東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2014年5月31日から6月1日にかけて、東京に用事があり、そのついでに少し鉄道にも乗ってきました。<br /> 行き帰りはANA便で往復です。

2014年5月関東鉄道旅行1(ANA便で羽田往復)

2014/05/31 - 2014/06/01

旅行記グループ 2014年5月関東鉄道旅行

koreanrailfanさん

行き帰りはANA便で往復です。

ANAグループ

今回は、最寄り空港のひとつ小松空港からの出発です。

小松空港 (小松飛行場) 空港

いつものカードラウンジでひと休みです。

羽田行きANA754便に乗ります。
     ボーイング777-200での運航予定が機材変更でボーイング787-8になったようです。
     羽田-小松は日によって使用機が異なることが多いようです。

787って大きく書いてないので、最初はわかりませんでした。(笑)

先発のJAL羽田行きが出発します。
     また、福岡行きのANA便も見えました。

いつものように、小松から羽田まで一直線で示されますが、実際のルートは違います。

ロールスロイス製でした。

コーヒーをいただきます。

木曽川と長良川が近づくところです。

名古屋港です。

岡崎市上空です。矢作川が見えます。

三河湾が見えてきました。

浜名湖が見えてきました。

新島と式根島だと思います。

まもなく着陸態勢に入ります。

定刻よりも少し早く着陸しました。

ここからは、翌6月1日の帰りの羽田空港68番搭乗口です。

今度は、B737-300です。

7Kに座ります。

三郷市付近上空です。
     手前が荒川に合流する中川、奥が江戸川です。

手前に東京外環自動車道、奥に埼玉スタジアムが見えます。

さいたま市上空です。
     さいたまアリーナとか見えます。

手前に滑走路が見え、埼玉県に飛行場?と思ったら、自衛隊入間基地のようです。

秩父市上空です。

群馬県の上野ダムでしょうか。
     御巣鷹山もこの近くです。

佐久盆地です。
     奥に浅間山が見えます。

松本市上空です。

安曇野です。

右が高瀬ダム、その左が黒部ダムだと思います。
     そしてその左が立山になります。

新平湯温泉あたりです。

有峰湖が見えました。

神岡町上空です。

南砺市上空です。

ここら辺は散居村といって、民家が一軒一軒離れて建っています。

小矢部市上空です。
     北陸自動車道と東海北陸・能越自動車道が交差するジャンクションも見えました。

小松空港に着陸しました。
     ソウル行き大韓航空便で停まっていました。
     乗り継ぐ人はいないでしょうが、乗継は可能かと思います。