プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とパパを残しての一人旅に行ったのは遠い昔…のような気がする。<br /><br />今年の夏の旅行は娘受験生につき、おあずけ><<br />パパは何にも言わないけど、落胆しているのが分かるわ。<br />娘は「あー、タイ行きたい。海外旅行に行けないのがこんなにつらいなんて分からなかった」<br />とぶつぶつ言いながら塾に通っているわ。<br />出国はできないけど、母出張で福岡・仙台・大阪と日本国内の長距離移動を楽しんでいるの。<br />とはいっても、会社と空港or駅の往復だけで観光は無し(仕事なんだから当たり前だろ!)<br />昨日も仙台七夕祭りを味わうことなく、帰路に着いたのでした。<br />でもね! スーパーこまちに乗れたので、ご機嫌なの。<br />あー、出国したい(本音)

母のプーケット 一人旅②

2014/05/31 - 2014/06/07

pumimoki

pumimokiさん

今年の夏の旅行は娘受験生につき、おあずけ><
パパは何にも言わないけど、落胆しているのが分かるわ。
とぶつぶつ言いながら塾に通っているわ。
昨日も仙台七夕祭りを味わうことなく、帰路に着いたのでした。
でもね! スーパーこまちに乗れたので、ご機嫌なの。
あー、出国したい(本音)

徒歩 バイク
タイ国際航空

3日目。
    朝のプールは貸し切りよ!
    今日もノープラン。
    なにすっかねー。

ホテルでだらだらしてからお昼ご飯を食べにジャンクセイロンまで散歩。
    ジェファーというリーズナブルなお店に決めた!

清潔でサービスも悪くない。
    ファミレスって感じ。

タイならではの味付けパスタ!
    これ、ちょーおいしいんだよ。
    グリーンペッパーがたまらんの。
    日本で誰か作ってくれないだろうか…。

散歩がてら、いつも泊まるホテルのドゥアンジットhttp://www.duangjittresort-spa.com/に来た!
    なじみのスタッフに「一人で来たの? すごいじゃない! フリーダム!!!」って歓迎してもらったの。
    タイ人はあまり一人で行動しないらしく、一人旅は尊敬に値するらしい。

やはり、なじみの場所は落ち着くわ。
    このプール大好きなの。
    2m65?の深さがたまらない!

今日も一日が過ぎていくわ。
    けっこう明るいけど、これで17時。
    あー、今日も何にもしなかった。

ホテルに戻ってプールサイドでのんびり。
    空がきれい。

きれいな夕暮れ。
    時間ごとに「色」が変わるの。

今日は一人、部屋飯。
    あれこれ買い込んで食べきれなかったわ。
    やはり、一人旅だと種類を食べることができないのよね><
    なんか、小食になった気がする(多分錯覚)。

4日目。
    帰りの足を確保しなければ!
    一番目立つホテル「ロイヤルパラダイス」の目と鼻の先にある
    プーケットハッピーツアーhttp://www.phukethappytour.com/で予約。
    日本人スタッフが常駐しているので、助かるぅー。
    オーナーご夫妻の奥様は日本人。すげー美人なの。

昼間のバングラ通りは健全ね。

今日の晩御飯は友達となじみの店で飲みまくり大会。
    シンハー10本くらい飲んだかな。
    素敵なおじ様たち(かつてのビーチボーイの皆様)におごってもらいました。
    コップンカー♪

5日目。
    昨日もたくさん飲んだけど、爽快な目覚めよ!
    朝ごはんもたっぷり食べたわ。
    ランチはカオマンガイにしてみた。

カオマンガイで有名なビレイ。

お腹いっぱいになったので、引き続き散歩。
    アンダマン ビーチ スイーツホテルの目と鼻の先にあるプーケットビューティランド。
    美容に関係する商品が買えます。
    業者が買いに来る場所みたいです。
    あれこれ安いし、色んなものがあって見てるだけで楽しい〜。

品揃えが充実しているので、目移りしちゃう。
    お土産になりそうなものもたくさんありますよー。

ぷらぷら散歩した後、ホテルに戻ってきたら土砂降り!

水墨画みたいな景色。

出かけられないのでホテルでモヒートを飲んでみた。

お腹が空いたので、近くの汁そば屋さんへ

調理風景。

トムヤムヌードルにしてみた。

うーん、やはり小食になったような気が…

6日目。
    一人旅だし、普段できないことをしてみよう!と思って
    バイクタクシーでセントラルまで行ってみた。

品ぞろえ豊富!
    日本の商品もまるで日本かと思うほどにそろっている。
    セントラルがあれば、プーケットで暮らせると実感したわ。

吹き抜け〜。
    とにかく広くて開放感抜群!

ブルーベリーグリーンティなる飲み物を飲んでみた。
    奇妙な味でした。

ここにもチェブラーシカ発見!

セントラルからほど近いビックCまで歩いちゃいました。
    ここからプーケットタウンまでバイクタクシーでGO!

プーケットタウンの時計台。

映画のセットのような街並み。
    とてもきれいにしてあったわ!

タイでもウェディングフォトにかけるエネルギーはすごいわね。

お寺。

地元の人でにぎわっているお店で、カオッパを食べた。
    美味しかった!!!

このお寺…レオナルド・ディカプリオ主演「ザ・ビーチ」の ロケ地にもなったとかなんとか。

雲行きが怪しくなってきたので、バスで帰ることにしました。
    道中、土砂降り。
    帰る決断をしてよかったわー。

ホテルに戻ってプールサイドでボ〜ッと。

今日は友達と部屋飲みの予定!
    腹減らしのために運動よ。
    ホテルのジムで動きまくり。

今さらながらホテルを散策。

泊まった部屋。

ホテルの周辺は地元の人の普段の生活を垣間見ることができるのよね。
    フルーツや果物も地元値段よ。

パパの大好きなロンガン。
    一人では食べきれない。
    とーっても甘くておいしかった。
    ロンガンにはいろんなパワーがあると実感しながら味わったわ。

友達が帰ってくるまでにつまみを買っておかなくちゃ!

明日は帰国。
    友達と2時まで飲みまくりましたとさ。
    モチロン、写真を撮るのは忘れました。

友達からもらったおみやげ。
    鼻を天に向けた象は「ラッキー」の象徴なんだって。
    レディボーイからはかわいい鏡をもらったの。
    彼女、本当に女らしくて見習わないとっていつも思うのよね。
    ちなみに彼女はうちのパパが好みらしい(笑)

最終日。
    昨日はしこたま飲んだが、目覚めは爽快。
    バブルティを飲みながらビーチまで散歩。

バングラ通りのバングラショッピングセンターはもぬけの殻だった。
    安くて好きだったのになぁ。
    残念><

見納めビーチ!

マッサージを受けておかなくちゃ!
    プーケットハッピーツアーのオーナーがマッサージ店も経営していた!!!
    とても清潔で、高級なスパを思わせる店内。

セラピストさんたちの教育も行き届いていて、施術も丁寧。
    はじめっから、知っていたら通い詰めたのになぁー。
    場所はロイヤルパラダイスの正面玄関目の前です。

最後のあがき!
    プールサイドでカクテル。
    あー、そろそろ帰る準備しなくちゃなぁ。

ぐずぐずしていても飛行機の時間は決まっているのよね。
    あっという間にプーケット空港よ。
    道中はプーケットハッピーツアーのオーナーに送ってもらいました。
    日本語上手なイケメン。
    奥様のことを心から愛しているのが伝わってきた。
    素晴らしいわ!

ボーディングよー。

この飛行機でスワンナプームまで。

機材はボーイング777-300。

甘いものは苦手。
    飛行機に乗る前にサブウェイのスパイシーイタリアンだっけ?を食べておいてよかったわ。

飛行機からの眺め。

スワンナプーム到着。

今回は沖止めでした。

タイともそろそろお別れね。

夜行便で成田まで。

またまた沖止め。

機材はエアバス330-300。

夜食&ビール。

朝ごはんにしてはボリューミィー。
    唐揚げよ!
    でもペロッと食べちゃいました。

日本到着!
    梅雨を思わせる天候。
    暑くないので助かる〜。

ただいま!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る