2014/04/01 - 2014/04/06
pumimokiさん
- pumimokiさんTOP
母娘で旅行をしだしてから、今年で10年目。
海外に行ったら、何も考えない、何もしないをコンセプトにしているので、どうしても同じところばかりになってしまうわ。
4歳~6歳まではコタキナバルに行き倒したっけ。
マレーシア航空のリーダー的なCAさんに顔を覚えてもらったくらいよ。
小学生になってからは、私の仕事の都合もあって二人旅がなかなかできなかったの。
2011年3月にプーケット旅行の計画を立てて、あとは出発を待つのみ!って状態だったのだけど、パパを混乱の日本に一人残してはいけないとキャンセル。
2012年から母娘旅行が復活!
今回の旅でしみじみ思ったわ。
娘は私よりずっとしっかりしている!!!
私がいつもぼーっとしているので、お釣りが足りなかったり、サービス上乗せの追加料金が発生しそうになった時に交渉して余計な出費をしないようにしてくれたわ。
そんな娘は「お母さんを一人で海外には出せない」と言っている。
でも、私は一人で海外旅行をしようと企んでいる。
だって、皆勤賞狙っているから学校休めないもんね(そーゆー問題じゃないだろ!。
- 家族旅行
- 徒歩
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港に着きました。
母ヘロヘロにつき、いつもより遅い到着。 -
第一ターミナル内のオブジェ。
娘が「前から、ウミウシみたいだと思ってたんだよねー」
ウミウシブルー。 -
ウミウシレッド。
桜と「NARITA」。
満開の桜とガルーダ。
南ウイングの出国審査は混雑しているので、北ウイングから出国しましょう。
第一ターミナルのフードコートで朝から坦々麺!
朝からつけ麺。
今年はがっつかないで、写真を撮れたわ。 -
ファイナルコールまであと3分。
私の誕生日時間! -
この機材でスワンナプームまでひとっ跳び。
今日は向かい風が強いらしく、飛行時間は7時間を予定しております…ってトランジット間に合わないじゃん。
ま、いっか。 -
機材はA330-300。
パーソナルテレビの情報は去年より充実している!
観たい映画がそろってる!!!
やったぁ☆ -
機内食 豚肉のレッドカレー。
うう(泣)
今回は残念だ。 -
和風唐揚げ。
うう(泣)
残念だ。
とても完食なんてできない…。
タイ国際航空さん、どうしちゃったのぉ>< -
かなり遅れての到着〜。
お陰で、
メイインブラック3
オブリビオン
ゼロ・グラビティ
をがっつり観られた!!!
観たい映画は飛行機で観られるはず!と思って楽しみにとっておいてよかったわ。 -
トランジットは間に合わず、一便遅い飛行機になりました。
プーケットに到着するのは19時30分過ぎかなぁ。 -
ぞうだぞう!
去年とは違うぞうさんだわ。
センチメンタルサーカスのぞう(http://pepies.shop-pro.jp/?pid=36741837)だと娘が教えてくれた。
母、チンプンカンプン。 -
スワンナプーム-プーケット間の機材はBOEING747-400。
ジャンボよ!
先日、ANAでサヨナラフライトしたばかりのジャンボ…。
こんなところで会えるなんて! -
ジャンボといえば、階段よねー。
どうか、サンドウィッチでありますように!!!
甘いケーキはいやーん。 -
やたっ!
サンドウィッチだった!!! -
プーケット到着。
もう真っ暗だわ。
空港-ホテル間は1時間くらいかかるので、到着は21時くらいになっちゃうわねぇ。 -
荷物をピックアップしようと思ってぼーっとしてたら、
娘が「お母さん、これはドメスティックのレーン! インターナショナルはあっち! これだから、一人旅なんてさせられないんだよ(怒)」
だってさー。
すみませんでしたね! フン! -
お久しぶりーん♪
送迎してくれたガイドさんは去年、迎えに来てくれた方!
説明は不要だろうから、ホテルまでリラックして〜と言われた(笑)
娘は乗り物酔いがひどいので、気をそらすためにずっと会話を続けたわ。
ホテルはいつものDuangjitt Resort and Spa(http://www.duangjittresort-spa.com/) -
もう22時…。
このままじゃ、お腹が空いて眠れない。
そんなわけで、パトンビーチ沿いをぶらぶら。
シシカバブのバイク屋台を見つけたら、即注文。
100バーツ。
少しスパイシーで美味しいのよー。 -
断面はこんな感じ。
二人で半分こ。 -
シシカバブを食べながら、歩いてたら、ムエタイの宣伝カーがやってきた。
チラシを配っていたので、もらった。 -
サバイサバイ(http://www.bangkoknavi.com/food/191/)に行こうと思ってたんだけど、
5月5日まで休みって張り紙があったので、新しい店に挑戦しようとふらふら歩く。
で、見つけたのがこのお店。
パトンタワー前の商店街の一角にある多分ドイツ人オーナーのお店でいつものごとく、パックブーンとヤムウンセン。
うーん、何かが違う。
「?」をつけたまま帰路に着こうとしたら…。 -
娘が、足りない!
お腹がいっぱいにならない!とほざくので、
ファミマで冷凍食品を買ってホテルで食べた。
さ、寝ましょう。
もうタイ時間で1時だよ…。
こうして、1日は過ぎていきました。
プーケット(タイ) の旅行記