バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タクシーでリヨン駅着。<br />外国への電車は1時間前に駅に行ったほうがよいとのことでしたがそれよりさらに30分の余裕を見て行きました。<br />リヨン駅はホール1、2、3がありまして、バルセロナ行きの電車はホール2からです。<br />電光掲示板を確認。しかし、掲示板の下にスタバがあるため、下の方の文字、読みにくかったです笑<br />ホール2は完全に離れているのでテクテク歩いて移動。<br />薬局やパン屋さん、モノップなどがあったのでPAULでサンドイッチとタルトを購入。<br />コーヒー飲みながらマッタリ。明るくてキレイな駅でした。トイレは有料なので、行きませんでした。<br />早く到着した余裕かダラダラしすぎて、ソロソロ電車が来る時間。しかしなかなかレールの番号が表示されません。ホントに!あれー?どれやろって何回も探したのに、みつけられず電車の止まっているところをウロウロ。長蛇の列を発見…あっバルセロナって書いてる!これだ!そして、17両2階だての大きな電車。私達は16両目の2階。重たい荷物を持って席を目指しました。遠い…途中不安になって2回スタッフの方に聞きました笑間違ってるとは言われなかったので大丈夫でしょ。<br />あと。電車の1両目の所に自動で切符に印字してくれる器械が2台あります。どっちか分からなかったので両方にチケットを入れてみました。反応を示したのは紫の器械。印字がなくて罰金はいやだったので、とりあえずオッケーかなってことにしました。<br />席に到着。向かいあって座るイスだったので私達が向かい合い、友達の隣にアメリカ人のおじさん、私の隣に黒人の強面アフロのお兄さん。このお兄さん、最初から私の番号の席に座って、当たり前のように私を隣の席に通しました。ってことで私、席間違った人になってました笑<br />あとから電車の方が回ってきた時に訂正されたけど、注意されたりもなかったです笑<br />そして、印字も良かったみたいでホッ。<br />さぁ電車の旅、スタートです。<br />強面のお兄さんはすぐ降りたけど、アメリカ人のおじちゃんは目的地も一緒。かたこと英語で会話して楽しかったです。親日家の方でした!<br />途中で1時間位の停車時間があったりで電車は2時間遅れで目的地に到着!<br />タクシーでホテルへ移動。<br />メトロで一本でしたが、何せ治安が悪そうだし、駅の周りも薄暗い感じが怖かったので。<br />アウトホガールホテルへ。ホテルはキレイで広め&#8252;?かなり部屋も良くて気に入りました!<br />その後はお隣のレストランスでご飯。お腹もすいてなかったけど、せっかくのスペインだもの。<br />サングリアとおつまみを食べました。そんな中事件が…外のテーブルにいたら突然やってきた変な男の人。紙をみせながら、きっとお金ちょーだいやなと思ってウザいので完全無視。<br />そしたら…突然友達が「あっ!」とすぐ立ち上がり追っかける。え、何々ー!と思っていたら、iPhoneを手に持ち帰る友。<br />何と机の上のiPhoneを持って行かれてました。<br />驚き!<br />スペイン着後1時間の出来事でした。<br />あとで店員さんに気をつけなきゃね!みたいに言われました。<br />店員さん見てたんかい&#8252;?<br />机に置いとく方が悪い!!<br />翌日からの観光に若干の不安を感じながら防犯意識の高まる出来事でした。<br /><br />帰って知り合いに話したらイチバン良くある手口やけど、そんなんに引っかかったの笑と言われました。<br /><br /><br /><br />

パリ~バルセロナ。かたこと英語でレッツゴー③-2

2014/05/31 - 2014/06/05

みぃま

みぃまさん

タクシーでリヨン駅着。
ホール2は完全に離れているのでテクテク歩いて移動。
そして、印字も良かったみたいでホッ。
さぁ電車の旅、スタートです。
タクシーでホテルへ移動。
アウトホガールホテルへ。ホテルはキレイで広め‼?かなり部屋も良くて気に入りました!
何と机の上のiPhoneを持って行かれてました。
驚き!
スペイン着後1時間の出来事でした。
あとで店員さんに気をつけなきゃね!みたいに言われました。
店員さん見てたんかい‼?
机に置いとく方が悪い!!

販売機のコーヒー

スパニッシュオムレツとポテト!イモづくしだったけどうまー!
    ワイン飲んでも13ユーロ!フランスとの物価の違いを痛感!

長距離電車でもらったオヤツ。アメリカ人のおっちゃんが持って来てくれました。ありがとー!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る