札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も北海道に行ってきました。<br />この時期の北海道はちょうどシーズンオフ(T_T)<br />それでも雄大な自然を見て、美味しいご飯を食べて、楽しいコンサートを満喫してw<br />とっても満足して帰ってきました!

北海道満喫!(1日目)

2010/11/12 - 2010/11/15

junko

junkoさん

今年も北海道に行ってきました。
この時期の北海道はちょうどシーズンオフ(T_T)
とっても満足して帰ってきました!

友人
高速・路線バス タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回はANAなので羽田の第2ターミナル。
    第2ターミナルはリニューアルをしたのでとてもオシャレになりました。

千歳空港は天候が悪かったせいもあって、すごい飛行機が揺れた。
    手汗をかきながらやっと到着!!
    中島公園までバスで移動。ホテルのそばまでバスが来ていて便利です。

今回お世話になったホテルノースシティ。とてもきれいでした。

初日の夜ご飯は、十勝豚丼のお店「いっぴん」へ。本店は帯広で、その他札幌市内に何店舗かあります。
    フタをあけると、豚肉が!!すごいボリュームで乗っかってます。
    味も美味しい。東京で食べる豚丼とは全然違う。豚肉好きにはたまらない。

このお店の豚汁も美味しくて、なんと半熟ゆで卵が入ってました。

コンビニで北海道限定のビールを買い込んで部屋飲み。
    明日は朝早いので早めに寝ます。