ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校が休みの土曜日。。。     お――――い! 子分たち〜!<br />きーちゃん親分と出かけるよ〜  車に乗りな〜 \(^o^)/<br /><br />(子分ひざまづき…) へへい♪ きーちゃん親分、今日はどこへ!<br /><br />    ★海水パンツは持ちましたか?<br />    ★タオルもね♪<br />    ★着替えも持った方がいいですよ♪<br /><br />(子分アタフタ…) 親分!まだ海は冷たくて泳げません!<br /><br /> (* ̄ー ̄*) フフフフ ・・・・  ニセコへGO ε=ε=┏( ・∀・)┛

北海道のアクティビティならやっぱりラフティング! ≪ニセコ尻別川清流下り≫

2014/06/21 - 2014/06/21

きーちゃんさん

★海水パンツは持ちましたか?
    ★タオルもね♪
    ★着替えも持った方がいいですよ♪

(子分アタフタ…) 親分!まだ海は冷たくて泳げません!

いいんでないかぃ〜 この景色★  inニセコ

• 。。。と言っても、道民は見慣れた風景♪  見て! 牧草ロール、今まさに作成中〜

ほれ♪ 出てきた♪  一丁あがり〜〜(¬з¬)σ

そうです。。。ここはニセコのはずれにある「ダチョウ牧場」なのです。
    牧柵のところにはエサ箱(有料)があるので、ダチョウにエサをあげることができます。

手では怖いので、子分の帽子にエサ(乾燥トウキビ)を入れてあげます(笑)
    「たくさん食べて大きくなるんだぞ」

• あ”―――――(,,#゚Д゚):∴;&#39;・,;`:ゴルァ!!  帽子食べるなぁ〜 (子分かなり焦る)

あ”―――――(,,#゚Д゚):∴;'・,;`:ゴルァ!!  帽子食べるなぁ〜 (子分かなり焦る)

ダチョウの餌やりも、そうできない体験。。。アクシデントも想い出。。。笑
    ダチョウは餌を持っている人にどこまでも付いてくる (もう餌ないよ!と草をあげてる子分)

• 羊蹄山を背景にダチョウが走るという不思議な風景なんだなぁ〜

羊蹄山を背景にダチョウが走るという不思議な風景なんだなぁ〜

ちょっと疲れたべさ・・・って、ダチョウはこうやってお座りするんだね@@;

• アピールしてきた若いダチョウ 「羊蹄山とワタシ、絵になるでしょ?」

ダチョウ牧場で30分ほど遊んだ後は、ランチにしましょう♪
    『ミルク工房レストラン プラティーヴォ』

親分〜♪ お腹空いたよ()´д`()

席からの外の風景。。。羊蹄山☆

メニューにはないが、子供用のメイン「レンコンのせハンバーグ」

私のメインは「アミエビと水菜のオイルソースパスタ」

メインを1品&野菜ビュッフェのレストランです♪
    野菜は“素”を大切にしているので、必要最低限の味付けでとても美味しいです☆

ニセコ工房で売っている「カステラ」もビュッフェで♪

親分〜 すごく美味しいっす゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ ♪ モグモグ♪

きーちゃん親分「子分達のそんな顔を見るためならいくらでも。:゚(。ノω\。)゚・。(感激) 」

わぁ〜〜〜い♪ お腹いっぱい〜〜〜♪

牧草ロールの上から、ジャ―――――ンプ!!!

兄貴〜 ジャマなんですけど・・・前見えないしょ! ぶルルルルル〜〜〜=З

お〜い! ここに変な黄色いおじさんがいるぞぉ!

クネクネしておもしろ〜い♪ 手をつなごうよ〜

さてさて。。。13:00過ぎましたよ。  時間です!
    本日のメインイベント  ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆゜+.゜ヾ(・ω・*)ノ
    集合場所 【北海道ライオンアドベンチャー】  。。。ニセコ駅の隣

今日はみんなでエコラフトに挑戦! 濡れてもいいように水着OK?

装備は、無料レンタルのライフジャケットとリバーシューズとヘルメット。
    パドルをもっていざ出発だ!

きーちゃん親分もテンションアップ!…してきたぞぉぉ〜〜〜〜☆

ライオンアドベンチャーのバスでスタート地点へ移動します。 一番乗り!

きーちゃん親分&子分の今日のガイドはイケメン〜^m^ キムさん♪ カッコイイ〜
    なんと、大阪出身の方♪

ひょうきんなスタッフさんが、、、いってらっしゃ〜い♪と敬礼〜

ショウタさん、ごあいさつ♪
    ここのスタッフさんは、若くて楽しい方ばかり☆  (親分、目がハートだよ〜)

バスで5分くらい移動。。。
    バスを降りたら、川辺までちょっとだけ歩いてね。

ココから出発。   (*≧▽≦)bb ワクワク♪

川辺にセッティングしてあるボートに乗り込むよ!足元に気をつけてね。

ガイドの声に合わせて、みんなで漕ぎだそう!

尻別川は全長126kmの一級河川で「清流日本一」に選ばれているきれいな川です。
    まわりにも緑がいっぱい♪     冒険気分100%!

穏やかな清流が続く中、最初の激流〜〜?   きゃぁ―――☆(親分の声)

・・・・・っと、何なくクリア―^^;

気持ちいいよぉ! 最高だぜ〜!

キムさん、一所懸命漕ぎながら、いろいろなお話もしてくれます♪

そんなキムさんの話に聴き惚れている場合じゃない!笑
    次の激流が!! わぁ〜きゃぁ〜 (びしょ濡れ!)

一難去って・・・また波があるよ〜

ちょっとコワァ〜〜..・・・Σ( ̄Д ̄lll)・・・・  しっかりつかまって〜!

こんな岩にぶつかったら怖いね!

リバーガイドのキムさんがちゃんと後ろで舵をとってくれるので安心♪

今は川の水面が低いので中州があります。
    陸からは絶対行けない場所なんてワクワクするね☆

先に着いたボートを中州に乗りあげています。

川の水がきれいな日は川の中が見えるよ! ほら、きれいでしょ♪

さっそく子分達は、魚とりの網を持って。。。。

今日のオカズになる魚はいるかな〜

夏の暑い日には川に入って遊ぶことも可能なんですって♪

なんかいるよ〜@@; なになに? (ヒルだって!)

子分達は、夢中になって獲れるはずもない(笑)小さな魚を追っている。

矢印のところに魚がいます。。。が、子分達より頭がよく?素早く逃げる小魚(笑)

おや?・・・( 一一)  子分達、イケメンガイドとスリーショット撮ってるわ〜(イイナ)

それが、これ♪

そのキムさんが、まだ冷たい川に入って泳いでるよ(笑)
    真夏なら気持ちいいけど、、、今かい〜〜〜\(◎o◎)/!

(ボケ写真^^;) あの岩、何に見える〜? 人さまざまですが、クジラ! が多いかな?
    キムさんが子分たちに「アトラクションは好き?」  子分:「好きぃ〜♪」
       じゃぁ〜 行くよ〜☆☆

どぉ―――――――ん☆☆☆ クジラ岩に体当たり!!
    こんな楽しいアトラクションもしてくれます♪

ちょっとびっくりしたけど、楽しかったね♪

ショウタさんグループのボート♪ お天気もいいからホント気持ちいい(*^。^*)

後半、最後の難関・・・強そうな波だな @@;

うおぉ〜 きたきたきた=З けっこう揺れるよ!!  ター(*∂v∂)ノーシイ

• ガイドのキムさんが「後ろ振り向いてみてください」<br />わぉ〜♪ 川から眺める羊蹄山は最高ですね〜〜〜♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ ゼッケイ!!!

ガイドのキムさんが「後ろ振り向いてみてください」

魚、釣れてますか〜(*^_^*)   アユが釣れるそうですが・・・・

穏やかなところでは、のんびり。。。。

• 川から羊蹄山を写すのはめったにできることではないのでウレシィ〜♪<br />さいっこぉ〜〜〜の景色だわ!!

さいっこぉ〜〜〜の景色だわ!!

• 気分最高〜☆ 天気も最高〜☆ 子分達も楽しんでるよ〜☆

気分最高〜☆ 天気も最高〜☆ 子分達も楽しんでるよ〜☆

逆光なので、尻別川がキラキラ光っていますね♪
    魚が釣れるポイントも教えていただきました。 ボートで釣りもいいかもネ〜♪

ニセコ大橋が見えていますね〜。 もうゴールが近いです。

橋の上で人がずっと立って観ていますよ・・・
    スタッフがポイントごとに写真を撮ってくれているのです♪

• それがこれで〜す  ☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆

楽しかったエコラフトも終わり、砂だらけの足を洗います。

料金 大人 ¥4,320  子供 ¥3,610  幼児 ¥1,040
    集合場所 ライオンニセコベース(JRニセコ駅の隣)
    開始時間 (1)9:00- (2)11:00- (3)13:30- (4)15:30-

また、ミルク工房へ。。。美味しいソフトクリーム食べて帰ろう♪
    ニセコアンヌプリがくっきり♪

• 羊蹄山も雄姿を現してくれました♪   雪もほとんど融けましたね〜

きーちゃん親分 「今日は楽しかったですか〜?」   子分 「楽しかったぁ!!」
    じゃぁ、明日から勉強も頑張ろうね (*^ー゚)b

えぇぇぇぇ――――――――ヾ(〃>_<;〃)ノ

• 蔦之丞さん 2014/07/15 21:02:36
    羨ましいかぎりです!
    きーちゃんさんが羨ましいです。
    今の夢は、2才6か月の孫と二人で旅行するのが
    何よりも生きる糧になってます!

まだ、宇宙語しか話せないし(笑)
    意思の疎通が出来たら一日も早く海外旅行に連れて行きたいです!!!
    娘に孫のプレゼントを凄く感謝しています
    「じ〜ちゃん」って、スカイプで話し?しています。
              蔦之丞

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/07/16 23:12:41
    RE: 羨ましいかぎりです!
    蔦之丞さん、こんばんは〜

いつも旅行記見ていただきありがとうございます!

孫は自分の子供と違った可愛さがありますよね♪
    私は現在5人の孫がいます〜
    この二人は長男の子供で、まだ下に2歳8ヶ月と4カ月の子がいるんですよ!

娘は2歳の男の子一人・・・来年早々2人目に ^^;
    なんと6人のばぁばになるのですよ〜〜

私は今も孫のために働いているようなもの!笑
    小学生の二人はもう一緒に遊びがいがあるので、近間ですがこうして遊ぶのが何よりの楽しみで私の元気の素です♪

宇宙語のお孫ちゃん・・・すぐ大きくなりますよ♪
    孫が大きくなるのはうれしいけれど、自分が歳をとってきますからいいのか悪いのか(笑)

きーちゃん
  • nimameさん 2014/07/15 11:34:27
    可愛い孫ちゃん達♪
    きーちゃんさん〜
    かなりのご無沙汰です・・

孫ちゃんもこんな元気なおばあちゃんが居て、最高ですね(^^)

男の孫ちゃんだから、こんなの大好きですよね〜

久しぶりにきーちゃんさん劇場拝見しています。

もう少しで夏休みですが、何か計画練っているのかしら?・

nimame

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/07/15 19:07:22
    RE: 可愛い孫ちゃん達♪
    nimameさん、こんばんは♪

こちらこそご無沙汰しておりました(*^_^*)
    お忙しそうなnimameさん・・・相変わらずスポーツウーマンでうらやましいです〜

今回、今中さんの旅行記でnimameさんとご一緒だった様子を見て、わ〜ん!一緒に行きたかった〜!と思いながら、お二人の旅行記拝見しました♪

孫も、小学3年生を先頭に4人立て続けに男の子^^;
    のほほ〜んと、年をとっていられません(笑)

> もう少しで夏休みですが、何か計画練っているのかしら?・

孫たちの夏休みは、きっと家族でキャンプ三昧でしょうね♪
    私はお盆も関係なく仕事なので、な〜んも計画はしていないんですよ(T_T)
    運よく連休が取れれば、実家に帰りたいのですが・・・

孫たちとの遊びは“ハード&資金”がだんだん高くなります(トホホ)

• さや犬さん 2014/07/06 10:16:17
    ラフティング一度やってみたいー
    きーちゃん、こんにちは。
    今年の夏の北海道はニセコドライブ(宿は洞爺湖)にしたので、旅行記興味津々です。
    ラフティングを絶対やりたいなーと思っていたんだけど、うちの子まだ泳げない( *´艸`)( *´艸`)年齢的には探せばいくつか可能なツアーがあったし、泳げないお子さんでもOKのツアーもありましたが、やっぱり泳げない子がラフティングを、、ってのもと思って今回はやめました。
    もっと大きくなったら一杯楽しみたいと思います。
    今回はニセコドライブで、ダチョウさんへのえさやりもしたいと思います^0^
    野菜バイキングのお店尾もいいですね。るるぶでも宣伝されていたので、チェック済みです。野菜大好きさや犬にはぴったり♪

さや犬

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/07/06 22:56:34
    RE: ラフティング一度やってみたいー
    さや犬さん、こんばんは★

ニセコ旅行記、見ていただきありがとうございます♪

そして、今年はニセコに(^O^)/
    いいわ、いいわ〜♪

今回のラフティングはゆるいエコラフトで、下の子は小学1年生で泳げませんが、全く問題なかったですよ。
    ガッチリ、ライフジャケットも着てるしね♪
    2人とも小学生になったし、ちょっと過激な?遊びをと思って計画しました。
    とっても楽しかったようです!

さや犬さんは今年の夏はやめたようですが、もう少し大きくなったらご家族で挑戦してみてね♪

ダチョウも、ちょっとコワい顔して餌の突き具合もけっこうすごいですが、ひろ〜い草原にたくさんいるので見ごたえありますよ〜

ニセコミルク工房のプラティーヴォも美味しいですからおススメです♪
    ミルク工房で売っている濃厚なヨーグルト&カステラがビュッフェにありますからたくさん食べてね!
    けっこうなお値段がするものが食べ放題ですから(笑)
    私が行った時はアスパラが旬でしたが、ブロッコリーは無かったです(>_<)
    大好きなブロッコリーあればいいですね(^_-)-☆

• れいろんさん 2014/07/05 22:24:12
    ラフティングしましたか〜、しかも子分を引き連れて。
    きーちゃんさん、ご無沙汰しています。

お会いしてから、そろそろ1年ですね。
    あの時買った円山動物園の年間パス、結局、あの時しか使わなくなってしまいそう。

ところで、ラフティング、うわ〜、活動ではないですか。
    子分たちも楽しんだようで良かったですね。
    親分についていくと、いろいろ新しい経験ができて喜んでいるのでしょうね。きっと。

私は、夏に北海道行き(今度はプライベート)を計画していますが、本当に残念ながら、きーちゃんにお会いすることはできないようです。

また、機会がつくれたら、お会いしましょうね。
    東京に来るときは連絡してね〜。

れいろん

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/07/06 22:35:32
    RE: ラフティングしましたか〜、しかも子分を引き連れて。
    れいろんさん、こんばんは♪

こちらこそご無沙汰しております。
    書き込みいただき、ありがとうございます!

凄くお天気のいい日に円山動物園で初めてお会いし、もう1年も経つのですね〜
    私の年パスは元取りましたよ(^^)v
    それこそ子分たちを連れて数回行きました♪

ラフティングもどんなものか最初わからなかったようですが、とても楽しんだようです♪
    ・・・というか、私の方が数倍楽しかったかも!

夏に北海道へ来られるのですね♪
    私も久しぶりにお会いしたかったですが、プライベートなのでゆっくりしていって下さいね♪

東京には義理の妹夫婦が住んでいましたが、北海道へ転勤で戻ってきたのでもう行く機会がなくなっちゃったな〜
    もし行く時があったら、東京の美味しいところ紹介してくださいね☆
    東京はな〜んもわからない〜(>_<)

• 川岸 町子さん 2014/07/01 21:54:28
    いいなぁ〜。
    きーちゃん親分、おばんでした☆

元気いっぱいのきーちゃん親分と、子分ちゃんの様子を見ているだけで
    楽しくなったよ〜〜〜ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

ちょっと前のどなたかへのコメントで、きーちゃんがラフティングのことを書いていたので、ずっと楽しみにしていましたよぉ。

でもね、ばあばとお孫ちゃんじゃないでしょ(笑)。
     ばあばには、絶対に見えないものー!

私も、一度もおばあちゃんと呼んだことなくて。

だから、きーちゃん親分と子分ちゃんが親子に間違えられるってこと、よーくわかりますよ(@^▽^@)

私も、いつかばあばになれたらいいなーって、見ながら思いました。

そうしたらいっぱい遊んで、可愛がって、美味しいもの食べさせて、どこかへ出かけて、なーんて妄想だわ(笑)。

次のお出かけを楽しみにしていまーす。

町子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/07/03 00:17:18
    RE: いいなぁ〜。
    町子さん、おばんでーす★

グリーンランドの次はニセコラフティングで子分たちと楽しんでまいりました♪
    このラフティングは小学生でも大丈夫な初心者用で、景色を堪能する余裕もあるものです♪
    なので写真もたくさん撮れました(^^)v

>  でもね、ばあばとお孫ちゃんじゃないでしょ(笑)。
    >  ばあばには、絶対に見えないものー!

あははは♪ 顔を隠しているからだよぉ〜(笑)
    でも、イケメンガイドさんに「お母さんだと思っていました」と言われた時は正直、嬉しかったわ(^_-)-☆

>  私の母方の祖母は、44歳でおばあちゃんになったので、よく親子に間違えられました。

わぁ〜!それはとても若くしておばあちゃんになったのですね♪
    若い時にたくさん遊んで遅くに産むか・・・それとも若い時に子供を産んで子育て終え、好きな事をするか・・・
    私は早くに子育て終わって良かったかな〜 (いろいろあった中でつくづく思いました)
    今はまだ元気なうちに孫と遊べるしね〜♪

>  パパママにかわってのお出かけを楽しみにしているんでしょうね。

パパとママとは、GWとお盆に出かけるキャンプが楽しみなようです。
    お金がかかる遊びは私の役目。。。^^;
    でもあまり経験できないことができるので、親分&子分のお出かけは“仁義なき戦い”とでもいいましょうか(笑) ナンノコッチャ〜

>  もう少ししたら、下のお孫ちゃんが大きくなって、子分ちゃんの人数も増えて、親分は、ますます忙しくなりそうですね(笑)。

ほんとうですぅ〜〜〜(T○T)  嬉しい悲鳴とはこのこと!
    男の子4人+女の子1人+来年1月誕生はどっちかな?
    オーマイガァ――― きーちゃん親分の体力いつまでもつのかしら〜〜笑

町子さんもあと数年もしたらばぁばの仲間入りかもよ♪

孫はね・・・いないと現実味が無くわからないと思うけど、子供とはまた違った可愛さ♪
    そして、どんなに強力な栄養ドリンクよりも勝る、元気になる源です!

きーちゃん

• n.arakiさん 2014/07/01 14:40:51
    楽しそう!
    おてんばバーバの親分。
    孫出てくるといっつも羨ましいよ。
    ワシの子分どうにかならないかな。

n.araki

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/07/01 20:53:41
    RE: 楽しそう!
    あ〜 早く、arakiじぃじって呼びたいですよ〜 私も♪

自分の子供を子育てしている時はそう遊んではいられなかったけど、今は遊びたい時に連れ出して孫とエンジョイしている時が一番幸せかな〜
    お金もかかるけどね(>_<)

> ワシの子分どうにかならないかな。

う〜〜ん、周りがどうにかできるなら私も力を貸したいのだけど、こればかりは。。。。いいカメラの子分あるじゃないですかぁ♪

• 天星さん 2014/06/30 12:45:32
    きーちゃん一家はワイルド
    ニセコの牧場
    牧草のロールにトラクター.....これだよ〜
    美瑛の景色よりも好きですよ(笑)
    ダチョウさんもいるんですね(驚き!)
    子分さん、ダチョウと格闘してましたね
    子分さんもいずれイケメンになりそうですね......
    これにあのH坊くんが加わる.....
    最強の一家でございますね

ラフティング〜
    ワイルドな冒険でいいですね(ウラヤマシイ)
    相変わらず、イケメンに.....
    子分たちよりもそっちに気を奪われてますよ〜(笑)
    あ〜いけません!もう、それ以上は(笑).....そういう企画も用意しましょう。

子どもになりてなぁ〜.......きーちゃん一家に入れるんだけどなぁ〜(笑)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/07/01 20:39:59
    RE: きーちゃん一家はワイルド
    天熊さ〜ん、牧草ロールできてますよ〜♪

・・・・って、熊は牧草ロール食べないんだっけ(笑)

> ニセコの牧場
    > 牧草のロールにトラクター.....これだよ〜
    > 美瑛の景色よりも好きですよ(笑)

えっ!えっ! 天編集長にほめてもらった??
    うれしいなぁ〜(*^_^*)
    ニセコ=羊蹄山=ダチョウ・・・・は、アンバランスのようですが、ここではダチョウのソーセージも売っているのです。

子分は、珍しいダチョウを目の前にしてテンションアップしてました。
    お気に入りの帽子を取られそうになり涙目に(笑)

> これにあのH坊くんが加わる.....
    > 最強の一家でございますね

あはははは(^○^) ずらっと男ばかり4人の子分がいるのですからね〜
    ハル坊はまだまだ兄貴子分にはついては行けぬ・・・
    今度、子分お伴させますからから北海道へぜひ(笑)

最近はイケメンに縁がありますね〜♪
    美国のイケメンもいいけど、ワイルドなイケメンも鼻の下が伸びるなぁ〜

> 次回は一人で行って、親分とイケメンさんの二人だけのラフティング........

そうそう♪ 真剣に考えましょう〜
    かなりの激流で。。。わざとボートからふっ飛んで落ちます!
    きゃぁぁ――――♪ 助けて――――♪

・・・・橋の上から天編集長、いいネタだ!と激写しないでね。

きーちゃん親分
  • ぽちこさん 2014/06/30 11:22:12
    きーちゃぁぁぁん!
    こんちゃ!
    お久しぶりっす(*´艸`)

9月に札幌行きますが、友達二人とさんにんで!
    で、一人がラフティングやりたいとか吠えてます。
    「寒いよ、ラフティングなら岐阜の川でできるじゃん」と却下しました(笑)

でも、きーちゃんの旅行記見せたらヤバイな~
    また吠えるな~
    私もやりたいもんな~

(´・ε・`)ムムム
    でもなぁ北海道を紹介するにゎきーちゃんのを見せるのがいいもんなぁ
    ええい
    見せよっと!

たまにしか来ない私だけど
    しっかり楽しませてもらってて
    ありがとう、きーちゃん?

ぽち

天星

天星さん からの返信 2014/06/30 12:48:52
    やめといた方が.......
    水もしたたるぽち様
    熊のエサにならぬよう祈る.......

みやげ、頼むね〜(笑)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/07/01 20:11:28
    RE: きーちゃぁぁぁん!
    はーぁぁぁぁい!!

こらぁ〜〜(笑) ぽちこさん! 生きてたのかぃ〜!
    もう〜<(`^´)> 私のところの“フォロー”ぽちこさんが、寂しげだったわよ〜

久々の顔を見て(顔は見てないか…)、私は嬉しいよぉ♪
    幽霊かと思ったもの・・・

9月に北海道へ来るんだね♪
    お友達3人で〜 楽しい北海道旅になりそうだね☆

9月のラフティングはいいじゃな〜い!
    紅葉には少し早いかもしれないけど、こっちは台風もないし(多分)、涼しいしいい気候です。
    北海道へ来たらラフティングは却下ではなく、絶対挑戦してみて〜♪
    ばぁばも楽しめます!(^^)! あっははは♪

熊はいないから安心して(たま〜に出るか) でもイケメンいるどぉ〜
    あっ・・・熊の着ぐるみ着た天熊には気をつけて・・・後付いてきてるかも

きーちゃん
  • JOECOOLさん 2014/06/30 11:03:04
    イイなあ〜〜ラフティング!
    きーちゃん、こんにちは!

イイなあ〜〜ラフティング…
    めっちゃ楽しそうですね。
    子分達の楽しそうな様子が手に取るようにわかります。
    でも、一番楽しんでいたのはやっぱり親分!?

川から見る羊蹄山、ダチョウと羊蹄山のツーショット、、、
    先日の旅行で雲に隠れた羊蹄山しか見られなかったJOECOOLにとっては羨ましい限り...

また北海道に行きたくなっちゃいました♪

by JOECOOL

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/07/01 19:43:28
    RE: イイなあ〜〜ラフティング!
    JOECOOLさん、こんばんは♪

早々のご訪問そして書き込みありがとうございます!

私もニセコでラフティング一度はやってみたいとずっと思っていました。
    でもかなり強力な激流はボートから投げ出されたら怖いし〜と思っていたら、小学生でも安心なエコラフトがあると知り挑戦しました。
    のんびり&それなり激流でとっても楽しめました♪ 初心者にお勧めです☆

> 子分達の楽しそうな様子が手に取るようにわかります。
    > でも、一番楽しんでいたのはやっぱり親分!?

あはははは!! そうです。。。親分が一番テンションアップしてました(^_-)-☆

JOECOOLさんがいらした時は羊蹄山も雲の中だったのですね〜(T_T)
    夏も秋もステキなニセコですので、またいらしてください♪
    秘密の?絶景ポイントも見つけましたので、今度また水汲みがてら取材してきます(笑)

北海道も次はラベンダーの季節がそろそろ・・・
    美瑛にも行かなくちゃ・・・・・レ(゚∀゚;)ヘ=З=З ビエィ〜〜〜

きーちゃん
  • かずちゃんママさん 2014/06/30 10:52:21
    カメラ、だいじょうぶだったの??
    きーちゃん こんにちは〜

夜中にアップ! お疲れさまです。

すごく、楽しそう。
     見ている私も、行きたくなった〜〜\(^o^)/

ダチョウのおすわり・・へえ、こんなふうなんだ、と感心したり・・
     私だって、牧草ロールに上れるし、ジャンプで降りるのだって、できるよ!
     なんて、かわいい子分たちに対抗心?を燃やしながら、見ました。(大人げない・・)(^_-)

あの黄色い大きな人形(オブジェ)も・・?
     おいしそうなランチ&素朴な味付けの野菜たち、たくさん食べたいと思いました。(メモメモ)

以前、ニセコに行ったとき、ライオンアドベンチャーさんではないけど、尻別川で初めてのラフティングを楽しみました。
     夫と二人乗りのダッキー?とか言うボートで、スリル満点〜
     すごく楽しかったのを覚えています。
     そのとき、濡れるので、カメラは持参しなかったのだけど・・きーちゃん、上手くたくさん写真撮ってますね。
     防水対策、どうやったの? (知りたい!)
     スタッフさんが撮ってくれた写真を有料で、買いました。
     (高かったから、2枚だけにした・・?)

若返りの秘密は、この子分たちとのイベントの賜物だね、きっと。
     これから、ますます、若返りが期待できるきーちゃん・・うらやましいです。(*^_^*)

ニセコにも、また行きたくなりました。

では、また〜

きーちゃんの子分になりたいよぉ〜かずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/06/30 23:31:35
    RE: カメラ、だいじょうぶだったの??
    かずちゃんママ、こんばんは!

かずちゃんママも、尻別川でラフティング経験していたなんて初耳だわ(笑)
    かずちゃんママは来道歴長いから、何でも挑戦していたのね〜(^^)v スゴイ〜
    今回は、別のご夫婦と相乗りになりました。

カメラは「持参してもいいけれど、濡れる可能性もあります。その場合は自己責任で」ということでした。
    4トラ魂ですもの・・・こんな素敵な風景を撮らないわけがありません(笑)

そんなに過激なラフティングではないので、何とかカメラを守りながらクリアーです♪
    波で動くのでブレた写真もたくさんでしたが、大丈夫でした♪
    でも、全身ずぶ濡れになるような激流下りでのカメラは無理でしょうね〜

後の、スタッフの方の写真はやはり買わされましたが1枚300円。
    高いのか安いのかわかりませんが、数枚を選んでCDのデーターにしてもらいました。

>  あの牧草ロールは、レストラン・プラティーヴェの前なのですか?
    >  あの黄色い大きな人形(オブジェ)も・・?

そうですよ♪
    高橋牧場「ニセコミルク工房」と言って、レストラン、ミルク工房、草原一帯がそうなんです。

でも、あの空気で動いている黄色いおじさんのところは、道路の反対側にあって、お土産屋さんの敷地です。
    あの黄色いおじさんは、子供たちに大ウケでした♪

>  スタッフさんが撮ってくれた写真、きーちゃん、更にいい笑顔で、写ってますね。

あら〜 ありがとぉ〜(#^.^#)
    とっても楽しくて、幸せな時間を過ごせたから、自然といい笑顔になったのかな〜☆
    まだまだ後には、子分が4人待機していますから老いてはいられませぬ!笑

• 豚のしっぽさん 2014/06/30 09:59:35
    おー!! NO1なり〜♪
    数ある旅行記のなかで
    いまだシッポの中のNO1は

「娘さんとの回想旅行記」!

これは2年経っても不動のベスト1でしたが(シッポにとってね)

どんな楽しそうなオフ会報告や
    どんなに素晴らしい北の大地の絶景紹介記や
    めちゃんこ美味しそうなグルメ記

いままでは、これらが登場しても
    やっぱり娘さんとの回想記に勝つものはなかったんだけど・・・

うっわ!
    やばし!!!

とうとう不動の1位座を明け渡したよん

親分子分の楽しい旅行記は、最近よく見れるようになったけど(*^^)v

今回のラフティングは。。。
    まさに北海道LikerアクティブLikerのシッポにとって
    直球でやられた!!!!

パパが忙しくて、なかなか遊んでもらえないお家は・・・珍しくない
    ママがご懐妊で、これまた遊びに連れて行ってもらえないお家もね

そしてバアバが孫ちゃんを連れて行ってくれるお家も・・・珍しくない

でもでもでも
    ここまで一緒に楽しんでくれるバアバは。。。
    そうそういないと思う

子分たち!
    君たちは幸せ者だよ〜

そして、親分!
    貴女は、もっと幸せ者だぁぁぁぁ!!!!!

以上 シッポ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/06/30 23:02:05
    RE: おー!! NO1なり〜♪
    シッポさん、こんばんは★

今日はお休みでしたか〜? 早々に見ていただきありがとうございます!

> いまだシッポの中のNO1は「娘さんとの回想旅行記」!

シッポさん・・・・本当にありがとう!!
    私も、想いを込めながら作成した旅行記なので自分でも好きな旅行記です♪
    私の手から離れていった娘へのたくさんの私の想いが短縮した旅行記に込めています。

> とうとう不動の1位座を明け渡したよん

うわぁぁ!! そうですか!!
    そのくらいヤバいですか!!
    嬉しいような・・・悲しいような・・・笑

> 今回のラフティングは。。。
    > まさに北海道LikerアクティブLikerのシッポにとって
    > 直球でやられた!!!!

おうぅぅ〜〜〜♪ ケガはしませんでしたか!
    長男は4人の子供をもうけ、仕事もますます忙しく頑張っております。
    息子の身体も心配しながら、お嫁さんも4人目のまだ3カ月の子育てで充分に上の子をかまってやれず。。。

そこできーちゃんの出番なのよ〜
    思いっきり体を動かせる楽しいことはないかな・・・冬はスキーやスノボがある。
    海はまだだから、じゃぁ今は川だ!
    大好きなニセコでやってるじゃん〜〜〜〜これだ!!

> 子分たち!
           > 君たちは幸せ者だよ〜

> そして、親分!
           > 貴女は、もっと幸せ者だぁぁぁぁ!!!!!

シッポさんも、これから体力勝負だよ♪ 笑・・・・

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2014/07/01 07:28:53
    RE: RE: おー!! NO1なり〜♪
    おはよー♪ きーちゃん

そう!昨日はお休みでした^^

> 体を動かすのが好きな親分なもんだから、楽しいこと大好きばぁば(^^)v
    > だから、スタッフの方にも「お母さんだと思いましたが・・・おばあちゃんなんですか!」ってビックリされたのは事実(爆笑)

→わかるわかる!
      きーちゃん、快感でしょ〜
      子分たちとお出かけするときの
      目的の小さな小さなひとつに この快感を味わえること!
      あるんでないかい(*^_^*)

シッポもね
      いま、自分の年齢どうどうと言えるよ
      ってか、いう事、楽しんでるかも(笑)
      〇○さいとま〇○さいの息子がいます!って付け加えるの(笑)

お世辞、 外交辞令ってわかっちゃいるけど
      えー?!若いですね! 見えませんね!
      って、驚かれる様子が快感なシッポです

あほやろー(^_^;)

>    ☆、。・:*:・゜`★.。・:*:・♪☆、。・:*:・゜`★.。・:*:・
    >        > 子分たち!
    >        > 君たちは幸せ者だよ〜
    >        > そして、親分!
    >        > 貴女は、もっと幸せ者だぁぁぁぁ!!!!!
    > うれしいわぁ〜〜〜〜〜\(^o^)/ ありがとぉ〜 ありがとぉ〜

↑  ↑ ↑

飾りをつけてもらえて、、、嬉しいな♪

> なんだかんだ、いろいろあったけど、子分たちがいるからポジティブに頑張れる気がする・・・
    > シッポさんも、これから体力勝負だよ♪ 笑・・・・

→うん(*^^)お互い いろいろあったね

シッポは子分にはなれないけど(年齢制限っちゅうやつね)
        でもね、
        頑張ってるきーちゃんの背中を追いかけて元気もらっています

これからは、体力力かぁー(-_-)
        テニス止めてしまって、筋力がみるみるまに衰えたからな(-"-)
        なんとか急降下をこの辺で食い留めなければ!

よっしゃ!
           ファイト1発で 行って来ま〜す

シッポ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/07/01 21:19:14
    RE: RE: RE: おー!! NO1なり〜♪
    カ・イ・カ・ン・・・・(# ̄ー ̄#)

ふふふ♪ 私もね言う言う〜〜

○○歳と○○歳の子供と今年6人目の孫ができるのぉ〜〜♪って(笑)

>   目的の小さな小さなひとつに この快感を味わえること!
    >   あるんでないかい(*^_^*)

いや〜ん♪ なんでわかるのさぁ〜
    美国のイケメン店長も社交辞令でビックリしてくれたね(笑)

でもさ、そう言われるように、こっちも老けないように努力するよね!
    ばぁばだからって、おばあちゃんにはなりたくないもの〜

私もあれから、ダンスもスポーツジムもやる気が出なくてやめちゃったけど、気の持ちようさ♪
    夏は近所に出かける時なるべく車に乗らないで、あの自転車を運動の為乗り回してる。。。(笑)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2014/07/02 08:08:33
    RE: RE: RE: RE: おー!! NO1なり〜♪
    あの自転車ね(#^.^#)

そりゃ、いい運動になるわ♪
  • ガブリエラさん 2014/06/30 07:56:09
    楽しそうです〜ヽ(^o^)丿
    きーちゃん親分☆

おはようございます♪

あ、年齢制限ありですか?!(苦笑)

子分ちゃん達の、楽しそうな笑顔、うんうんって、うなずきながら読みましたよヽ(^o^)丿

おいしそうなレンコンハンバーグや、スリル満点のエコラフト!
    牧草からジャンプもしてみたいし(牧草ロールが、重さでへこむかも!)、素敵すぎる1日です♪

羊蹄山も、見にいきたいですー!!!

ガブ(^_^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/06/30 22:27:30
    RE: 楽しそうです〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんばんは★

早々のご訪問、書き込みありがとうございま〜す!

> あーーーー!私も、きーちゃんの子分になりたいっす〜(*^_^*)
    > あ、年齢制限ありですか?!(苦笑)

あははは♪ そうですねぇ〜 面接でもしましょうか。。。
    しかし、子分は親分がボケたら面倒を見なくてはなりません(笑)

でもガブちゃんが北海道へ来られたら、願い事いっぱい叶えてあげるわよ〜♪
    多分すごく忙しいと思う(笑)

> エコラフトのガイドさん、若くてイケメン揃いなんて、ますますやってみたいです(^O^)

そうなのよぉ〜〜〜♪ サーファーっぽいカッコいいお兄さんがいて、ちょっと緊張したわ〜
    今度は お忍びで行こうかしら・・・・ふふふ

ニセコは天気のいい日に限ります♪
    温泉、山、川、水、食、、、どれをとっても最高なのですよ〜(*^^)v

• bettyさん 2014/06/30 07:30:43
    あ〜〜行きたいニセコへ(^◇^)
    きーちゃん、おはようございます♪
    いいねぇ〜♪いいねぇ〜〜♪
    ニセコは素晴らしいところです!!

子分たちは可愛いねぇ〜〜(^−^)
    楽しそうに喜んでいるのを見るだけでこちらも幸せになるね(*^^)v

ダチョウさんって、私はきっと目の前で見たことがないと思う。
    結構大きいし。。。

あの小樽のペリカンだって結構大きかったよね!
    近くで見るのはやっぱり。。。

丹頂鶴は遠くからだから美しいけど(@^^)/~~~

子分さんたちは直接餌をあげるのは恐かったんだよね^^;
    でも、まさか帽子を食べられてしまいそうになるとはね♪

楽しい様子がものすごく伝わってきました♪

お食事はミルク工房のプラティーヴォ(^◇^)
    ここへは以前から行きたかったお店♪

美味しそうだねぇ〜〜

さてさてラフティングはなまら楽しそうだわ!!

ずうっと前からやってみたかったラフティングだけど、中々一緒に
    やってくれる人っていないんですよね!

「え!そんなん」みたいなこと言われることしばしば・・・

これは子分さんたちにとっては最高に楽しかったと思います♪
    これって本物のアトラクションだもんね〜

時々写真に映っている羊蹄山はその日はあんまり雲も被っていなかったし、
    いい眺めでしたね(*^^)v

ニセコへは最低2泊3日で行かなきゃ全部楽しめないぐらい楽しい場所♪

鶴雅別荘 杢の抄に泊って、ゆっくりニセコを楽しみたいです♪

きょうは朝から楽しそうな旅行記を見てテンション↑

元気をもらいました♪

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2014/06/30 15:28:45
    RE: あ〜〜行きたいニセコへ(^◇^)
    bettyさん、こんにちは〜♪

早朝から書き込みありがとうございます〜〜(*^。^*)

ニセコへは、札幌から急いで1時間半、ゆっくりで2時間で行けます。
    なので、美瑛へ行くよりは近いのでついつい水汲みがてら天気がいいと行きたくなります♪

子分長男は3年生になりました。何歳になっても初孫はかわいいですね〜♪
    喜ぶ顔を見ると私も幸せになります(#^.^#)

bettyさん、やっぱり大きな鳥系はダメですか〜
    ダチョウの顔は近くで見るとけっこう怖い顔をしています。。。仲間内で喧嘩すると大きな口をあけて威嚇していましたよ!

帽子を持って行かれそうになった時は私も焦りましたけどね(笑)
    よっぽどお腹が空いていたのでしょうか・・・

> お食事はミルク工房のプラティーヴォ(^◇^)
    > ここへは以前から行きたかったお店♪

きーちゃんおススメのレストランです♪
    こちらも開店早々に入店しないと、あっという間に満席になってしまうのです。
    ニセコの食材を使っているのでとても美味しいんですよ〜♪

> さてさてラフティングはなまら楽しそうだわ!!

私も初めて挑戦したけど、なんまら楽しいぃ〜〜(笑)
    子供がもう少し大きくなったら、もっと激しい激流ラフティングもいいかも!
    千歳川や豊平川でもやっているようですよ♪

> 途中で降りて、小さい魚を追ったり、楽しい時間を過ごしましたね♪

子供って水遊びが大好きでしょ♪
    時間を忘れて遊んでいますよね〜 でもまだ水が冷たかったので、足までしか入れませんでした。
    真夏ならドボン!と入って面白いだろうな〜(^O^)/

ちょうどお天気も良くなり羊蹄山も見えて、最高な1日を孫と過ごしました♪
    遊園地も面白かったけど、ハードな遊びも子供達には楽しかったみたい☆

> 鶴雅別荘 杢の抄に泊って、ゆっくりニセコを楽しみたいです♪

最高のニセコになるわね(^_-)-☆
    秋の紅葉も最高ですよ〜

> 元気をもらいました♪

良かったわ\(^o^)/ 私もまた孫と遊ぶために、セッセと働くわぁ〜(笑)

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ