ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の目標<br />一日観光<br /><br />コメントが追いつきませぬ。<br /><br />ホテルの石鹸。見えるでしょうか?『コハラスパ』の透かし彫りが。<br />オサレです。

『今度はお隣?』『何の話!』渡ハ再び☆4ハワイ島3日目

2014/06/16 - 2014/06/18

godiva

godivaさん

今日の目標
一日観光

コメントが追いつきませぬ。

オサレです。

徒歩

今日も朝食はウォーターエッジ。

7時のオープンを待ってIN
    昨日より眺めの良い席に母ご満悦。

レッツオムレツ!

4つ同時に作ってましたよ。
    好きな具材を好きなだけ皿に載せて待機。
    アタシはタマネギ、ハム、葉っぱ、パブリカをチョイス。

「チーズもどや!」とおっちゃん。「いっといて!」とアタシ←注 英語です。

どうよどうよ。

でもマフィンは食べきれず持ち帰りました。
    見るだけで満腹警報鳴るのよ〜。
    和食食べたかった。

景色が良い分チップをはずむ。

今日は一日観光。

8時すぎにピックアップ。
    ビックアップはフロント1階の日本語カウンターの前で分かりやすいです。

某社へネットで申込み。
    全員揃ってからハプナで休憩。
    ここのロビーの風景は絶景だったよ。

このバスが寒かった。

前の方は冷房効かず、後ろの方はガンガンで。
    想定範囲内で上着持ってったけど、凍りそだったよ。

ガイドさんは櫻井よし子みたいなしゃべり方だった。
    ワイハも世界的な異常気象で、雨降らないトコに降ったり、降るトコに降らなかったりしてるみたい。

最初の観光ポイント

パーカー牧場

でも実質トイレ休憩

ガイドさんからは「水が美味しい」と勧められた。
    確かに暑かったからおいしかったし、安かったけどさ。

レインボーフォール

天気良すぎてちっともレインボーじゃなかった。

この後ラバーチューブも行きましたが、ノーフォト。
    滑って転んだらやだと思って。

ビッグアイランドキャンディー

作ってるとこも見えますが、お買い物タイムです。
    クッキー買いましたとも!

ランチタイム

「ローカルレストランで食事」となってました。

バイキングでした。
    味噌チキンカツうまかったっす。

お庭がオススメって事でした。
    綺麗だったよ。

次のスポットに移動する途中、レアな鳥ネネさんがむれなしていて、ガイドさん大興奮。

メインです。
    山です。
    火山です。
    ガスってる事が多いらしいけど、クリアに見えました。

景色よりも石のヘリがほの暖かくて凍った身体を溶かしてくれたわぁ。

黒砂海岸

亀さんウヨウヨ。
    なんでちゃんと枠の中にいるのか超不思議。

看板があります。

5m以内に近づいたら罰金1万ドルなんだって!
    ひゃくまんえん!!

こういうのって、ガイドさんに聞かないとわかんないよね。
    危ない危ない。

コーヒー農園
    雨土砂降りで建物から眺めるだけ。

と言いつつ、トイレ休憩とお買い物

薄くレインボー

クィーンズで降ろしてもらおかとも思ったけど、予想以上に母が疲れていたためホテル飯に。

キリン(中華)

△レインボースープ
    ◯貝柱スープ
    ◯春巻き

◎海鮮炒飯
    ×イカの炒め物

明日の朝は早いので、とりあえず荷物を詰め込んで寝る。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る