クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回来た時を懐かしむように同じ所を散策してきました。

クアラルンプール散策 クアラルンプール駅~国立モスク~チャイナタウン編

2014/05/19 - 2014/05/23

JINちゃん

JINちゃんさん

前回来た時を懐かしむように同じ所を散策してきました。

E&Oレジデンスから徒歩数分のKLモノレール駅ラジャチュランへ

モノレール車両は小じんまりとしてます

クアラルンプール駅の近くのモノレール駅はマハラジャレラです

マハジャレラ駅で降りてクアラルンプール駅を目指して歩いて行きましたが

どこかで道を間違えたようで、歩道ではなく車専用道路の緊急用歩道を歩いてました(^_^;)

横断歩道の無い交通量の多い車道を何とか渡りきり国立モスクへ辿り着きました

以前にも来たマレーシア鉄道公社ビルとクアラルンプール駅を見て

又も同じらせん階段を写真に撮ってきました

前の記憶を辿り、クアラルンプールのホームを抜けて

チャイナタウン方面へ歩いていきます

ホームを抜けるとKLタワーが見えました

セントラルマーケット横の川

古い建物がいっぱい建ってます

中には入りませんでしたが「国立織物博物館」だそうです

街中に目を引く看板が

楽しげなモノレールのシート

ピースサインで写ってくれました

セントラルマーケットでショッピング

日焼けに効くと言って塗ってくれました。
    もちろんクリームのセールスです。

ある日の昼ごろホテルに戻ってくると、ホテル周辺には屋台がいっぱい開店してました。

雑貨も売ってます

ほとんどはランチ用の屋台です

朝とか夕方には屋台の影すらありません

昼だけのようです

たぶん近くのオフィスで働いている人達だと思います

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る