台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目、帰国日です。<br /><br />朝ご飯を食べて、早めに空港に行って、パンを買い、余裕のよっちゃんで帰るつもりが・・・<br /><br />やはり「しまった!」やってしまいました。<br /><br />余裕はなかったものの、飛行機に乗り遅れることなく帰国できました。<br /><br />

糟糕!(しまった!)沒想到!(予想外デス!)の連続!再び台湾食べある記⑦

2014/05/14 - 2014/05/20

parrot

parrotさん

7日目、帰国日です。

やはり「しまった!」やってしまいました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機

どうしても食べたかった、ドラゴンフルーツとマンゴー、前回雙連朝市で買ったものを冷たく冷やしてカット。

台湾に来てこれを食べずに帰るのは絶対嫌だと、朝一から贅沢フルーツです。

ああシアワセ!

時間短縮のため、最終日は鼎元豆漿には行かず、雙連駅前の豆漿と蛋餅で、台湾式朝ご飯。

今回、まだ食べていなかった蛋餅、少し辛いタレをつけて。

名残り惜しい豆漿に別れを告げて。

ホテルで最後の朝ご飯part2

おかずをとって

サラダも食べて

こうしてホテルをチェックアウトするのでした。

ラッシュにMRTに乗りたくなかったので、タクシーで台北駅へ向かいます。

無事リムジンバスのチケットを購入。

でもなんか変。
    前回のチケットこんなに安かったけ?
    バスに乗って気付く!

ガーン!これ遠回りのコースやん!
    せっかく早めに到着して第一ターミナルの美味しいパン屋さんでパンを買いたかったのに!

気は焦るが仕方ない。

やきもきしながら、空港到着。

すでにピーチのチェックインが始まっていた。

自分たちの番を待って、いざスーツケースの重さを見てガーン!重量オーバー!
    恥ずかしい思いをしながら、スーツケースを開けて、3?分を手荷物に移してセーフ。

パンを買うのを諦めて、出国手続きをしました。

機内食代わりに出国エリア内レストランで注文。

見た目は悪くないんだけど、安くないし、味もイマイチ。

お残ししてしまいました。

約一時間近くディレイがありましたが、無事出発。

沖縄からきたこの便に食事はなく、朝ご飯屋さんで買った飯團を食べる。

冷え切ってしまって、もち米が硬く、草屯食べた飯團の方が断然美味しかった。

ああ、パン買いたかった。

ピーチ限定のスナック菓子

ピーチ味のミルキーとカントリーマァムです。

ミルキー、ピンクが可愛い。

カントリーマァムもまあまあです。

そうこうするうち、無事関空に到着。

関空までパパが迎えに来てくれました。

今回の旅もいろいろ失敗もありましたが、美味しく、楽しく過ごせました。

今回お土産に買ったものたちです。

高雄 三鳳中街で買ったドライマンゴー

迪化街で買ったドライフルーツ

パイナップル、トマト、愛文マンゴー

小ピーナッツ、黒ピーナッツ、西瓜の種、ヒマワリの種

梅の粉、ヌガー、干し梅

和昌茶荘で買った、金萱茶,茉莉花茶,紅茶、凍頂烏龍茶

金萱茶がスゴく美味しかった!もっと買ってくれば良かったと後悔

モチミュージアムと宮原眼科で買ったお菓子、それから佳?糕餅のパイナップルケーキ

宮原眼科の花餅は上品で美味しかったです。佳?糕餅のパイナップルケーキも甘みと繊維のバランスがいい。

冬瓜茶と佳徳糕餅の月餅

月餅はあっという間に小豬のお腹に。
    冬瓜茶は包丁で削りながら美味しくいただきました。
    でも、削るのが面倒なので次回は濃縮シロップタイプを買いたいです。

ライチー蜂蜜と龍眼蜂蜜

ライチー蜂蜜だけ開封、ライチーの香りがして、美味。
    でもパパはニガテだって。好みが分かれるかもです。

お土産屋さんで買ったチャイナチックな小銭入れ

免税店のドライフルーツチョコ

免税店のピーナッツキャンデー

宮原眼科のフランス風フルーツソフトキャンデー(?)とお土産屋さんで買った七宝焼きのスプーン

小豬の友人へのお土産だったので、味は分からず。

杏仁粉,薏仁粉,四物湯,干し梅

これは友人に頼まれたもの

最後にピーチ限定のミルキーとカントリーマァムです

今回の旅もいろいろ失敗もありましたが美味しい、楽しいの旅でした。

ご覧いただきありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る