2014/05/30 - 2014/06/10
きーちゃんさん
- きーちゃんさんTOP
- 1,009,500アクセス
6月の北海道はようやく花も咲き、気候も清々しい。。。しかし!
今年の北海道は、6月の気温としては観測史上初の30度越え\(◎o◎)/!
本州より暑い気温まで上昇~~
そんな中、四国、関西、関東からそれぞれ4トラのお仲間が来道しました♪
5月30日、6月7日に北海道オフ会が開催されました☆
そんな楽しいオフ会の様子や合間に出かけたドライブを公開しますよ~
◎写真は、川下公園のライラックです◎
- 友人
- 自家用車
【5月30日】
オフ会(18:00)の前に午前中から、香川から来たかずちゃんママとデート♪
お花の大好きなかずちゃんママのためにまずは白石区≪川下公園≫へ。。。。 -
園内には、世界のライラック200種、1700本を植えた「ライラックの森」です。
今日はお天気が今一つです〜(T_T) -
青空に映えるライラックですが、今日は残念ですね。。。
でも、札幌の木に指定されているライラックはかわいらしくもあり、よく見ると気品もあり。。。
四国は香川から遥々やってきた北海道大好きかずちゃんママ♪
じっくりライラックを観察中〜 -
幸せを呼ぶ花として市民に愛され続けるライラック。。。
初夏の訪れを告げる花の香りが、爽やかな風とともに札幌の街を包み込むのです♪ -
何気ない雑草も(キュウリ草?)ここではステキな花に♪ 2〜3mmくらいの小さな花です。
そろそろお昼。。。通りかかった、≪六花亭 百合ヶ原店≫
こちらは喫茶室があり、お得な価格でランチが頂けます♪
かずちゃんママは≪十勝強飯定食 520円≫
六穀(白花豆、大豆、小豆、金時豆、黒豆、枝豆)をたっぷり混ぜ込み、ふっくらと炊き上げた十勝強飯。 -
私は≪ほたて強飯定食 570円≫
干し貝柱としめじを使い、 醤油と一緒に貝柱の戻し汁で炊き込んだほたて強飯。
副菜、漬け物、お茶を添えられています。 -
六花亭 百合ヶ原店に咲いていた、シロヤマブキ
ランチを終え、次に向かったのは北区≪百合ヶ原公園≫
肝心の百合は6月半ばからなので、まだまだですね。 -
ツツジがキレイです〜♪
近くで見るとツツジもなかなかモダンだわ♪
エリア内には藤棚もありました♪
わぁ〜! 見ごろではないですか〜♪ いい香り〜〜
オーニソガラム・ウンベラタム という花。
舌をかみそうなので、覚えなくてもいいです(笑) -
一人だったら全くただの木で見過ごしそう・・・
かずちゃんママに、教えていただいた木♪ -
ハンカチノキっていうのよ♪
へぇ〜・・・どれどれ? あ〜 ほんとだ〜♪ハンカチのようにひらひらした花が(^O^) -
芝生広場のサイロ展望台へ♪
展望台から見た、リリートレイン♪
まだチューリップもたくさん咲いていますよ(*^。^*)
金鎖 (きんぐさり)
藤の花の黄色いバージョンのようですね〜♪ -
百合根どら焼きがあったので、おやつタイム♪
この後は、北大まで行きましょう〜=З -
長さ約380mの道路の両側に70本のイチョウが植えられていているイチョウ並木!
新緑もいい雰囲気だわ〜☆
そんな新緑の北大イチョウ並木は秋になると黄金色になる様は本当にみごと♪ -
秋の見事な黄金色の様子が、これです☆
全く違う風景になります〜 2011年11月3日に行った様子です♪ -
北大構内の≪大野池≫
大学創設時からありそうな風格がある建物≪総合博物館≫
入館料無料で見学できますが、あぁ〜(T_T)遅かった〜
見学は16:00までですが、5分過ぎていました。。。おトイレだけお借りできました(笑) -
素晴らしいね@@;
≪ポプラ並木≫
2004年の台風18号で半数近くが倒壊しました。その後全国からの支援もあり70本の苗木の植樹が行われ、今では80メートルの散策が可能に。 -
ポプラ並木の遊歩道にて。。。ヤマボウシ?に似た草花?
さ〜てさて♪ 5月30日開催のオフ会の時間になりました♪
早目に到着!
ススキノど真ん中☆ ≪札幌 個室ダイニング【 椿 】TSU・BA・KI≫ -
本日のメンバーは。。。8名なり〜
*waadsさん(関西) *寅さん(関西) *bettyさん(関西) *かずちゃんママ(四国)
*n.arakiさん(小樽) *RyuSieさん(朝里) *サリーさん(札幌) *きーちゃん(札幌) -
次々と美味しそうな料理が運ばれてきます♪
・水菜と完熟トマトのサラダ
・ツナのタルタルディップ
・新鮮!鮮魚のお造り五種盛り合わせ -
・鶏のから揚げ若鳥のソテー〜ねぎ塩ソースで〜
・スモークサーモンとアボガドのカルパッチョ
・牛肉のデミグラスソース煮込み
そのほか・海鮮バラチラシ・本日のデザートも♪
この後の、2次会はさらに盛り上がりましたね(笑)・・・内密♪ -
【6月7日】
北海道コミュ〜「なんまらいんでない会」 のオフ会です♪
場所は、根室食堂 北9条店です。 -
本日のメンバーは総勢10名が集まりました♪
コミュ管理人の*はなかみの王子さん *JOECOOLさんご夫妻 *sya-さん
*susanaさん *RyuSieさん *町子さん *桔梗さん(初参加)
*ふみこさんさん(初参加) *きーちゃん -
左の若い女性は、今回初オフ会参加の「桔梗さん」です。
ここには写っていませんが、同じく初参加の「ふみこさん」も!
お二人とも札幌在住です。 よろしくねぇ〜♪ -
◆豆腐と銀ガレのなべ物
◆花咲ガニ
◆旬のお刺身五点盛り合わせ
◆焼帆立と青つぶ ◆ラーメンサラダ
そのほかに◆枝豆とザンギの盛合せ◆デザートも♪ -
【6月10日】
6月8日から、豚のしっぽさんが関西から北海道入り〜
10日が私の仕事がお休みだったので朝から、しっぽさん、サリーさん、の“熟女3人トリオ”で美国町へ♪ -
目的は、、、決まってるっしょ(#^.^#)
美国一美味しい≪田村岩太郎商店≫&イケメン店長に会いに(ハハハハ!)
店先のストーブのようなもの…なんで今頃?
これは小女子を強い火力で釜茹でするストーブ?のようです。 -
本日は、名物「朝どりぶっかけウニ丼」はありません〜
でも、いいの!いいの!今日は胸やけするほどウニは食べなくてもいいのです(笑)
美味しそうな小女子が出番をまっているのですから〜♪ -
積丹では春先に小女子(こなご)というしらすに似た魚が捕れるのですが、この小女子をベースとした丼(前浜丼)は特におすすめというのですから〜
一番奥のVIP席へ。。。笑 メニューを見ているサリーさん。。。↓
ワタシ…? 去年は1年分のウニ食べたので、今日はおススメ前浜丼に決まってるわよ♪ -
そうこうしているうちに、わぁおぉぉ〜〜〜♪ 私たちにとってはアイドル並み(笑)
ひと呼んで★積丹美国ビ−チボーイズ★ オーナーの『しゅうや』さんと、店長の『たけし』さんが、私たちのお席まで。。。
わざわざ札幌へ行く前にオーナーは去年の私たちを覚えていてくれ、お店によってご挨拶しに?来てくれた♪
嬉しいよ〜〜(T_T) そんな心遣いが、おばちゃん3人感動ぉ〜〜(^O^)/ -
今日は、しゅうやさんに会えないと思っていたので、テンションアップ!
イエェ〜イ☆ミニミニオフ会♪ 海鮮前浜丼を目の前にさらにはしゃぎだす(*^^) -
小女子半分、ヒラメ半分をベースにした全部のせ欲張り前浜丼! 店長ありがとう♪
その日の朝に水揚げされた朝イカ(本日はタコ)、甘海老、秋あじ、ウニが上にのってます。
これぞ岩太郎商店といったメニューだどぉ〜〜\(^o^)/ -
ウニぶっかけ丼が目的でやってきたお客様もいましたが、私たちはそんな“なまら旨いウニぶっかけ丼”は、昨年、思いっきりいただきましたから、今日はオーナーと店長お勧めの海鮮前浜丼をいただきに来たのです♪
帰り際、優しくて明るくてステキなたけし店長が、外までお見送りして下さいました♪
しっぽさん、満面の笑み(なのです)がこぼれてますよ〜〜^m^
本当は、混んでほしくないから教えたくないけれど、でもずっとお店を続けて本当に美味しい海鮮やウニを提供してほしいから・・・
小樽や余市を通り越して、ここ美国へ行く価値大!ですからね〜〜☆★☆
道産子きーちゃんお墨付き! -
超〜満足して、向かった先は。。。
きーちゃん〜 三島さんちの芝桜行きたい♪ と、しっぽさん。
イイよイイよ〜〜♪ でも咲いてるかな? 1時間ちょっとで、倶知安へ着いた♪
まだまだいけるじゃ〜ん\(^o^)/ -
三島さんちの芝桜の丘の反対側はまだまだ綺麗でした!
シャクナゲの花も、とても綺麗に咲いてます〜〜(#^.^#)
ドウダンツツジの花。。。可愛い〜
雨が降ったので、みずみずしい芝ざくらの花♪
チューリップもまだまだ負けずにがんばってる!
双子のサクランボの木にも行ってみた♪
んん〜〜ん(-_-;) 羊蹄山が雲に隠れて残念・・・だけどいいね♪ -
チーズが美味しいニセコフロマージュで、カマンベールチーズ味ソフト♪
きーちゃんお気に入りの店。。。おいしぃ〜☆ -
しっぽさんは2泊3日の短い北海道旅を終え、一途千歳空港までお送りします。。。
その前に時間が少しありそうだったので、、、100円のきのこ汁食べようよ♪
途中のきのこ王国で、3人仲良く100円きのこ汁で体を温めたのでした(*^。^*)
おしまい☆
- ムロろ~んさん 2014/07/03 20:04:10
- 色々と目白押し\(^o^)/!
- きーちゃんさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
かずちゃんママさんとともに行かれた旅行記&オフ会&田村岩太郎商店さんに行かれた旅行記を拝見しました。
かずちゃんママさんの旅行記を見てからこっちの旅行記を読んだのですが、本物のライラックを見たことが無いんです。まるで紫陽花みたいにカラフルに咲くんだなと思ったんです。
私が知っているライラックは特急列車のしか知らないんです(汗)。妙に名前が面白いなぁとそれだけです。
オフ会も盛り上がり、皆さん楽しそうですねぇ〜。私も機会あれば混ぜて下さいませ(-人-)。
ムロろ〜ん(-人-)
- きーちゃんさん からの返信 2014/07/04 13:48:37
- RE: 色々と目白押し\(^o^)/!
- ムロろ〜んさん、こんにちは♪
オフ会中心旅行記、見ていただき、ありがとうございます☆
市民も待ち望む、札幌の初夏を告げるライラック♪
昭和35年にライラックは札幌の木に指定されたのですよ。
形は違えども、フワフワした花の様子は紫陽花に似てますね〜
紫陽花より先に咲くので、まるで夏が来たようで道民はうれしいのです♪
四国のかずちゃんママもとても喜んでおりました(*^。^*)
オフ会も続けて2回もありましたが、年齢も職業も地域も違う4トラ仲間との語らいはとても楽しいものです!
ムロろ〜んさんも北海道へ来られた際は、是非オフ会しましょうネ〜(^_-)-☆
きーちゃん
- norisaさん 2014/07/02 11:28:11
- 観光大使!?
- きーちゃんさん
こんにちは。
時々お邪魔しています。
特にオフ会の時はいつもご訪問頂いているn.arakiさんや王子が出演する機会が多いのでちゃーんと拝見しています。
へー、こういう方なんだと感心しつつ(笑)
サリーさんとかbettyさんもお名前は存じています。
それにしても頻繁なオフ会!
楽しいでしょうがとてもお忙しそう!
観光大使、頑張ってください。
次回arakiさんや王子にお会いする機会があればよろしくお伝え頂けると幸いです。
いずれ札幌か小樽あたりのオフ会に出たいものですーー。
norisa
- きーちゃんさん からの返信 2014/07/03 00:32:35
- RE: 観光大使!?
- norisaさん、こんばんは!
いつも旅行記見ていただき、ありがとうございます♪
オフ会の様子でしかあまり知りえることのできない方々、、、を見るのも楽しいですよね。
顔は隠れてはいるものの、このような方なんだ〜と(^'^)
arakiさんや王子とは歳は違えども仲良くしていただいております。
王子は関西ですが、北海道を知りすぎて半分道産子のような方(笑)
> それにしても頻繁なオフ会!
> 楽しいでしょうがとてもお忙しそう!
そうですね! みなさん北海道が大好きな方たちですので道産子の私が感心するほど来られてますね〜
時間差で来られると、ちょっと忙しくなりますが。。。^^;
また9月早々オフ会がありますよ〜
> 観光大使、頑張ってください。
は、はい♪ norisaさんもぜひこちらへ来られた時はオフ会いたしましょう♪
arakiさんも喜ばれると思います。
その時はご連絡くださいね♪ 会場は任せてください(笑)
- bettyさん 2014/06/22 08:56:03
- 忙しかったね^_^;
- きーちゃん、おはようございます♪
あることで気がふさぎ、4-トラを開ける気にもなりませんでした。
でも、昨日お出かけをし、ちょっとリフレッシュできたと思います。
今年の春は関西からたくさん集合し、きーちゃんんも忙しかったね♪
私は行き方に失敗し、最悪の旅になってしまいましたが、
オフ会は楽しかったです。
みんなでカラオケは初めてだったけど、ほとんどの方が歌が上手でしたね。
オフ会前にかずちゃんママと一緒に見に行ったライラックの花は綺麗でしね♪
ライラック・・・とうとう見ず^_^;
いつかまた、元気に北海道へ行きますね(*^_^*)
betty
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/22 11:31:08
- RE: 忙しかったね^_^;
- bettyさん、こんにちは♪
> いつもなら一番早く訪問の私なのですが、かなり遅れてしまい。。。
そうそう・・・何気に心配していましたよ^^;
どこか遠くの海外へ行っているのでは〜ナンチャッテ!
bettyさんも悩みなんてなさそうですが、いろいろとあるのですね。。。
私もそうですが・・・
北海道もずっと天気が悪く、まさに“蝦夷梅雨”状態でした。
でもやっと昨日から太陽が燦々と♪
洗濯物も外に干せるようになったわ〜〜\(^o^)/
4トラ仲間で、カラオケを披露するなんて思ってもいなかったけど(笑)、楽しかったですね!
その前に2年ぶりに、天気はいまいちでしたがライラックも見ることができ良かったわ〜
楽しかった〜(^^)v
またアップしますので、気を取り直して?見てくださいね〜
これを見たら、bettyさんも元気になると思うよ(笑)
書き込み、ありがとうございました♪
きーちゃん
- bettyさん からの返信 2014/06/22 11:54:10
- RE: RE: すぐに返信をありがとう♪
> 昨日は久々のいい天気だったので、子分二人連れてニセコでラフティングしてきましたよ♪
わぁ〜〜いいなあ〜私もラフティングしたいなあ〜(*^_^*)
> これを見たら、bettyさんも元気になると思うよ(笑)
きっと元気になると思います(*^^)v
早く見たいなあ〜♪
betty
- 豚のしっぽさん 2014/06/17 09:13:45
- 美国ビ−チボーイズ♪
- ナイス(*^^)ネーミング♪
シッポも旅行記書く時、「美国ビ−チボーイズ」で紹介しよ〜
オッと!その前に使用許可申請をしないと(笑)
使っていいかい? ビーチボーイズ
きーちゃん! おはっ(#^.^#)でございます
なんかさー
ホンマに慌ただしかったなぁ〜 今回の滞在
でも、少ない日程にもかかわらず
シッポの希望が全部叶えられて
いつもながら、内容の濃い良い訪問になりました
それもこれも
やっぱり “持つべき友”のおかげでございますぅ
来年は一緒に美人さんになりに豊富目指しましょうね
その前に冬だな♪
犬ぞり見に行かなきゃ!
【これからも 変わらず ずーーーーーーと よろしくね】
シッポ
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/17 17:23:13
- RE: 美国ビ−チボーイズ♪
- シッポさん、こんにちは!
「美国ビ−チボーイズ」いいしょ♪
これはね、岩太郎のネタを見ていたら、TV番組の紹介で、でてきたフレーズ♪
幼馴染の3人で始めた岩太郎、、、その3人が“美国ビ−チボーイズ”なのです〜
使用許可?・・・んん〜 高いよ(笑)
シッポさんだけ、しかたないから無料でいいわ♪ どうぞ〜
今回は宗谷まで行ったから、慌ただしいよね〜
小樽近辺チョロチョロならまだいいけれど。。。お疲れさまでした♪
でも、私の役目は果たせたからよかったわ!
“○○○ガールズ”の私たち。。。なんだか本当にとっても不思議な縁。。。
> 【これからも 変わらず ずーーーーーーと よろしくね】
こちらこそ、ヨロシクネ。。。(^_-)-☆
札幌パワフルガールズ・きーちゃん
- waadsさん 2014/06/16 20:58:42
- 4トラオフ会 ばんざ〜い・・・
- きーちゃんさん おばんでした♪
僕が札幌に行ってた頃は日本で一番気温が高かったし、最近は大雨のニュースが
伝わってきましたが、きーちゃんさん大丈夫ですか? こちらは梅雨というのに
雨が非常に少ないです。 こちらの分もまとまってそちらで降ってるのかな?
4トラオフ会は本当に楽しいですね。 会うはずもない方にお目にかかれ
どこで何をする人かも知らない人同志が同席し、もちろん年も知らないし
でもご一緒に飲んで歌って楽しく騒げる すごく素敵な出会いですね。
また是非しましょうね 本当にお世話になりました。
ライラックの花綺麗ですね・・・また行くだべさ〜
waads
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/17 10:31:42
- RE: 4トラオフ会 ばんざ〜い・・・
- waddsさん、おはようございます♪
オフ会楽しかったですね〜
かずちゃんママは“カラオケ大会”と言っていましたよ(笑)
あとの方はどこで何をしているか把握しています^m^
・・・ホッキ入りタコ焼きは売れてはりますか〜
4トラのおかげでステキな出会いができます(*^_^*)
きーちゃん
- waadsさん からの返信 2014/06/19 20:19:15
- 待ってまっせ〜・・・
- きーちゃんさん おばんでした♪
> オフ会楽しかったですね〜
> かずちゃんママは“カラオケ大会”と言っていましたよ(笑)
⇒そうですね すごく楽しかったですね。 きーちゃんすごく歌お上手ですね。
かずママちゃんとは選曲もピッタリで青春時代に戻った感じでした。
> “どこで何をする人かも知らない人同志が同席・・・”それはwaadsさんだけですよ(笑)
> あとの方はどこで何をしているか把握しています^m^
⇒およよ! w『拙者はしがないただの通りがかりの旅の行商人です』
きー『名を名乗れ! 名乗らないものはここから一歩たりとも入らせねえ』
w『名乗るほどの者ではございません ここを通しておくんねせー
でないと すすきのに行けないだべさ〜』
きー『え〜い 曲者じゃ 曲者じゃ 皆の者 切れ切れ!』
w『拙者の刀がそんなに見たければ 刀を抜かない訳にはいかねえ
刀抜く前に えらいすんまへんけど ビールを抜かしてもらいまっせ』
(シュパー おいしおっせ〜)
きー『可愛い子分のてめえ達よ 早く 切れ切れ! 親分 わかりました』
w『切る前に 切れ味のええ サッポロクラシックを おくんなはれ〜』
(こりゃあかんわ 札幌対大阪 言い合いになりまへん そういえば交流戦も仲良く2勝2敗でしたね)
> ・・・ホッキ入りタコ焼きは売れてはりますか〜
⇒大阪ではここのところ たこが急騰して ほんまに たこ〜なっとります。
やっぱりたこに変わってホッキだべさ〜
> でも、年齢も性別も仕事も環境も違う人々がこうやってワイワイできるのも不思議な縁ですね!
> 4トラのおかげでステキな出会いができます(*^_^*)
⇒ほんとですよね 皆さんと素敵な出会いができて嬉しいですよ
> waadsさん、私が大阪に行ったらVIP対応お願いしますよ〜〜〜笑
⇒あたり まえだの クラッカー 古いなぁ〜 もちろん大歓迎だべさ〜
待ってまっせ〜
waaads
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/19 22:33:55
- RE: 待ってまっせ〜・・・
- よっ! 曲者〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<(`^´)> タッタッタッタッ・・・・
そろそろ、正体明かしたらどうだべ!
親分より若いもんが、なぜ昭和初期の歌を歌うのだ! 知ってるのだ!
んん〜〜〜〜〜怪しい奴め=З
その仮面を取れ! 本当は私より、イヤイヤ寅さんより歳をとっているじゃろう〜?
良かった…あの中に、20代、30代の人がいなくって(笑)
いや、軍艦マーチが選曲されなかっただけでも救われた〜
♪ 守るも 攻めるも 黒鐘の 浮かべる城ぞ 頼みなる〜♪
waadsさん、今度は、AKB48の歌一緒に歌おうね〜(^_-)-☆
waadsさんの時代劇ドラマ、楽しかったですよ〜\(^o^)/
パチパチパチ!
きーちゃん
- かずちゃんママさん 2014/06/16 00:14:11
- ありがとね〜北海道親善大使さん‼
- きーちゃん こんばんは〜
お天気、だいじょうぶですか?
梅雨はないはずの北海道にたくさん雨降って、寒そうだけど・・
こちらは、梅雨なのに、雨はほとんど降っていません。
お花たちの水やりが大変です。
朝、水をやっても、晴れてると、夕方、アジサイたちが、しょんぼりしてるのです。それで、また、水やりを・・
ああ・・ライラック、ステキだったなぁ〜\(^o^)/
山下公園、信じられないくらいの種類があって、びっくりしました。
200種類もあったのね。
写真、たっくさん撮りまくりで、楽しかったです。
忘れな草に似たあの小さな雑草も、かわいかったですよね。
六花亭で見たあのキングサリの名前、もう忘れません。
一緒に食べた強飯も、おいしかったです。
帰る前、今中さんと釧路の六花亭に行ったので、お家用に冷凍のを買おうと思ったけど・・
保存の関係でお店の人に断られてしまったのが、残念です。
5月末の札幌、初めて行ったのだけど、チューリップやツツジ、フジetcが咲いてて、まさに春爛漫〜でしたね。
今年は、2度目の春に出逢うことになって、ホントお得な気分でした。
北大にも連れて行ってもらって、うれしかったです。
イチョウ並木の新緑、うっとりするくらいきれいでした。
ポプラーなみーきーの〜♪って、歌いたくなるわ〜
黄葉もステキね。写真は、11月3日なのね。
そのころにも、いつか行きたいなぁ・・
無料の総合博物館へも・・トイレだけではなく、ね。(^O^)
すすきののオフ会もおかげさまで、おいしかったし、楽しかったです。
特に2次会でのカラオケ大会では、きーちゃん、めちゃ歌ウマ〜で驚きました!
あの後、私は、声が枯れてしまってました。(1週間ほど・・)
waadsさんのいい選曲のため、たくさん歌い過ぎたかな?
(今中さんとしゃべり過ぎのせいもあると思うけど・・?)
ホント、お世話になりました。ありがとう。。
そのあとのオフ会も楽しそうでしたね。
サリーさんとシッポちゃんにきーちゃん〜
ステキな熟女トリオの海鮮前浜丼ツアーも、いいなあ。。
私、お魚苦手?でも、だいじょうぶだから・・(^_-)
いつか、連れて行ってね。
三島さんちの芝桜、まだ、咲いててよかったね。
今年は、3度目なのかしら・・?
シャクナゲも、美しい〜〜
いろいろ忙しいのに、親善大使さんは、すごいです。
体調、くずさないでね。
では、また〜
サッカー次は勝てますように〜かずママより
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/17 10:07:44
- RE: ありがとね〜北海道親善大使さん‼
- かずちゃんママ、おはようございます♪
今日は仕事休みだよ〜ん(^O^)/
でも、北海道はまさに“蝦夷梅雨”状態・・・・いやんなるわぁ〜
かずちゃんママが来たときは本当にラッキー♪
暑すぎたけど、道東は良かったですよね。
今回の雨も6月の長雨、ここ100年で初らしいです@@;
ライラックの森も、見ごろでよかったね♪
天気がイマイチだったけど、かずちゃんママにたくさん 観ていただけたからよかった〜!
> 忘れな草に似たあの小さな雑草も、かわいかったですよね。
あれ、「キュウリ草」ではないですか?
いろいろ調べたんだけど、花がそっくりなの〜
> 六花亭で見たあのキングサリの名前、もう忘れません。
今回、いろいろ名前が覚えれて良かった♪
ハンカチの木もね(^^)v
強飯って、冷凍でお持ち帰りできるの?
美味しかったよね〜 今度会に行ってこよう=З
イチョウ並木も、雨が降ったせいか新緑がキレイでした。
新緑時期は初めて行ったので、清々しい空気を吸えました。。。
博物館も、修学旅行のようにかずちゃんママと見学したかったわ〜(笑)
久しぶりのカラオケ(大会?)も、盛り上がりましたね!
1次会も2次会も楽しかったわ〜
その後の道東もすごく気になるけど・・・アップはいつになるのかしら(-_-;)
10日の美国、熟女3人、イケメン店長に会いに美国へ行く=З・・・
も楽しかったですよ!
何とか芝桜も間に合い良かったです〜
シャクナゲも見ごろで、綺麗でした★
もちろん海鮮丼も最高に美味しかった♪
> 私、お魚苦手?でも、だいじょうぶだから・・(^_-)
> いつか、連れて行ってね。
あららら・・・北海道では魚嫌い、克服できるわね〜〜〜〜〜(笑)
北海道の鮮魚は美味しいからよ♪
ではまたね〜(^_-)-☆
- ガブリエラさん 2014/06/15 21:38:29
- もりだくさんの内容ですねヽ(^o^)丿
- きーちゃん☆
こんばんは♪
会えなかったけど、まるでそこに参加してるような気持ちで、旅行記拝見しました(*^_^*)
だって、生霊で参加してたんだもん♪(って、オカルトになっちゃいますね(^_^;))
おいしそうな魚介類に、よだれが出そうです(^O^)
ライラックに藤、そして芝桜、チューリップ!
北海道の美しい季節ですね!!!
これは、もう宝くじを買って、当てるしかないですねヽ(^o^)丿
きーちゃんに、そして北海道のトラベラーさん達に会いに行かねば〜!
ガブ(^_^)v
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/15 22:31:40
- RE: もりだくさんの内容ですねヽ(^o^)丿
- どこへ行っても、怪しい足音が・・・テクテクテク・・・
後ろを振り向いても、だ〜れもいない(-_-;)
でも、噂の笑い声はかすかに聞こえる・・・やっぱり!
ガブちゃんでしたね〜! 笑
JOECOOLさんとガブちゃんの噂していたの、隣で見てました?
美味しそうなものばかりでしょう♪
そりゃぁ〜美味しかったですよ(^^)v
ガブちゃんは見るところによると、金運たっくさんいただいていますから、夏のジャンボ宝くじは・・・買った方がいいかもよ♪
当たりすぎて、また海外行かないでね〜(笑)
きーちゃん
- n.arakiさん 2014/06/15 09:50:43
- お疲れ様でした。
- ぉーちゃん、おはよう。
忙しいのに連チャンオフ会お疲れまさでした。
さすがきーちゃん観光大使。
道産子としてお礼申し上げます。
n.araki
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/15 13:24:08
- RE: お疲れ様でした。
- n.arakiさん、こんにちは〜♪
先日は楽しかった動画ありがとうございました(笑)
久しぶりのカラオケでしたが、ストレス解消になりましたよ♪
次回は9月早々?でしたっけ。。。
7月5日から土日祭日のETC半額が3割引きになるようですね・・・
道東へ行くには辛いわぁ〜(T_T)
ちょっとショックを受けてるきーちゃんです〜
きーちゃん
- n.arakiさん からの返信 2014/06/15 13:33:26
- RE: RE: お疲れ様でした。
- きーちゃんのノリが素晴らしかった。
9月は、今のところ8/31に来道。
翌1日にゴルフをして(多分苫小牧)、夜オフ会(札幌)と聞いておりました。
詳しくは8月に入ってからだと思います。
家の老車にはETC付いておりません。
昔から高速走るのあまり好きではありませんでしたからね。
道東へは辛いですね。
最近は天気悪くてカメラも触っていません。
n.araki
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/15 13:54:32
- RE: RE: RE: お疲れ様でした。
- そうなんですね♪
ではまた、お得なオフ会用チケット、ゲットしておかなくちゃ?
次回はゴルフなんですね・・・晴れればいいですね!
> 最近は天気悪くてカメラも触っていません。
> 月末くらいには美瑛その他へ行ってこようかなと思っております。
あらら・・・錆びますから、前のカメラは私が使いましょうか…笑
そろそろ、美瑛も美しい景色になっているでしょうか。
新カメラの腕前期待してますよ〜 師匠!
- 川岸 町子さん 2014/06/14 23:51:08
- さすが北海道観光大使きーちゃん
- きーちゃん、おばんでした☆
お疲れさまでした。
盛り沢山の☆おもてなし☆ですね。
楽しいこと盛り沢山で、笑顔のはじけるきーちゃんですね〜(@^▽^@)
先週のオフ会、楽しかったです!
きーちゃんにも久々にお会いできたし。
うれしかったぁー(*^▽^*)
全く違う土地で暮らしているのにね。
私は、先々週は寅さんと鶴ちゃんとのドライブ。
先週は、オフ会。
今週は、学生時代の友人が来てくれ、またまたお出かけでした。
今週は、寒いし、雨ばかりだったね。
もう少しお天気良くなってほしいな。
農作物大丈夫かなと心配です。
近所のさくらんぼの木ですが、実が赤くなる前に、沢山の実が、すでに落ちているんです・・・。
展望露天風呂とか、素晴らしかったー!
道内の行きたい所も、沢山ありますね。
町子
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/15 13:16:12
- RE: さすが北海道観光大使きーちゃん
- 町子さん、こんにちは♪
先日はお疲れさまでした〜
久しぶりに町子さんにお会いでき嬉しかったです!
もっとゆっくりお話ししたかったですが、お元気そうで良かったです(*^_^*)
> 不思議だね、こうして知らない方々とご縁があり、お会いする機会ができるなんて。
本当に!!
札幌市民同士だって、どう考えてもお会いできずに過ごすようなお方ばかりですが、こうしてすぐに打ち解けてお会いできるのですからね〜
本当に不思議な出会いです☆
町子さんも、今月はいろいろと楽しいお出かけで忙しかったですね♪
違った視点?からのお出かけも楽しいものです!
鶴ちゃんと町子さんは結びつかないけれど(笑)これも、4トラのおかげですね^m^
この頃、蝦夷梅雨?と思うほどの雨続き・・・
その前が暑くていい天気だったからか・・・いい具合に晴れ〜雨〜となれば農家さんも喜ぶのにね(>_<)
これから始まる果物狩りも大丈夫かしらね〜
> 昨日テレビで、阿寒の鶴雅がリニューアルしたことを放送していました。
リニューアルしたのは知っていましたが、阿寒湖温泉にはしばらく泊っていないので一度行ってみたいわ〜
広くてあずましいでしょうね♪
でも他にまだまだ泊ってみたい宿があるのよぉ〜〜〜ヽ(^o^)丿
ありがとうございました☆