ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国の日です。<br />あまりに予定をつめないで、午前を過ごします。<br /> 予定を詰めなかったので、飛行場へ行って、すっごく時間が余りました。<br /><br />去年のフランスの時にも、早く飛行場へ着きすぎて時間が余り過ぎました。<br />ここはもっと考えた方が良いみたいですね。<br />もっと街歩きをフラフラとすれば良かったかな。

ウィーン 少しドイツ ⑪ いよいよ帰国へ

2014/05/16 - 2014/05/27

hati

hatiさん

いよいよ帰国の日です。
あまりに予定をつめないで、午前を過ごします。

ここはもっと考えた方が良いみたいですね。
もっと街歩きをフラフラとすれば良かったかな。

徒歩
JAL

6:50

メルキュール・ホテル
    大きなホテルなので日本人の団体、中華系の人々など、たくさんの人でした。

7:27

このホテルにももちろんシャンパンがあります。

7:40

このホテルの廊下にはあっちにもこっちにもクリムトの写真が飾ってありました。
    折角ベルべデーレ宮殿まで行って、この絵を見たのに、よーく見てませんでした。
    ここでじっくりと見てしまいました。
    やっぱり印刷ですね。あっちの絵とこっちの絵では色が違ってました。

8:30

ホテルの前です。
    向こうの白い建物がたぶんモーテル・ワン・ヴェスト。バーンホーフだと思います。そのホテルは本当に駅に隣接してます。
    と言うわけで、このホテルも駅に隣接してます。

8:57

市立公園に行こうと思って、Stadtparkで地下鉄を降りるつもりが、
    Karlsplatzで降りてしまいました。

途中で見つけた体重計?

結局また地下鉄に乗って市立公園に行きました。

9:18

どなたの像でしょうか?
    可愛そうな子ども・・・毎日水を当てられています。

9:31

ヨハン・シュトラウス像

この前でセーラー服を着た中学生らしき団体がラデッキー行進曲を演奏していました。

9:38

ブルックナー

9:39

誰かの像

9:53

市立公園の横の道 自転車道が広い

9:55

道端にも像がありました。
    これはきっと以前の市長さんのような。

10:20

やっとエリザベートに会えました。
    2日目に会おうと思ったら、このフォルクス庭園はイベントのために入れませんでした。

10:45

デーメルでまたザッハートルテをいただきました。

10:56

有名店なのでツァーのガイドさんが説明し、みんな写真を写してます。

11:13

店内では作っているところも見れます。

11:43

ザッハーでお土産用のザッハートルテを買いました。
    一番小さいものです。

11:55

何度も通ったこの地下通路で、旦那のザンクトヴォルフガングで忘れたのと同じような帽子を見つけました。

13:04

暑い日です。予定が終わったのでエアポートバスを待ちます。
    2台あったので、どっちだろうと待っている人たちは気が気ではなかったです。
    運転手さんは買い物の袋を持って、バスへ戻って来ました。

13:51

空港に着きました。
    ウィーンに着いた時には夜中だったので、昼の空港です。

13:53

暇だったので、ザルツブルクで買ったジュースを写してみました。
    最初、ホテルの冷蔵庫に入れておいて忘れたのを、今日の観光中に思い出しました。
    荷物を取りにホテルに戻った時に、スタッフに話して取りに行ってもらいました。

16:15

パソコンの出来る場所があります。

16:15

寝そべるに十分な場所もあります。

16:46

これがオーストリア航空の飛行機
    帰りはオーストリア航空です。

17:01

17:20でパリへ行きます。

17:01

17:13

オーストリア航空の機内は赤と白で統一されていて可愛い1

17:48

機内でもらったおやつ
    チョコレートビスケット

17:48

もう一つのおやつ
    「おっとっと」みたいなもの。

19:13

イージージェットが見えます。

19:54

日本行の待合付近

日本行のショップなのに、キティちゃんがいっぱいいます。
    日本人はこんなところでキティちゃんを買わないと思う。

20:22

私たちの乗るJALです。

22:45

最初の機内食

22:51

メインディッシュだけが違ってます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 253円/日~

オーストリアの料金プランを見る