ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の目標<br /><br />ライオンコーヒー工場見学<br />イリカイホテルでディナーと花火<br /><br />

『今度はお隣?』『何の話!』渡ハ再び☆6ホノルル2日目

2014/06/16 - 2014/06/20

godiva

godivaさん

今日の目標

ライオンコーヒー工場見学
イリカイホテルでディナーと花火

徒歩

ハレクラニで朝食を。

前回、折角オーキッズでお高い和朝食にしたのに、ハウスウィズアウトアキーのビュッフェを羨ましそうにしていたので。

フルーツコーナー。
    ベリーがおされ。

ホットミール

おなじく。

ヨーグルト

サラダと冷たいもの

パン。クロワッサンおいちかった。

• 和食

和食

ワッフル的なもの。

シリアル。

完成品。あんま食欲なく、フルーツ中心。

おっと、忘れちゃいけないオムレツコーナー。アタシはパス。

丸々太った小鳥達が上から下からチュンチュン攻めてきます。
    離席時はカゴでブロック。

部屋に戻って小休止後、チラリお買い物。まずクッキー。

ブレスレット的な物が欲しいと母。

3つも買ってる。

そのうち「かぶれた」とかいうに決まってる。

@6$

バスに乗って今回のメインイベントと言っても過言ではない「ライオンコーヒー工場見学」へ。

サラトガ郵便局前からだと、19番か20番バスでnimits hwyとwaiakamiro roadの交差点下車です。

13時からが日本語ツアーなので、余裕を見て12時にホテル出たけど、着いたの5分前だった。

倉庫街で大通りから見えず、ぐるっと回るのが母には堪えた模様。

アタシはmax high tention!!!

ライオンさんだらけ。

奥のドアで受付。

我々以外は何かのツアーで来てるみたい。

ライオンさん、アゴに挟むって・・・。

母は「コレはライオンさんっちゃう。虎や!」と言い張ってました。

なんだか歴史のある感じで。

米ではワイハだけがコーヒーの生産地だとか。ふむふむ。
    コナコーヒーは有名。

今日は稼働してません。

焙煎の機械。2種類。

フレーバー付ける機械。

大量の豆。

100%コナコーヒー。お高いのです。

• フレーバーの原液。部屋に入った瞬間あの匂いがした&#9825;

フレーバーの原液。部屋に入った瞬間あの匂いがした♡

山積みの豆。

ライオンさんの包装。

説明しながら、小さいのくれた。これ、入口で売ってる奴や!
    更にいえば、ハワイ島の一日観光でコーヒー農園で買った奴や!!

• 紅茶もあるらしい。くれた&#9825;

紅茶もあるらしい。くれた♡

そしてクリップもくれた。

最後に試飲。

ヤバイくらい買った。

乗換えチケット使ってバスで戻る。

ホテルで昨日のチキンとビーフとアヒポケのランチ。

ピンクラインでサラトガ郵便局前乗車。
    アラモアナでブラブラしてから行くつもりが、ライオンフィーバーで疲れたので、直行としました。

イリカイホテルへ。ホテルと反対側下車なんで結構歩いた。イリカイ前まで乗っとくべきだった。

サレントスを18時に予約しとります。
    最初、オープンテーブルで予約して、「花火を見たいので窓側を希望」とリクエストしたけど、JCBのweb予約サービスをみつけたので、こっちの方がリクエスト通りやすいかもと考え予約し直し。

直通エレベーターで参ります。

外から見たオサレなエレベーター。

外が見えます。ゆっくりなのが良いねぇ。

いや〜ん。めっちゃええやん!!!花火すぐそこやん!!!!予約し直し大成功。

期待は高まる。

◯パン

ゆっくり食べないと。

◎ブルスケッタ
    ◎小エビのサラダ

ちょっと暮れてきた。

チビチビ食べマス。

◎シーフードパスタ?オマール海老追加で。

とっぷり暮れましたよ。

確か花火は7時45分。
    変なタイミングでデザートメニュー頼むと、折角の花火見損ねてしまうので、しばし我慢。

イキナリ花火キタ!

スターマインな感じで激しく打ち上がっています。動画で撮ったけど、ピンボケ。残念。

花火が終わったら、店内照明明るくして、デザートタイム。
    今頃下界は人混みなので、ゆっくりしていきマス。

◎ティラミス

ベリーのソルベ。

エレベーターから見た夜景。

イリカイホテル内でチラリお買い物。

時間は早いけど、アラモアナに行くにはトロリー乗り場までぐるっとまわらねばならないので、ワイキキへ戻りマス。

ピンクラインで。

ビーチウォークをブラブラしつつ帰りました。

• うさぎさん 2014/06/22 17:43:23
    デルタビジネス
    前回の旅行記も楽しく拝読。私はできなかった、御母堂とご一緒のハワイ旅を羨ましく見ております!

さて、質問なんですけれど。
    私も主人とデルタで旅行の予定なんですが、

何とはなしに、主人がそのてのことに苛つくタイプなので(-_-;) 私が前に座るか後ろが良いか〜下らない事で悩んでいます。

もしかお暇でお返事頂けると嬉しいです。
    ハワイ島の後半記事も楽しみにしております
    (^∇^)

godiva

godivaさん からの返信 2014/06/28 22:29:51
    RE: デルタビジネス
    つれづれなるままに書いております。お読み頂き恐縮です。

> さて、質問なんですけれど。
    > 私も主人とデルタで旅行の予定なんですが、
    > あのスタッガードの窓際を縦に2席取りました。足は前の人のテーブル下に入り込む訳ですよね?その場合、足があたり震動とか感じてしまいますか?

「スタッガード」が?イマイチわかりませんが、要するにデルタのヒジネスのフルフラットをご利用の予定ですね。
    「足があたり振動を感じる」とは、後ろの席の人のビンボー揺すりがおしりに響くかという事でしょうか?

フラットにすると足元が前の席に吸い込まれて上に上がり、頭が逆に沈みます。
    寝返り打つときに足が当たる事はありますが、座席自体が頑丈なので響くことはないような気がします。

前回、エアのチョイスの時にネットで調べまくったけど、中々欲しい情報に行き当たらず。フルフラットの素敵さをもっと伝えたいのですが、上手くいきません。

楽しいご旅行をなさってください。

godivaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る