルTVのリモコンはこちら。

パーソナルTVは画面大きい!

そろそろ夕食(夜食?)の時間なので、テーブルを取り出す。

なんとなく高級そうなテーブル(笑)

まずはアミューズ。
    飲み物はお茶。

スモークサーモンの昆布巻をポン酢で頂きます。
    これめっちゃおいしい。
    一口で食べ終わっちゃった。

連れは何なら熱心にドリンクリストを見ているな…と思ったらポートワインが気になるご様子。l

ってことで連れはポートワインをチョイス。
    ちょっとだけ頂いてみたらさすがポートワイン、濃いね!
    私だとこの量を飲みきるのはちょっと無理(^_^;)

真っ白なテーブルクロスを引いてもらって注文したのは…

海鮮丼。
    箸袋が素敵。
    メニューとお揃いの柄。

日本のお刺身ののっている海鮮丼をイメージしていたけど、出て来たのは中華あんかけの海鮮丼。
    これはこれで美味しかった。

行きは軽食はお一人様一品ってことだったけど、帰りは空いてるからか何品でもどうぞとのこと。
    それでは、ということで注文したのがこちらの肉うどん。
    肉は固かったのと、出汁が出てしまっておんまり美味しくなかったのでおうどんとお汁だけ頂く。

満腹になった所で座席を倒して睡眠モード。

フルフラットにはならないものの窓3つ分のスペースがあるので充分。
    リラックスウェアに着替えておやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

4時間程寝て目覚めると朝食の準備が始まっていた。
    まずはマンゴーとラズベリーのスムージー。

朝食は洋食はメインが3種類又は和食からの選択。

悩んだ末和食をチョイス。

蒸し海老と鯛のみそソースがけ

うなぎや卵焼きなどの押し寿司。

最後にNOBU特選フルーツ盛り合わせとフルーツヨーグルト。
    どの辺りがNOBU特選なのかよくわからないf^_^;

こちらは友人が選んだ洋食。
    ケイジャンチキンとスモークツナの朝食プレート。

メインはオレンジクレープのハニージンジャー添え。

朝食をたっぷり食べて外を見ていると、もう日本だ。
    瀬戸内海の辺り。

マップで現在地を確認。

いつも思うんだけど、なんで旅行ってこんなに早く終わっちゃうんだろう?

もうちょっとだ。

日本到着は予定よりちょっとだけ早かった。
    預けた荷物も無事出て来て一安心。

これでドバイ旅行記は終了。
    長々とお付き合い頂き、ありがとうございました!

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る