ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はお楽しみの川下りに行きました♪<br /><br />川下りはパピーちゃんの弟パピー君&パピー君家族と一緒に<br />行って来ました。<br /><br />今回申し込んだ「遊河」さんの河下りは<br />ラフティングと違って、流れの緩やかな川をのんびりと<br />下って行くので、小さい子供も犬も安心して楽しめる<br />アウトドアだと思います。<br /><br />ニセコでは、ずっと行きたかった<br />レストランルピシアニセコでランチを食べる事もできたのですが<br />ニセコはアウトドアスポーツも色々あるし<br />レストランやカフェもいっぱい!<br />この次はニセコ泊で楽しみたいと思いました。<br />

パピーとお出掛け2010年・夏♪ニセコの川下り♪

2010/08/14 - 2010/08/15

mokomoko

mokomokoさん

2日目はお楽しみの川下りに行きました♪

川下りはパピーちゃんの弟パピー君&パピー君家族と一緒に
行って来ました。

今回申し込んだ「遊河」さんの河下りは
ラフティングと違って、流れの緩やかな川をのんびりと
下って行くので、小さい子供も犬も安心して楽しめる
アウトドアだと思います。

ニセコでは、ずっと行きたかった
レストランルピシアニセコでランチを食べる事もできたのですが
ニセコはアウトドアスポーツも色々あるし
レストランやカフェもいっぱい!
この次はニセコ泊で楽しみたいと思いました。

自家用車

朝です♪
    トイレを済ませ、早くフードが食べてくって
    目で「早く〜!」と訴えるパピーちゃん。

私達の朝ごはん

朝も部屋食なので、パピーちゃんを待たせず
    一緒にいられるっていいですね^^

私の分も息子が食べてしまった出汁巻き玉子

里芋、フキ、練り物の煮物

私的にはこれが1番美味しく感じた
    大根おろし。細かく刻んだシバ漬けが入っています

オレンジ

家での朝食は簡単な物ばかりなので
    私たちには充分な量(多すぎかも)の朝食でした

ナビの案内でニセコに向かうことに

国道じゃなく山道を通るルートだったので
    車もほとんどいなくってスムーズに♪
    でも…天気がねぇ><

洞爺湖町のカントリーサイン

真狩町のカントリーサイン

あっという間にニセコに到着

時間があったので
    ニセコ遊youパーク内にあるドックランに
    行きました。

天気も悪かったし、時間も早かったからか
    ドックランはノーゲスト!

パピーちゃんの貸切でした♪

パピーちゃん嬉しくって走る!走る!

車の中でテレビを観ていた息子も
    パピーの楽しそうな様子を見て
    珍しく一緒に遊びました

相変わらずの曇り空。。。

赤い建物の方はジャラードが食べれるみたいで
    車がいっぱいでした。

あまりにハイテンションで走り回ったので
    ちょっと疲れた?

そろそろ時間になったのでランチへ♪

本日のランチはルピシアの経営しているレストラン
    ルピシアニセコです〜

オープンと同時に入らないと混む
    と聞いていたので
    オープンと同時に行ったのですが
    すでに席はほぼ満席に近い状態で
    私達も少し待たされました

店内は木がふんだんに使われていていい雰囲気
    そして、オープンキッチンなので
    料理を作っている様子を見る事も出来ます。

まずはランチセットのドリンク

お茶は日替わりで
    ホット2種類、アイス2種類の全部で4種類
    あるそうです。

お茶は専門店だけあっ
    て香りもよく美味しかったです♪

ランチのセットにつくサラダとパン

息子が食べた白老牛の料理(名前失念)
    山わさびかお塩をつけて食べます

ランチセットにはプラス200円で
    本日のデザートを付ける事が出来ます

息子が食べた本日のスイーツは
    ほうじ茶の何とかとアイスのセットでした
    (こちらも名前失念><)

私が食べたパスタ(。。。これも名前失念)
    夏野菜ときのこ、エビが入っていました。

これも半分は息子の胃の中へ。
    成長期の食欲って凄いですね^^;

ランチの後は、パピーちゃんの弟家族と待ち合わせの
    ニセコ駅に行きました。

弟に合って嬉しそうなパピーちゃん。

パピーちゃんの喜ぶ顔を見るのは私も嬉しいよ♪

川下りまでは時間があったので
    先ほどのドックランでまた遊ぶ♪

一緒に走って、ウガウガして、休憩

可愛いねぇ〜♪

時間になり、集合場所に行き
    遊河のスタッフの方と川下りの場所へ!

我が家のパピーちゃんも
    ライフジャケットを着て準備万全^^

川下りの前に全員で記念撮影です〜

何?何?これからどこに行くの?

と、興味津々なのか不安なのか…
    2頭とも微妙な表情ですね^^;

ボートに乗り、また記念撮影^^v

雨上がりで靄がかかっていて
    幻想的な雰囲気の中
    静かにボートは進んでいきます。

遊河さんのスタッフさんが
    先回りをして、橋の上から写真を撮ってくれます♪

本当は浅瀬で遊ぶ予定でしたが
    雨で川の水位が上がってしまい
    浅瀬は写真の程度しかなかったのです

が、せっかくなのでボートから降りて
    みんなで遊びました♪

川に入るか?入らないか?
    迷う2頭です

ライフジャケットを着けた我が家のパピーの後を
    慌てて追いかけるパピー
    初川泳ぎだもん怖いよね。

子供達の呼ぶ声につられ
    思わず(!?)泳いでしまった2頭

真顔で必死に泳ぐ2頭

ラブは泳ぎが得意な犬種なので
    一度泳げば後はスイスイですよ〜
    と、遊河のスタッフさん

可愛いパピー達の後ろ姿

楽しかったかな?

川下りが終わりお疲れさんな息子とパピー

風邪をひいてはいけないのでタオルでガード

うーん可愛い♪

タオルに巻かれて気持ちが良いのか
    おねむなパピー

さあ!家に帰りましょう〜

途中後ろを見るとパピーちゃんが息子に
    ぴったりくっついて寝ています。
    いつも息子に甘える事が無いので
    息子も嬉しかったそうです^^

帰りは山道を抜けて帰ったのですが
    途中赤井川にある山中牧場に寄り
    ソフトクリームを食べました

ハスカップジャムのかかったソフトクリーム
    美味しかったです♪

無事家に着き。。。

すぐ寝てしまったパピーちゃん
    この2日間パピーちゃんにとっては
    どんな2日間だったのかな?楽しかったかな?

またいつか…一緒に旅行に行こうね♪

• ももねねここさん 2010/09/16 14:32:49
    作成中にお邪魔しまあす!
    mokomokoさん、こんにちは。

作成中にお邪魔してます♪パピーちゃんとの良い思い出が出来ましたね。

後半のコメントはまだ入っていませんが、ぐっすり眠ってるパピーちゃんや
    車の中でタオルに巻かれてる姿、川遊びをしてる様子など笑い声が聞こえてきそうです。

もうすぐ旅立ちでしょうか?

季節が秋だけに寂しさも増しますね。

立派な盲導犬になってね。パピーちゃん(^O^)/

美味しそうなお料理と可愛いパピーちゃんに一票入れさせていただきます。

ももねねここ

mokomoko

mokomokoさん からの返信 2010/09/20 22:33:32
    今晩は
    ももねねここさん今晩は。
    お返事遅くなってしまいすいません。。。

昨日パピーが協会に帰って行きました
    リードを協会の職員さんに渡し
    パピーとお別れしたのですが、尻尾をパタパタと振り
    元気に犬舎の中に入っていく姿を見て
    1年間大きな病気や怪我もせず、無事協会に戻る事ができ
    良かったという安心感と、寂しい気持ちがあって
    今もパピーを思い出しては涙・涙です。

ニセコの川下りのこと。。。
    パピーにも良い思い出になったかな?

mokomokoさんのトラベラーページ