鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三浦海岸のホテルをチェックアウトし、京急で新逗子まで。そこから鎌倉行のバスに乗り継ぎ鎌倉散策をしました。<br />京急、鎌倉までのバスはフリーパスのエリアでした。

1泊2日三浦半島・鎌倉の旅②

2014/06/20 - 2014/06/20

pdm

pdmさん

京急、鎌倉までのバスはフリーパスのエリアでした。

鎌倉駅で荷物をコインロッカーに入れて、まずは鎌倉大仏へ。
    三浦半島の2Day切符は大仏までの京急バスがフリーのエリアです。

高徳院(鎌倉大仏) 寺・神社・教会

長谷寺へ。金曜のお昼時でしたが、結構な混雑でした。
    券売機でチケットを買い、紫陽花散策路の整理券をもらいました。
    その時点で45分待ちの案内。
    お地蔵さまがかわいい

長谷寺 (長谷観音) 寺・神社・教会

斜面一面が紫陽花です。

別の角度から。

竹林もきれいです。

大仏方面へ戻り、お目当ての樹ガーデンへ。

入口。ながーい階段をのぼります。

天空のカフェ

パノラマで。すごいです。こんな別荘、私もほしい。今世で叶うかな・・・

ビールを頼みました。850円。

自然に溶け込んでいます。リスもいました。

お腹が空いて、御成町のカフェONARI CAFEへ。
    セットのサラダ。

焼きカレー。おいしかった。

同行者と別れ、ここから一人旅。
    長年の夢だった北鎌倉の明月院へ。
    鎌倉からは片道電車を利用。

明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会

これが有名な。

明月院ブルーのほかに、場所によっては紫系の紫陽花も。

明月院(あじさい寺) 寺・神社・教会

人で結構混雑していて、このくらいの写真が限界。

綺麗なブルーです。これが明月院ブルーですか?!

こちらも竹林があります。

紫陽花は高さもあり、離れたところからも美しい。

お地蔵様。

きれいだなー。。。やっとこれた、念願の場所。

明月院を離れ、歩いて鶴岡八幡宮へ。
    倒れてしまった大イチョウ、今はかわいらしい新芽が。
    このあと小町通りに戻り、鎌倉駅前から金沢八景行のバスにのり、帰路へ着きました。

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会