2014/06/16 - 2014/06/16
godivaさん
- godivaさんTOP
訳あって約半年で2回目の渡ハとなります。駆け込みで休暇を取ると、タイトルのような会話となり・・・。
私『お隣ってハレクラニの事?あんな高いとこ泊まれるか!!』
母『それもあるけどハワイ島に行ってない。こないだの時ハワイに行った話したら、皆が『ハワイ島は?』って』
あの人、火山の島ってしってんのかな。ヤレヤレ。
ボチボチUPします。
- 家族旅行
出発の松阪港
船予約の時、△だったんで満席なのかと焦ったけど、逆なのね。
少な過ぎて欠航の危機だったのね。 -
17:30発。人気なし。
小さい方でした。松風ちゃん。
アタシ達の他には1組だけ。
前方の広いスペースを二人で占領。
津ですずかせ君に乗り換え。
全部で5組くらい。平日ってこんなもんかい?
セントレアも閑散としとります。カードラウンジで一息。
エアがデルタのビジネスエリートなんでグローバルラウンジの券がついとります。
ほとんど待ちなくサクッと出国し、ラウンジへ。
高級感溢れてます。
マッサージチェアありましたが、先越された。お早めに。
半年前よりフライトが50分早いのでラウンジ滞在時間もその分短く。
おにぎりやサンドイッチは既になかった。ここのクラッカーは小腹が空いた時用の非常食に重宝します。
どん兵衛、カップヌードル、メロンパン。 -
酒もあるよ。あたしらは飲まないけど。
焼酎なんかも。W杯チックにブラジルのワインもござった。
機内へ。写真撮りたいんだけど、タイミング逃すわぁ。
予約の時にやたらと「一番前が空いてます」と言われたけど、一番前なんてトイレの近くだし、足元もどうなってんのかわかんないじゃん!
で、前後が空いてる席にしたけど、やっぱ前後うまってた。
しかも、前赤子!ヤバイ。
でもこの子が超おとなしいお利口さんで、全く泣かなかったの。 -
フルフラットにすると吸い込まれて行く足元。アタシの席は左右しっかりブロックされてるけど、母の席は右側が空いてた。貴重品は二人して真ん中寄せ。
映画沢山あるのに、見たいのがあんまない。『「アナ雪」ないってどーよ』とか往きの機内では言ってましたね。←おバカ -
tumiのボーチの中身。アイマスク、みみせん、歯ブラシ、歯磨き、靴べら、テイッシュ、フロス、お手拭き、クシ、ボールペン、リップクリーム・ハンドクリーム(←マリンゴッツ コレ最強)
スリッパもあり。
そして枕とお布団 -
写真映えするのを選んでみた。チョット飲んだだけなのに、夜足の親指の付根が痛くなって苦しんだ。
この後、気流の悪い所を通るとかで、ミールサービスが2時間遅れた。
寝る暇ないじゃん!
でも、大した揺れではなかった。 -
軽食
◯鴨のロースト、ツナ、アボカドの巻き寿司 -
洋食メニュー
◯地中海風サラダ
×マッシュルームクリームスープ -
洋食メニュー
×若鶏のマスタードソース仕立て
◯サンドライトマト、マッシュポテト、キャベツと、ベーコン添え -
和食メニュー
焼き鴨の八丁味噌風味
帆立貝と鰆を添えて
ゆで蛸の梅ゼリー和え カリフラワー、胡瓜、グレープフルーツ、苺とともに
茄子の煮物 オクラ、南瓜、パプリカの揚げ物を添えて -
和食メニュー
銀鱈の焼き物、長芋とサヤエンドウと共に
ごはん、漬物、味噌汁
母の分は予約時に和食リクエストしておきました。 -
デザートワゴン
◎フルーツとチョコケーキ