プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもと同じ、何の変哲もない旅行で終わるのもちょっとねー。<br />と思ったわけではないけど、今回の旅行では少しチャレンジをしてみたの。

今回チャレンジしたこと

2013/03/29 - 2013/04/06

pumimoki

pumimokiさん

いつもと同じ、何の変哲もない旅行で終わるのもちょっとねー。

徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

ジャンクセイロンのTAKASHIでフェイシャルをチャレンジ!
    去年はHANAKOだったから、新しい挑戦と言えるわ☆

キッズクラブでの保育体験(ウソ)
    職場体験をさせてもらった感じよ。
    なんて、素晴らしいんでしょう!
    で、抱っこしているベイビーはスウェーデンのカーメンちゃん1歳。
    カーメンちゃんはパッキングのお邪魔をしないようにキッズクラブに預けられていたの。

母は髪の毛を切る時間が無くて、ぼさぼさ頭のままでここまで来たの。
    あまりにもひどい…と娘が嘆くので、ジャンクセイロンのロレアルパリでカットしてみたわ。

とっても腕がいいの!
    安心して任せられるわ。

どーお? 似合うかしら?
    母は新陳代謝がいいのか?
    爪も髪もすぐに伸びて、どうにもならない。
    せっかく切ってもらったのに、15日くらいでぼさぼさ頭に戻ってしまったわ。

ここのお店で切ってもらったの。

で、高価格チャレンジよ!!!
    アーユルヴェーダを体験。
    このお店を探すこと3日間。
    とにかくさまよい歩いたわ。
    受付のスタッフさんに感心されたくらいよ!

ナチュラルタイスパの入り口〜。

待合室。

このお部屋でセラピーをしていただいたの。

とーってもサービスがいいの☆
    日本だったら、3倍くらいの料金がかかるでしょうね。
    二人で12000円くらいのコースでした。
    シロダーラ、全身のマッサージ、ミルキーバス、スチームサウナ…とにかく豪華!

お部屋の中にある洗面台。

このお風呂でミルキーバス体験。
    花びらも浮いていてお姫様気分よ。
    娘は浮いた花びらを粉々にちぎったことを誇らしげに報告してくれました。

うつぶせになった時に見えるお花さん。
    ここまで気を配るってなかなかできないわー。

タオルはふわふわでした。

フロアを移動するときに見つけたお花アート。
    素晴らしいわ。

最後にお茶とクッキーが出ました。
    クッキーは娘が母の分も全部食べました。

ヘナタトゥーにもチャレンジ!
    バラの花をタトゥーしてみました。
    娘は満足げな顔をしていました。
    その後「ねえ、ねえ、お母さん、落ちてない?」と何百回も聞かれて、母うんざり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る