ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の目標<br /><br />ハレクラニでアフタヌーンティー<br />お土産下見<br /><br />5時起き眠いっす。<br />頑張れ!ニッポン!!

『今度はお隣?』『何の話!』渡ハ再び☆5ハワイ島→ホノルルへ

2014/06/16 - 2014/06/19

godiva

godivaさん

今日の目標

ハレクラニでアフタヌーンティー
お土産下見

5時起き眠いっす。
頑張れ!ニッポン!!

徒歩

さよならヒルトン。

9時半のフライトで6時40分のピックアップはちと早い気もしますが。
    ヒルトンのHPのスピーディシャトルの予約の時、フライトナンバーを入れたら、自動で時間が出たからこんなもんかと。

素朴なコナ空港。

デルタのWebチェックインに予約番号を入れたら、自動でコードシェアのハワイアンのHPにとんで、サクッと終了。
    pdfにしてibookで保存。

ipad mini子大活躍。

早い便に変更できそうだったけど、手数料かかる感じなのでやめ。

空港では、mini子を機械にかざしてバーコードを読ませます。

荷物を預けて保安検査場へ。

スニーカーの母はそのままOKだけど、サンダルのあたしは靴脱ぎました。

かかとに仕込まれてないかみるのかなぁ。

中へ入って朝食。

フレンチトーストとヨーグルト。

レストランは冷房冷え冷えでたまらず外へ。

ショップは小さくてすぐに見終わってしまうけど、母は丹念に見てCD買いたいと。
    で、選んで欲しいと言われたけど、椅子から動きたくなかったので、「フィーリングで選んでみて」と突き離してみた。そしたら頑張って1人で買ってた。
    @$22

外は爽やかで日陰にいると暑くもなく、寒くもなく。

でも、暇。

ショップもすぐ見終わる。

ウロウロしてたら見つけました。ハワイアンのラウンジ。

入口はロックボタンでした。
    中を見せてもらっただけ。

3組くらいいました。

ドリンクコーナー。

乗込みます。

エコノミーながら、6列目なんでそんなに圧迫感なし。

島激写☆再び

ホニョルル空港到着し、表示に従って荷物をピックアップ。

「スピーディシャトルこっち!」みたいな看板がいっぱい出てて分かりやすい。

ピックアップの前にカウンターがあって申込み、待つ事5分、出発。

途中、国際線ターミナルに寄ってピックアップし、ワイキキへ。

11時過ぎにはホテル着。早〜い!

なんだかんだで予定が変わってしまい、ホノルル滞在は3泊の予定が2泊に。

1泊分は諦めていたのですが、ワイキキパークホテルの担当の方がお骨折り頂き、2泊に変更して頂きました。感謝!!

1泊分うまいもん食うぞ!

このエレベーター、高速すぎて途中から乗り込んで降りる階のボタン押しても間に合わない事あり。

前回に続き2回目の利用ですが、あの抜き差しが難しかったカードがかざすタイプにかわっている!

パークビューですが、高層階でした。23階建ての22階。

母は三角屋根の建物がお気に入り。

機能的な洗面所。
    ただ、アメニティが良くない。

バスタブ&可動式シャワー。よしよし。

ガウン。コレとシーツの肌触りが超良いの!
    でもガウンは2日目消えていた。そういや前回もそうだった。
    もしかしたら、このハンガーにかけておかなきゃ撤去かも。

今回こだわったのは
    1.ロクシタンのアメニティ
    2.バスソルト
    3.ハレクラニのアフタヌーンティー
    4.ハレクラニの朝食
    5.アップグレード

のプランが3泊だったので。

3と4はナシだけど、1と2と5そのままで、2泊に変更してくれて、パレオまでくれた。ありがとう。

気付けば12時10分前。
    日本戦まで後10分!

慌ててフロントに電話して日本戦を観れるチャンネルを教えてもらう。間に合った。

折角テレビ観てんのに、荷解きでウロチョロして邪魔する母。
    ハーフタイム迄待てって!!!

最初の予定ではアフタヌーンティーを遅昼にする予定だったけど、ナシなんでハーフタイムに「いやす夢」にオニギリを買いに行く事に。走りましたわよ。
    15分で行って帰ってきたよ。味噌汁も買ったよ。

あんまり急いで行ったんで、ガッついて急いで食べてしまって写真撮るの忘れた!
    あと、後日JCBプラザに行ったらミールクーポンがあって、「おーいお茶」が貰えるのでご注意。

ガッカリの日本戦の後、気をとりなおしてお土産を買いにワードウェアハウスへ。

バスで$2

エグゼクティブシェフ

前回アタシが買ったカッティングボードが欲しいらしく、店の名前を調べるのに前回のカードの購入履歴を探したよ。@$12.75
    コレだけ買ってアラモアナ方面に戻ります。バス乗り換え。

大通りを渡らずにすむよう、建物の裏側から出るバスを狙う。

値段リサーチでドンキとウォルマートをはしご。

コーヒーはウォルマートが一番安かったデス。

激疲れの母をなだめつつ、アラモアナセンターのルピシアで会社の女の子達のリクエストのハワイ限定紅茶を買い込む。
    セールしてたけど、アホくらい買いましたよ。

ホテルへ戻って小休憩の後、ハレクラニの「ハウスウィズアウトアキー」へ。

生演奏とフラ。

前回来たときは、スゴく美味しそうな匂いがしたけど、ドリンクだけだったので、今回はレッツ キワべグリル。

腹ペコなんでパン完食しそうになる。

本日のスープ。
    ◎トマトスープ。

◎サラダ ガーリックトースト

◯アヒポキ タコチップ添え
    母はノーGOODでしたが。
    食べきれずお持ち帰り。

◎グリルチキン
    炭火焼の香ばしい匂いと、パリッとした皮。
    でも、多かったのでお持ち帰り。

◯ショートリブステーキ。
    日本で肉の旨いトコに住んでるので、日本の方が旨く感じてしまう。
    お持ち帰り。

ゆっくりゆっくり食べて、フラを楽しみながらサンセット。

この後、食べ過ぎでかなり苦しかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る