パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月5日<br /><br />パリ滞在も最後の日、飛行機の出発時間が遅いので <br /><br />めいっぱい遊びます♪<br /><br />マドレーヌ教会、アンヴァリッド、ヴォ―ジュ広場・・<br /><br />ナヴィゴ大活躍でした。<br /><br />そして帰り・・初めての超過料金(@_@;) 初めての・・<br /><br />去年のツキがこれでした?!<br /><br />とにかく楽しい8日間でした。次はいつ・・

初めてのひとり旅♪ 2012 Paris (9)

2012/05/30 - 2012/06/06

Bonheur

Bonheurさん

6月5日

パリ滞在も最後の日、飛行機の出発時間が遅いので

めいっぱい遊びます♪

マドレーヌ教会、アンヴァリッド、ヴォ―ジュ広場・・

ナヴィゴ大活躍でした。

そして帰り・・初めての超過料金(@_@;) 初めての・・

去年のツキがこれでした?!

とにかく楽しい8日間でした。次はいつ・・

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス JAL

ホテルの朝食も豪華でした☆

エールフランスの23時半発なので19時までは遊べる♪

スーツケースをフロントで預けて 最後の日を満喫!!

マドレーヌ教会目指して 街歩き♪

前回も外観を見るだけで終わったので 今度こそ!

奥行きのある建物ですね。

ギリシャ神殿のようなマドレーヌ教会

すみません、ピンボケですが(^_^;) 大理石像

これも見事な大理石像

大きな柱やクーポールは古代ギリシャ風

厳かな 静かな空間です

床のモザイクも素敵です。

ポストカードを買って♪

アンヴァリッドに向かいます。

すぐ近くに「ロダン美術館」が・・

次回は行かなくては!

庭がきれいです。

アンヴァリッドはナポレオンの墓所。

ミュージアム・パスです〜っと入れます。

薔薇が一輪

光の降り注ぐ大きなドーム

ナポレオンの棺です

すぐ裏側にあるサン・ルイ教会

軍事博物館もありますが 時間の都合でパス

正面にアレクサンドル3世橋、グラン・パレ、

プチ・パレが見えます。

次はオルセー美術館♪ 駅もおしゃれです。

やっぱり人が多いけど ミュージアム・パスで並ばずに

入れます。

2度目のオルセー、印象派の絵画がいっぱいあります♪

ドガの特別展がありました。

大きな時計の裏側

お昼時でレストランもいっぱい

バスに乗って・・

いいですね〜車窓からの風景

やっぱりエッフェル塔!

展望台に登りたかったのですが エレベータの修理中で

2台しか稼働してなくて 凄い並んでましたよ。

この時期は予約もできませんでした。

エッフェルさんの像

今回はクレープ買って食べました♪

大きなアイスクリームの看板

メトロで移動して バスティーユ広場

7月革命記念柱

1989年に完成したオペラ・バスティーユ

次回はここの見学もしたいです。

ヴォ―ジュ広場

赤い煉瓦の建物が素敵です

1階部分のアーケードは画廊、レストランなどがあります

ヴィクトル・ユゴー記念館。

レ・ミゼラブルの映画を去年暮れに見ました☆

カフェやDVDショップを覗いたり・・

メトロで移動して パリ市庁舎に

全仏オープンの最中だったので 市庁舎前で

応援してます。

ツォンガとジョコビッチの対戦でした。

こんな建物の壁もパリらしい?!

パリの三大美術館のひとつ 国立近代美術館

ここまできたら 雨がひどくなってきました。

時間もないので 正面からの写真を撮らずにメトロへ(:_;)

次回は中に入りたい!

ホテルに戻る前に パリで最後のカフェタイム

15分ほどでしたが ぼぉ〜と歩く人を眺めたりして。

ホテルに戻り スーツケースを受け取って

ロワシーバスのバス停へ

バスからの風景も楽しかったです。 また来るよ、パリ♪

空港でテレビか映画の撮影が。

バスから降りるのに ターミナル2のA〜Gまであると
    気付かず・・ドライバーに聞いても「全部T2さ」と・・。
    そばにいた女性が「エールフランスのカウンターが見えるわ」と
    教えてくれて急いで降りたら 「Eですね」

スーツケースを引いてEを目指し・・

カウンターに行くと テニスのお土産やお菓子、ジャムの
    瓶が重いのか?超過料金を払うことに(+_+)
    あぁ・・折りたたみの大きなバッグを持ってくるんだった。

気を取り直してゲートに行くと まだ時間があったので
    チョコやシャンパンを買い ちょっとお腹に入れておこうと
    (この時はすぐに食事が出ると思わなかったので)

「これが美味しいよ」と知らないおじさんが教えてくれた。
    試しに食べたら美味しかったです(笑)

搭乗しようとしたら「ピー」と音が・・また何か?と思ったら

何故か「ビジネスクラス」にアップ・グレード☆

人生初のビジネスクラスでテンション上がりました〜!!

椅子を上下して喜んでしまいました。

食事が豪華なんですね〜。お皿が別々に出てくるなんて(*^_^*)

これで前菜、野菜に塩、胡椒、ビネガーの小さな容器が付いてます。

メインにチーズもたっぷり♪

パイ食べるんじゃなかった〜。でもデザートも完食♪

夜食が後ろのスペースに置いてあるというけれど

一度トイレに起きたきり

あとは朝までぐっすりでした☆

物音で目が覚めると「ボンジュール、マダム」とイケメンの
    アテンダントさんが♪

寝ぼけて「ボンジュール、マダム」と言ってしまい
    さらに笑顔を向けてくれました(笑)

テニスではフェデラーの試合を見れなくて残念でしたが

以前行けなかった教会や場所、ひとりで自由に歩き回る

楽しさを経験して 次の旅を思う私でした。

でも今年もテニス観戦の旅になりそうです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る