パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.5.31~6.5<br />行ってきました!<br />自分の覚え書きのため。今後旅行される方の参考になればと思い長々書きます(*^_^*)<br /><br />1日目<br />福岡空港10時40分発のKLMで。<br />その前に免税ででお買い物?<br />ジルのチーク3800円!国内の店頭価格よりも1000円ほどお安く、春夏の限定ものをゲットできたので良かったです。結局今回3箇所の免税店を覗きましたが、福岡空港が1番安かったですね。<br /><br />KLM機内。<br />今まで2度ヨーロッパへ行きましたが毎回中国の某激安航空会社で行っていたので座席やエンターテイメントの充実にワクワクでした。映画は日本語吹き替えは少なく、日本映画は2本しかありませんでしたが、アナと雪の女王が見れたので良かったです。あとはひたすら寝るか食べるかしていたら乗り換えのアムステルダム着。<br />ちなみに機内食も私的には1番好きな味付けでした^_^2回と、オヤツにアイス(グリコ)を頂きました?ラーメンも食べてみたかったけどもうお腹いっぱいでした。<br /><br />アムステルダムの乗り換えは1時間弱でしたが、入国手続きもスムーズにすすみ、お土産屋さんも少しチェックできたので良かったです。<br /><br />いざ、最初の目的地パリへ!<br />フライトは1時間程。クッキーとジュースももらってうとうとしていると18時頃到着です。<br />入国手続きは済んでいるので(何だか不思議な感じでした。)、荷物を受け取り、RER乗り場へ。標識をみて進めば無事到着できました。<br />切符は8.7ユーロ…コインで支払わなければいけなかったので、当然持っておらずカードで購入しました。買い方に迷っていたら日本語を話す係員の方がお手伝いしてくれたので、何とかなりました。<br />電車はエスカレーターを降りてひだりの電車に乗り込みましたがイマイチ自信がなかったので、乗車中のマダムにきいてみたところオッケーとのことで安心して出発です(*^_^*)<br />RERは早朝や夜間の使用は治安上オススメしませんが、この時間だったら1番安く、早く市内に出れるかと思います。汚かったですけどね。街の変化も観れて楽しかったです。そうして北駅着。メトロへ乗り換えです。北駅は人が多くて薄暗い感じが少し怖いなぁと思ったので急いで移動。RERの券で最寄り駅まで行けるので、切符の購入の必要はありません。<br /><br />ホテルの最寄り駅カデへ。<br />乗り換えなく行けたので楽でした^_^<br />利用ホテルはトゥーリーンホテルです。駅から徒歩2分と近いはずがなかなか辿りつけず…地図を広げて迷っていたらワンコをお散歩中のマダムが声をかけてくださり、案内してくれました。すごく近かったのに思いきり通り過ぎていました笑<br />ホテルは部屋自体は狭いながらも清潔で使い勝手が良かったです。しかし、鍵が少しあきにくいのと、キーホルダーが重かったです笑<br />フリーWi-Fiはなくて30分2ユーロでした。<br /><br />さて、荷物を置いていざ街へ!<br />1日目はパン屋さん巡りと凱旋門、サンゼリゼ通り、エッフェル塔のライトアップを観に行きました。時差ボケはありつつもまったり街ブラ。ご飯もサンゼリゼで頂きました。土曜日の夕方は街もワイワイにぎわっておりました。<br />疲れたけれど、充実した一日でした。<br /><br /><br /><br /><br />

パリ~バルセロナ。かたこと英語でレッツゴー①

2014/05/31 - 2014/06/05

みぃま

みぃまさん

2014.5.31~6.5
行ってきました!

1日目
福岡空港10時40分発のKLMで。
その前に免税ででお買い物?

KLM機内。

いざ、最初の目的地パリへ!

ホテルの最寄り駅カデへ。
乗り換えなく行けたので楽でした^_^
フリーWi-Fiはなくて30分2ユーロでした。

さて、荷物を置いていざ街へ!
疲れたけれど、充実した一日でした。

機内食

RERでレッツゴー

凱旋門。向かって右は工事中。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る