パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は本格的にパリ観光へ。しかし…あいにくの日曜日。<br /><br />ホテルで朝食を食べて、早朝から空いているノートルダム大聖堂へ。シテ駅から向かいました。人が少なくてゆっくり観光できました。パリは朝イチはホントに人が少ないので行きたい場所の開園時間を調べて早朝からの活動、オススメです&#8252;?美しいバラ窓。神聖な雰囲気がステキでした。<br />その後は歩いてルーブル美術館へ。<br />セーヌ川沿いをゆっくりお散歩。朝はまだ長袖が必須ですね。お天気は良くてもまだチョット肌寒かったです。パリジャン達がランニングしていて、街に溶け込むその姿がカッコ良かったです。<br />開園約30分前についたのですが、ピラミットを取り囲む行列。まだまだ列は増えていきました。<br />開園してからは進みも早く、すんなり入場。広いルーブル、作品もたーくさんあるので定番どころを抑えてまわりましたが、それでも2時間ですね。私は2回目のルーブル、友人は初めてでしたがあまり芸術に興味がある方ではないのでそれで充分でした笑<br />第一日曜日なので入場料が無料~♪と思って行ったのですが…それは終わったんだよー。みたいなことを説明され、入場料を支払いました。<br /><br />そして、日曜日はマレ地区がオススメとのことだったので、マレへ。<br />メインストリートから一本後ろに入るとお店がたくさんあって楽しかったです&#8252;?ファラヘルも美味しかった!2人に1つで充分食べこたえありましたよ。ヘルシーだけど満腹。並んでいたけど先にお金を払ってから青いレシートをもらって作ってくれるとこに渡すスタイルなので効率良く列がすすみました。<br />日曜日でも開店しているお店が多かったので買い物も楽しみつつ、お茶をしにマリアージュ・フレールへ。雰囲気も良くて、紅茶もケーキもすごーく美味しかったです&#8252;?感動しました。日本語を話す方が2人おり、どんな紅茶がイイーとか相談にのって頂けるところも良かったです。次回はブランチしたいなぁ(*^_^*)<br />マレを満喫した後はサント・シャペルへ。ここはすごく並ぶとの話しだったので行けないかなぁと思っていたのですが、いざ行ってみるとそんなに並んでない。確か30分前に入場を締め切るみたいだったのでギリギリ入場。朝イチに行けない時は締め切り前行くの、ありです&#8252;?手荷物検査も厳しくなく、スーっと入れました。中は息を飲む美しさです&#8252;?本当にキラキラがすごくて、ホワー(((o(*゚▽゚*)o)))ってなりました。<br />残念ながら左サイドが修復中でしたが、それでも感動しました&#8252;?<br />前回は行けなかったので今回、行くことが出来て本当に良かったです。<br />19時を過ぎてもまだまだ明るいパリ。<br />サンジェルマンをプラプラして、当然お店はお休みでした。残念(^^;;<br />オペラ座を観て、マドレーヌ広場を観て。近くのカフェでお茶して帰宅しました。<br />1日中動きまわってクタクタ。夜はグッスリ眠りました。<br />翌日は早くも脱パリ、いざバルセロナです。

パリ~バルセロナ。かたこと英語でレッツゴー②

2014/05/31 - 2014/06/05

みぃま

みぃまさん

2日目は本格的にパリ観光へ。しかし…あいにくの日曜日。

ホテルで朝食を食べて、早朝から空いているノートルダム大聖堂へ。シテ駅から向かいました。人が少なくてゆっくり観光できました。パリは朝イチはホントに人が少ないので行きたい場所の開園時間を調べて早朝からの活動、オススメです‼?美しいバラ窓。神聖な雰囲気がステキでした。
その後は歩いてルーブル美術館へ。

メインストリートから一本後ろに入るとお店がたくさんあって楽しかったです‼?ファラヘルも美味しかった!2人に1つで充分食べこたえありましたよ。ヘルシーだけど満腹。並んでいたけど先にお金を払ってから青いレシートをもらって作ってくれるとこに渡すスタイルなので効率良く列がすすみました。
日曜日でも開店しているお店が多かったので買い物も楽しみつつ、お茶をしにマリアージュ・フレールへ。雰囲気も良くて、紅茶もケーキもすごーく美味しかったです‼?感動しました。日本語を話す方が2人おり、どんな紅茶がイイーとか相談にのって頂けるところも良かったです。次回はブランチしたいなぁ(*^_^*)
マレを満喫した後はサント・シャペルへ。ここはすごく並ぶとの話しだったので行けないかなぁと思っていたのですが、いざ行ってみるとそんなに並んでない。確か30分前に入場を締め切るみたいだったのでギリギリ入場。朝イチに行けない時は締め切り前行くの、ありです‼?手荷物検査も厳しくなく、スーっと入れました。中は息を飲む美しさです‼?本当にキラキラがすごくて、ホワー(((o(*゚▽゚*)o)))ってなりました。
残念ながら左サイドが修復中でしたが、それでも感動しました‼?
19時を過ぎてもまだまだ明るいパリ。
1日中動きまわってクタクタ。夜はグッスリ眠りました。
翌日は早くも脱パリ、いざバルセロナです。

期待してなかったけど美味しかった!

バラ窓

相変わらず人が多かった。

このレシートを渡して受け取ります

並んでる間は写真とって遊びました。

紅茶もお酒も美味しかったーー?

街中演奏会。よく歌ったり演奏してる方観ました。皆上手でした。

キレイー!

葉巻を吹かすダンディな叔父様に写真撮ってもらいました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る