パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はついに、バルセロナへの移動日です。パリ滞在時間は約40時間。1分だって無駄にはできません。<br />14時リヨン発の電車で移動です。<br />朝、5時半起床。<br />6時過ぎにホテル出発してエッフェル塔を目指しました。友達がどーしても昼間のエッフェル塔を観たいとの希望だったのでトロカデ広場へ一路向かいました。朝のメトロはやはり少し治安の悪さを感じましたがカバンを抱え、人が少なめのところに席をみつけ座っていたら特別危険なことはなかったです。朝のトロカデは人が少なくて空気が澄んでいてとても気持ちのいい場所でした。<br />写真たくさん撮ってホテルへ帰宅…の前に近所のカルフールへ立ち寄り、パリのお菓子や缶詰などを購入。スーパーは水が安かったです。なかなかスーパーの開店時間に立ち寄ることが出来なかったので、ホテルで購入していたので、1.5ユーロ位で買っていたのですが、スーパーは0.38ユーロ位でした。普通この位ですよね笑<br /><br />その後チェックアウト。タクシーを予約して、荷物を預けて街へショッピングへ。<br />ポリアンヌのパンが食べたかったのでサンジェルマンデプレ方面へ。<br />8時頃だったので、混んでるかなぁ…と思ったのですが、お客さんは他にはおらずゆっくり見て買うことができました。おばさんに言って、おばさんが袋につめてくれます(素手で笑)バケットはないですが、買ってすぐ食べたクロワッサンが激ウマでした&#8252;?流石世界一有名と、言われるパン屋さんですね。お土産に買ったクッキーが美味しすぎて職場に持って行こうと思っていたら家族ですぐ一袋食べちゃいました。ので、もう一袋もお家用にしちゃいました笑それくらい止まらない美味しさです&#8252;?<br />ちなみにポリアンヌの斜め前に私の大好きブランドイルビゾンテがあるのですが、まだまだ回転時間には時間がありますので、ここのお店は諦めました。その後パリのマツキヨとして有名な薬局へ。ここは朝から激混みでした。お店の人が商品の補充をしてるもんだからさらにです。カゴを持ってるとなかなか動けませんでした。お目当ての物は買えたので良かったです。やはり前日にもマレの安めの薬局で購入してたのですが、そこより若干お安かったという印象です。ここじゃなきゃ&#8252;?って程ではないですねー。オーガニック系のフランスコスメは日本よりどのお店もはるかにお安いです。<br />その後はマレ広場のフォションへ。キッシュやお土産のお菓子を購入?<br />ショーウィンドウもすごく可愛くてワクワクしました。同じ物を買ってもレンジで温めてもらうと、0.5ユーロとられるようです。<br />その後は歩いて、友達のお目当てのプラダを見るためにラファイエットへ。<br />やはり早い時間に行かないと売り切れちゃうみたいですねー。色の種類は少なかったけど、お目当ての物が買えたみたいで良かったです。<br />私はあまり興味なかったので、別行動にしました。<br />1人、ギャラリーベロドダのイルビゾンテを目指すことに。ルーブル美術館の前のメトロの駅は7番線が工事中のため使えず、一つ次の駅でおりました。地図を見ながらテクテク。集合時間まであと1時間、焦る気持ちとはうらはらになかなか辿りつけないー!<br />とりあえずルーブル美術館を目指すべくSHOPのおねぇさんに道を聞き、小道を通り、ルブタンを過ぎたあたりで見覚えのあるおしゃれな商店街発見&#8252;?ここっ&#8252;?<br />実は初めてパリへきた際も訪れたことがあったのですが、その時も迷い。今回はその時とは逆の方向からお店に辿りつけました。<br />店内には日本人の店員さんがおり、丁寧に対応してくれました。夏の新作が30%OFF!短い時間だったのですが、可愛いのが買えて大満足でした。<br />さて、タクシーを12時に予約していたので急いでホテルへもどりました。<br />一路、リヨン駅へ!<br />続く。

パリ~バルセロナ。かたこと英語でレッツゴー③

2014/05/31 - 2014/06/05

みぃま

みぃまさん

14時リヨン発の電車で移動です。
朝、5時半起床。

8時頃だったので、混んでるかなぁ…と思ったのですが、お客さんは他にはおらずゆっくり見て買うことができました。おばさんに言って、おばさんが袋につめてくれます(素手で笑)バケットはないですが、買ってすぐ食べたクロワッサンが激ウマでした‼?流石世界一有名と、言われるパン屋さんですね。お土産に買ったクッキーが美味しすぎて職場に持って行こうと思っていたら家族ですぐ一袋食べちゃいました。ので、もう一袋もお家用にしちゃいました笑それくらい止まらない美味しさです‼?
ちなみにポリアンヌの斜め前に私の大好きブランドイルビゾンテがあるのですが、まだまだ回転時間には時間がありますので、ここのお店は諦めました。その後パリのマツキヨとして有名な薬局へ。ここは朝から激混みでした。お店の人が商品の補充をしてるもんだからさらにです。カゴを持ってるとなかなか動けませんでした。お目当ての物は買えたので良かったです。やはり前日にもマレの安めの薬局で購入してたのですが、そこより若干お安かったという印象です。ここじゃなきゃ‼?って程ではないですねー。オーガニック系のフランスコスメは日本よりどのお店もはるかにお安いです。
私はあまり興味なかったので、別行動にしました。
とりあえずルーブル美術館を目指すべくSHOPのおねぇさんに道を聞き、小道を通り、ルブタンを過ぎたあたりで見覚えのあるおしゃれな商店街発見‼?ここっ‼?
一路、リヨン駅へ!
続く。

ポリアンヌー^_?☆

クッキー!美味し過ぎます!

ここね。有名です。安いです。

マカローン!このギラついた色味が可愛い!

可愛いー(*^_^*)イルビゾンテ好きです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る