プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母はパパと娘を残して、生まれて初めての一人旅に行きました。<br />一人旅を決めた途端、クーデター!!!(娘の妨害か?)<br />それでも母は出かけるのでした。<br />出発当日、朝が早かったので娘は目も開けないで「行ってらっしゃい」の一言…。<br />ま、それだけ心配してないってことね。<br />パパは、とても心配そうだったわ。<br />大丈夫、なんとかなるよ。<br />だって、2か月前に行ったばかりのプーケットに行くんだもん。<br /><br />一人旅をして思ったこと…<br />現地の友達と深夜まで飲める!<br />バイクタクシーを利用できる!<br />自分の好きなものを好きな時間に食べられる!<br />誰にも気を使わないで済む!<br />写真を撮り忘れる。<br />たくさんの種類を食べられない。<br /><br />極めつけ!!!<br />「これほど自由だったのは生まれて初めてかもしれない」

母のプーケット 一人旅①

2014/05/31 - 2014/06/07

pumimoki

pumimokiさん

母はパパと娘を残して、生まれて初めての一人旅に行きました。
一人旅を決めた途端、クーデター!!!(娘の妨害か?)
それでも母は出かけるのでした。
ま、それだけ心配してないってことね。
パパは、とても心配そうだったわ。
大丈夫、なんとかなるよ。
だって、2か月前に行ったばかりのプーケットに行くんだもん。

一人旅をして思ったこと…
現地の友達と深夜まで飲める!
バイクタクシーを利用できる!
自分の好きなものを好きな時間に食べられる!
誰にも気を使わないで済む!
写真を撮り忘れる。
たくさんの種類を食べられない。

極めつけ!!!
「これほど自由だったのは生まれて初めてかもしれない」

高速・路線バス 徒歩 バイク
タイ国際航空

成田空港到着!

新人グラウンドスタッフさんたちが研修中。
    みんな、がんばって〜!

NARITA
    丁寧に手入れされているから、いつ見ても変わらないのよね。

この日は展望デッキで「空市」なるものをやっていました。

朝ごはんは花月のラーメン!

さ、出国よ!

この機体でスワンナプームまで行きます。

エアバスA330-300。
    今までにないほどガラガラ。
    クーデターの影響みたいです。

ハイネケンと味ごのみ。

機内食はポークグリーンカレー。
    前回と違って美味しかった。
    安心したわ…。

バニラアイス〜。

スワンナプーム空港に着きました。

沖止めじゃないから、乗り換え楽々〜。

いつものおもちゃ屋さん。
    ミッフィーちゃん発見!

いつものフードコート。

フードコートから見た空港①

フードコートから見た空港②

A6ゲートはAレーンの端っこ。
    結構な距離…。
    A1ゲートからA6ゲートまで歩いて10分くらいかかっちゃうかな?

Aレーンの端っこはこんな感じ。

プーケットに向けて出発!

この機体でプーケットまで行きます。

ボーイング777-200。

機内食はサンドウィッチ。
    娘は食べないだろう…的な。

プーケットが見えてきたわ!

遠くに見えるのが、本土とプーケット島をつなぐ橋!
    去年の夏、ここを車で通ったのよ。
    (詳しくはこちらへhttp://4travel.jp/travelogue/10849215
    感慨深いわ―。
    飛行機の窓からクラビが見えた時、とっても感動してしまった。
    「あ、クラビだ!」と声が出てしまったわ。

プーケット空港に到着!

今回は間違いなく、荷物をゲット!
    誇らしげに写真を撮ってみたわ!
    (詳しくはこちらへhttp://4travel.jp/travelogue/10875627

サワディ!

空港〜ホテルまではミニバス(乗合バス)で移動。
    私は最後の客だったので、待ち時間ゼロ!
    ラッキー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    パトンまで180バーツ。
    いつもお迎えに来てもらっていたから、初めての体験!

今回は一人旅なので、お値段と評判でセレクトした
    サワディ パトン リゾート (Sawaddi Patong Resort)に泊まりました。

ホテルのクチコミを書きました。
    詳しくはhttp://4travel.jp/os_hotel_tips_each-11183312.html

プーケット滞在初日はホテル近所のローカルレストランでぶっかけご飯をテイクアウト。
    部屋でビールを飲んでねんね。

2日目〜。
    モーニングビュッフェの種類が豊富で美味しくて驚いた!

毎日、ベジタリアン用の料理が用意されてたわ。
    ベジタリアンのカレーがめちゃ美味なの。

コーヒー、紅茶、ホットミルク。

選ぶだけで大変!

まだまだある〜。

お粥のお供に!

生野菜!

フルーツ!

バター&ジャム。
    バターが一つずつ、取りやすいわ。
    ジャムに虫がたかっていなかったのよね。

ロビー。

今日のパトンビーチは穏やか。

オープン前のジャンクセイロン。

いつものチェブラーシカに挨拶してひとまずホテルに帰ることにしました。

母、とても疲れていて、このままだとヤヴァイと直感。
    「そうだ! ナチュラルタイスパ(http://www.phuketthaispa.com/)に行こう」
    以前行ったことがあるスパにバイクタクシーで向かいました。
    (以前のスパ体験記 http://4travel.jp/travelogue/10775827

レセプションの女性が、「あー、あなたまた来てくれたの?」と喜んでくれました。
    バイクタクシーで来たことにあきれた風だったわ(笑)
    シロダーラ、ボディマッサージ、フェイシャルをしてもらって心身ともにデトックス。

施術中にすごい音がしてたので、なんだろ?
    と思っていたら、大雨が降っていた。

お茶とお菓子をもらった後、車でホテルまで送ってくれました。

ホテルに帰ってきてウエルカムドリンクをもらいました。
    この紫色は合成着色料じゃないんですよー。
    (詳しくはこちらhttp://chachiangmai.blog.fc2.com/blog-entry-30.html

きれいな色〜。

夜ご飯は友人とイサーン料理の鍋!とソムタムとポーク。
    これ、ちょー美味しかった。
    でも、飲み食いに一生懸命で撮った写真は一枚きり。
    ビール飲みまくり大会でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る