2014/05/08 - 2014/05/09
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,819,573アクセス
2月頃に「今年のGWはどう過ごそうか…」とwifeと相談したところ、真っ最中に出かけるのは混んでいるし高いし...
「じゃあ、終わった翌週に上手く休みをとって2泊3日で宮崎に行くことにしよう!」と決まりました。
JALじゃらんパックを利用すると1万円割引というクーポンも見つけたので、大阪〜宮崎のJAL往復+『JR九州ホテル宮崎』1泊のセット2人分で≪64,600円-10,000円=54,600円≫で手配しました。
『JR九州ホテル宮崎』はシングル×2で予約しました。
シングルルームなのに浴室が洗い場付きだったことが嬉しかったですね〜!
※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10886482
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- じゃらん
往路の飛行機は19:40発です。
夕方まで仕事だったwifeをオフィスまで迎えに行って、伊丹空港に向かいました。
いつもの民間駐車場に車を預けて、北ターミナルに行きましょう。 -
チェックインを済ませて荷物を預けました。
19:30〜19:45の間に5便もあるのにカウンターは空いていました。 -
出発時刻まで1時間以上あるので、南ターミナルの「551蓬莱」に夕食を食べに行きました。
やっぱり「551蓬莱」の豚マンは美味しいなぁ〜! -
食べ慣れた味だけど、焼きそばもやっぱりウマいっす!
久しぶりに食べた「551蓬莱」、やっぱり大阪の味ですね〜♪
搭乗時刻が近付いて来たので、搭乗口に向かいました。
北ターミナルはJAL専用みたいなものなので、周りの飛行機は全てJAL系の便です。
私たちの席は、19K&19Hです。
では乗り込みましょう。
定員約50人の小型ジェット機です。 -
あっ、
ご紹介が遅れましたが、今回の旅行のお伴はリンゴを手に持った長野県出身のスヌ君です。
えっ!?
なぜ宮崎に行くのに“リンゴ・スヌ君”なのかって?
実は、GWに長野県・木曽地区に行った時、連れて行くはずが家に置き忘れてしまったので、その代わりに今回連れて行くことになりました(笑)。 -
伊丹空港の発着便が混んでいたため、離陸するのに少々待ったこともあって、定刻よりも10分程度遅れて宮崎空港に到着しました。
宮崎空港ではタラップで降りました。 -
徒歩でターミナルへと移動します。
宮崎空港って何年ぶりだろう?
若かりし頃に利用して以来かな...
wifeは初めてだと言ってました。 -
到着ロビー。
最後の到着便だったのかな、ロビーは閑散としていました。 -
レンタカー会社に連絡をして迎えの車を待ちます。
この日はホテルにチェックインして寝るだけなので、ホテルのある宮崎駅に真っ直ぐ向かいました。
ホテルのすぐ近くに「Max Valu」があったので、夜食やドリンクを買いに寄りました。 -
店内をウロウロしていると...
野菜類が超安いことに驚き!
水菜1束55円!? -
ニラ1束46円!!
大阪では考えられない値段です。
さすがは産地ですね〜!
買って帰りたいくらいです(笑)。 -
提携駐車場に車を置いて、ホテルに入りましょう。
この建物の上階部が『JR九州ホテル宮崎』になっているようです。 -
チェックインを済ませて部屋に向かいましょう。
部屋は9Fでした。
wifeは禁煙ルームなのでフロアが異なります。 -
JOECOOLの部屋はNo.914。
非常口の場所を確認します。
建物は横長の長方形です。 -
部屋は普通のシングルルームです。
H23年11月にオープンしたというホテルなので、比較的新しいのがイイですよね
ベッドもまあまあ寝心地は良かったと思います。
TVは日立製でした。
では、洗面&浴室をご紹介しましょう。
右に洗面台、左にトイレ、奥にバスルームがあります。 -
洗面台は一人用なのでこんなものかな…
バスルームは洗い場がセパレートになっているタイプです。
シングルルームで洗い場付きのバスルームなんて初めて見ました!
さすがは新しいホテルですね。
古いホテルだと、スイートルームでもユニットバスだったりすることもあったりします(最近ではそんなホテルは選びませんが...)。
一日の疲れを癒すバスルームなので、シングルでもこうあって欲しいですよね -
バスアメニティはオーソドックスに資生堂製でした。
部屋から見えた夜景です。
では、明日に備えて休むことにしましょう。
スヌ君:「お休みなさい...zzz....zzzz.....」 -
翌朝は7:00頃に起きました。
外を見ると、昨夜行った「Max Valu」も見えていました。 -
今日は木城町まで行かなければなりません。
早めに着替えて朝食を食べに行きましょう。 -
朝食はバイキングです。
まず1回目は洋食です。
二度目は和食系にしました。
では、木城町にある「祇園の滝」に向けて出発しま〜す!
駅前の通りは、街路樹がフェニックスです!
宮崎らしい光景ですね〜♪
"to be continued"
- ガブリエラさん 2014/06/06 06:25:06
- 蓬莱のクチになっちゃいました♪
- JOECOOLさん☆
おはようございます♪
宮崎の、南国風の木が立ち並ぶ光景、なんだか懐かしいです!
また、行ってみたいな♪
ダイジェストでも書いたかと思いますが、セパレートのバスとトイレ、これだけでも評価あがりますよねー♪
私も、ユニットバスは落ち着かなくって・・・。
551の蓬莱、おいしいですよね!
腰も、少し治ってきたから、今日は豚まん買いに車で行っちゃおうかな♪
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2014/06/06 07:58:29
- RE: 蓬莱のクチになっちゃいました♪
- ガブちゃん、おはよう!
コメントありがとう(^^)
今、新千歳行きの搭乗待ちで関空にいます。
> 宮崎の、南国風の木が立ち並ぶ光景、なんだか懐かしいです!
> また、行ってみたいな♪
宮崎はイイところですよね。
何度でも行きたいです!
> 551の蓬莱、おいしいですよね!
> 1ケ月ほど、豚まん食べてないな〜、と、むっちゃ蓬莱のクチになっちゃいました(*^_^*)
関西人なら、時々食べたくなる味ですよね。
腰が良くなりつつあるようで、良かったです。
でも、再発しやすいらしいので、気を付けてくださいね。
by JOECOOL
JOECOOLさんの関連旅行記