蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨シーズンからスキーに嵌りまくっている、まやこ家の長男しんさん。 今年に入ってからも週末スキーへ4、5回。 更に単独でYMCAのスキー合宿2泊3日にまで参加し、ちゃくちゃくと腕を上げているしんさん。 じゃあ春休みの旅先は今シーズン〆のスキーに決定でしょうー☆<br /><br />春休み唯一の3連休に狙いを定め行き先を思案した結果、、、できればパウダーを滑りたい!できれば特典航空券利用で交通費を浮かせたい! でも特典航空券での北海道は無理そう。。。 そこで白羽の矢が立ったのが“蔵王★” いろいろ調べたところ、仙台から直行バスが出ているらしい♪ じゃあ仙台で前泊したら、翌日朝から滑れるんじゃない?! ついでに牛タンも食べちゃおうよ♪♪ とゆーことで、しんさんの終業式の夜にさっそく旅立ったのです〜<br /><br /><br />*出発時*しんさんー8歳2ヶ月・さきぞうー3歳10ヶ月<br /><br />

しんさん・さきぞうの春休み’14 【蔵王で春スキー編】

2014/03/21 - 2014/03/23

まやこさん

*出発時*しんさんー8歳2ヶ月・さきぞうー3歳10ヶ月

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

大雪の中、無事蔵王温泉バスターミナルへ到着しました。

ホテルに電話してお迎えを頼むと、すぐにやってきてくださいました♪

それにしても、この天気。。。どーなってんの?? 迎えに来てくれた方も本当に珍しい。春の嵐だとおっしゃってました。

蔵王温泉でのお宿は、口コミ人気?1の“蔵王国際ホテル”にしました。とにかく温泉が素晴らしいらしいとのことで期待大です(#^^#)

まだチェックイン時間ではなかったのですが、荷物を預けて、別送していたスキー板&ブーツを受け取り、着替えて、さっそくスキーへGo−☆

春とは思えぬこの景色@@ そして天候もイマイチ回復せず** だけどスキーはできるもん♪

蔵王国際ホテルは、駐車場の裏手からこの橋を渡ればスキー場に直結している便利な立地なのです。

が、橋を渡り終わって出たところは、ちょっとした斜面の途中@@ とりあえず、その場で、さきぞうと雪遊びしていてくれるという若旦那を残し、まやこ&しんさん出動です〜

すぐ側で、初心者と思しき2人組が板を履くところからコーチに教わっていましたが、急に斜面を滑れと言われても無理ですよね? 経過を見ていた若旦那によると、結局板を担いで歩いて降りて行かれたそうです。 そりゃそーだわ**

悪天候のため、かなり視界は悪かったのですが、何とか短め(と言っても規模が違うので充分長いですが・・・)のリフトを2本滑ったところで先ほどの場所に戻り・・・

さきぞうも連れて(もちろん抱っこです・笑)、下のロッジまで降りることに。

お天気の回復を待つために、ちょっと早めのランチをとることにしました。

こちら蔵王温泉スキー場、とにかくバカでかいです! コース数26本、リフト数41本もあるんです!!(こちらは中森ゲレンデ)

とてもじゃないですが、今回で制覇することはできないです@@

リフトは全く並ばなくて良いくらいの人出なのですが、数少ないレストランはやはり混み合っていました。

お味の方はなかなかGood〇 美味しくいただきました〜

昼食後、午前中は強風のため運行していなかったゴンドラが動き始めたので、乗り継いで山頂“地蔵山頂駅”までやってきました!

標高1,660M、現在の気温は、−7.8℃らしいです@@

それでも、せっかくココまで来たからには、見に行かないとっ!!

駅舎からでると、とてつもない強風で前が全く見えません(ーー;)
    完全防備で挑んでいたのですが、それでもめっちゃキツイです(;_;)

そんな中、なんとか頑張ってこの姿をカメラにおさめました!!“アイスモンスター”

これでも風の弱くなった一瞬に撮れた奇跡の一枚です(笑)

まぁもちろん子連れでココから滑り降りるのは無謀だと実感しましたので、帰りもロープウェイのお世話になることにいたしました。

中間駅“樹氷高原駅”まで降りると視界が開けてきたので、ここからは滑り降りることに。。。

お荷物を抱えて(ちなみに重量は13?ほど・笑)、、さぁ行きますか♪

標高が違うだけで、こんなにも違うものなんですね〜

めっちゃくちゃ良い景色で感動ですー☆ 雪質も良くって、自分がすごく上手くなったような錯覚におちいってしまいました(><)

あまりの爽快感に気分上々↑↑ さきぞうの機嫌も上々↑↑ 若旦那の腕はパンパン↓↓

• モーグルの練習用コースもありましたよ♪ まやこはコブは苦手なので遠慮させていただきます&lt;(__)&gt;

モーグルの練習用コースもありましたよ♪ まやこはコブは苦手なので遠慮させていただきます<(__)>

さきぞうはリフトには乗れないので、どちらかがしんさんとペアで滑ったら交代してさきぞうと雪遊び♪

こちらのスキー場には託児施設があるとの情報を得てやってきたのですが、なんと!閉鎖されていたらしく・・・ 何処にも預かっていただけるところはありませんでした** さきぞうはスキー場の託児施設も大好きで、いつもノリノリで行ってくれるので、すっかりそのつもりだったんです*** 痛い誤算でした。。。

そこそこ滑って満足したので、お部屋にチェックイン☆

〜南館和室、夕・朝食付き2泊で\120,000くらい・・・ いつもハーヴェスト泊のまやこ家、感覚がマヒしちゃってますので、少々お高く感じます**

なかなか清潔で広めの和室でした◎

大き目のクローゼットもあり、小さな空っぽの冷蔵庫もあり、設備はバッチリ◎

洗面も充分な広さ◎

全く使わなかったお風呂も掃除が行き届いてました◎

一息ついたら、このホテルの一押しだという100%源泉かけ流しの天然温泉へとまいりましょう〜

男湯と女湯が時間によって入れ替わるタイプです。

残念ながらお風呂の写真はありませんが、ものすご〜〜〜〜く濃厚な乳白色の硫黄泉で湯の花がぱーっと舞い上がるサイコーの泉質でした(≧∇≦)

足湯もありますよ〜

食事会場の前には立派なお雛様が飾ってありました。

今年は手を抜き“親王飾り”にしていたまやこ家*** 来年はちゃんと飾ります〜

郷土の味に拘ってつくられたという“早春の蔵王山懐膳”

食前酒 山形のワイン「樹氷のしずく」

山形の珍味 3種  口取り 8種

造里 紅鱒こうじ漬け 鯉の洗い 刺身湯葉 コラーゲン

〜ごめんなさい、川魚食べられません***

蔵王牛の陶板焼き

〜やわらかくて美味しかったです♪

山形の芋煮

〜初めて食べたぁー☆ やっぱり関西の煮物とお出汁が全然違いますね。

山形のおろしそば

〜やっぱりお蕎麦は関西より美味しいです〇

他にも焼き物・山形産米・田舎汁・香物・デザート盛り合わせと盛り沢山!!

ごちそうさまでした(=^人^=)

朝ごはんも同じ場所でバイキングです。 朝からたくさんいただきました(^^)

さきぞうとお部屋でゆっくりしてから参戦するという若旦那のお言葉に甘えて・・・

しんさんと2人で昨日とは違うゲレンデを目指します!

しんさんの腕前は?とゆーと、、 YMCAでもパラレルを認定してもらってるので、雪国在住ではない小学2年生としては、かなりなもの・・・だと思います(#^^#) 親ばか目線でごめんなさいm(__)m

日に日に、一本一本、上達するしんさん。ああ若いってすばらしいー★

まだ上級の斜面は躊躇しますが、中級の斜面ならガッガッとエッジをきかせて滑り降ります。オバハンまやこなんてぼーっとしてたら置いて行かれちゃいます(><)

良質の雪でならウェーデルンも出来ているようで、見ず知らずの大人の方から褒められたりしていました。

でもさすがにコレはむりですね〜

有名な“横倉の壁”最大斜度38度@@ 実際にこの目で見ると圧巻です!

〜もう春が近づいているため、雪崩の危険性があるということで、閉鎖されていました。

昼になり若旦那たちと合流してまたもやゴンドラにててっぺんまでやってまいりました。

が、、、やはりこんな状態** 下は晴れていても上ればこんななんです(;;)

それでも、つわもの達は行くのです。樹氷原を滑りたい一心で・・・

そんなつわものがここにも1人@@ しんさんがどうしても滑りたいってサ** しょうがない、行こうか〜と家族で歩を進めるも『お顔がいたい〜』と泣き出すさきぞう(==) おまけに視界は最悪** 「じゃあ貴女一緒に行ってきたら?俺、さきぞう連れてロープウェイで降りとくし。」と若旦那(><) イヤイヤ私も結構です(*.*) どうぞどうぞ男性陣で〜〜

結局、女性陣は昨日と同じく樹氷高原駅まで引き返し、そこで男性陣と合流〜
    『どうやった?樹氷群見れた?』「全く**ずっと視界悪いままやった(ーー;) 良かったわ、さきぞう連れて行かなくて・・・」 だそうです。

ここからは、またまた若旦那が荷物を抱えて下まで滑り降りることに(笑)慣れてきたのか、荷物を抱えてパラレルしだした@@
    お荷物さんは、楽しくてしょうがなかったらしいです♪ しんさんもやって欲しいっておねだり(爆) 「ムリに決まってるやろ!アホか!!」の一言でおしまい〜

この日も夕方にはホテルに戻り、温泉へ。

昨日予約しておいた貸切風呂です♪

HPを見た時から楽しみにしていた貸切風呂☆ チェックイン後、先着順なのですがなんと無料なんです!

到着日はFullだったのですが、翌日の予約はバッチリとれましたよ〜

こんなに大きな天然温泉の貸切風呂ー☆ 子供たちはおおはしゃぎでした(*^^*)

シャワーも1つ設置されています。

この日も蔵王山懐膳をいただきます。

食前酒 山形の地酒「壺天」

山形の珍味 3種  口取り 10種

〜全て昨日と違うメニューになっていました♪

せっかくなので、地酒をお供にいただきます(#^^#)

造里 紅鮭 鯛の薄造り 平目の薄造り 刺身こんにゃく

〜昨日と違って、大好きな白身☆ 美味しくいただきました。

蔵王高原豚のしゃぶしゃぶ(牛乳鍋)

〜レタスのしゃぶしゃぶが美味しくてびっくり@@ ウチでもやってみよう♪

蔵王牛のビーフシチュー

〜しんさんが美味しいって言って、まやこの分も食べてくれました。

お吸い物、とてもおいしかったです◎

〜この日もお腹いっぱいでした(*^^*)

ふかふかのお布団でまさに泥のように眠る子供たち。

一瞬で寝ました(笑) すごい寝つきの良さ@@ スキーって体力使うものね〜 ・・・???あれ?お荷物にしかなってないコも疲れたのか?

翌朝〜 早くに目覚めたまやこは独りで朝風呂に・・・

よしっラッキー☆ 人が居ないので撮影、撮影〜

たくさんのかごがある大きな脱衣場ですが、まやこは滞在中お風呂で2、3人にしか合わなかったです。ホテルは結構混んでいたと思うのですが・・・

パウダールームも仕切られていて使いやすいです○

この横には小上りの畳スペースがあって、ゆっくり出来るかんじ◎

露天風呂にも誰も居ませ〜ん♪

このまぁるいのからポコポコ湧き出ているモヨウ。。

朝風呂のあとは・・・こちらで水分補給。

お部屋に戻るまでに館内をご案内〜

マッサージチェアもFree◎ 毎日利用させていただきました♪

手もみんもありますよ〜

お部屋に持ち帰る飲み物はココで調達します。

コンビニへは徒歩10分ほどかかるそうで、雪道をそんなに歩く気力はございませ〜ん**

朝食後チェックアウトを済ませ・・・最終日につき、悪あがきでこの日も山頂をめざします!

が、全く晴れていなかったので、あのアイスモンスターの群れを見るのは次回のお楽しみとなりました。

〜こちらは樹氷高原駅近くの霧氷です☆ キラキラうつくしー(≧ω≦)

しょうがないから、じゅっきーに顔突っ込んでおこう〜

中間駅の樹氷高原駅からゲレンデまではちょっぴり上りなんです。板を履かずに歩いて、足をとられるしんさん(><)

気をつけないとね〜 毎晩降ってるので、今日も新雪ですから・・・

この旅最後のロング滑走〜 若旦那、もれなくお荷物を抱えております(笑)

まやこもちょっと抱えてみたのですが、腰と腕への負担がハンパない** きついっす(==)

こちらのホテルの良いところは、チェックアウト後も温泉に入浴可なところ◎

最後の温泉にゆっくり浸かり、疲れをとりました(^^)

朝と入れ替わっていたので、こちらの露天風呂も撮っておきました♪

雪が降っている時は、この傘をかぶって入ってる方がおられました。

少し見にくいのですが、、、こちらの年表のよると、この蔵王温泉は西暦100年の原始時代に発見されたらしいです@@ すっご〜い@@

本当に素晴らしい温泉で、このためだけに此処に来ても良いね〜と思うくらいでした。

帰りは蔵王温泉(14:30発)→仙台空港(15:40着)のバスを予約しています。
    大人@\1,700−、子供@\1,200− 計\5,800−

ランチはロビーにある“もみの木”にてラーメン♪

バスターミナルまではホテルの方に送っていただき、バスの中で爆睡していたらアッとゆーまに仙台空港。

まだ時間があったので、お茶でも・・・と、地ビール&おつまみ(笑) 子供たちはパンケーキとジュース(*^^*)

今回の旅も充実した、とても楽しいものになりましたー☆

来年の春スキーはどこにしましょう? やっぱり樹氷リベンジかなぁ??

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/08/11 22:39:56
    蔵王国際ホテル立地最高♪温泉最高♪
    まやこさん!こんばんは♪

数年前に行きましたよ。ここ蔵王国際ホテルに泊まりました♪
    懐かしいなぁ〜っと思いながら・・・拝見させて頂きました☆

まやこさんご一家とは逆パターンで、私たちは蔵王→仙台へ移動
    そして牛タン食べて東京へ戻りましたよ。
    ぶ厚い牛タン最高に美味しい〜。

しんさんこれからますます上達するでしょうね!
    歴だけは長いけど、万年初心者の私は、義務の年に1度のスキーを
    させない方向にして数年。
    今年も大丈夫なので、このままKちゃんを引退の道へ一直線!

う〜ちゃん

まやこ

まやこさん からの返信 2014/08/12 10:13:29
    RE: 蔵王国際ホテル立地最高♪温泉最高♪
    う〜ちゃんさま  おはようございます(^^)春スキー旅行記にコメントありがとうございます<(__)>

ね〜♪♪ ここの立地と温泉は最高ですよね♪♪
    口コミでここがダントツだったので、その分お値段もダントツだったんですけど(悲)、思い切って決めて正解でした◎

春スキー、できれば北海道を狙いたいところですが、伊丹⇔仙台便は特典航空券がとりやすいので、蔵王が定番ってことになるかも?です。

う〜ちゃんは、さりげなーくフェイドアウト中なんですね(笑)
    私は先シーズンより復活したのですが、来シーズンからは下の子にも教えるそうなので、 まだまだ引退できません**

元来スポーツ好きなので、すっかり順応しちゃってますが・・・ ただねぇやっぱり怪我が心配ですよね...
    普段から体力つけて、子供についていけるよう頑張ります!!

まやこ

• puyomushiさん 2014/05/31 09:42:02
    ウェールデン
    まやこちゃん、おはよ〜

しんさん、2年生でウェールデンですかっ!(^^)!
    ちょっと凄すぎね。

まやこちゃんも、かなり滑りうまし!と見たけど、若旦那の体力と腕前には度肝を抜かれました。
    男だねーーー

一方、お食事はお口に合うもの合わないものあったようで、やっぱり京都の味付けとはずいぶん違うのでしょうかね。
    利久は東京でも行列店ですが、分厚い牛タンをいただくお店だとpuyoは
    思ってマス。

では、来週♪

puyo

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/31 21:24:27
    あたしゃたいしてうまかないよ・・・ 浅香光代風で(笑)
    puyoちゃん  こんばんは〜 真冬の春スキー、見に来てくれてありがとう♪

しんのヤツ、うまくなりました♪ でもね、今シーズンだけで日帰り×5、1泊×1、2泊×2も行ってるんだよ。
    スキーは、集中的にやらないと上手くならないからって、、、
    そりゃー上手くもなるよね** よくよく考えたら、われ等の努力の賜物ですわ(><)

私は毎回ではないけれど、結構付き合っているので、この歳になってちょっと上達したような気がする(^^)v
    でも、元々が習ったこともない我流なので、こけない程度に滑れるってくらいのレベルなのさ。。
    だから、板にちゃんと乗れてるって意味では、しんの方がウマイかもって言われた(ーー;)

悔しいから、マイブーツ買っちまったわ(笑) やっぱ道具は大事でしょー☆

そして、お褒めに与ったダンナ君・・・ ゲレンデでは2割、イヤ、5割増しかな??

来週〜 楽しみにしてるよん♪ でも、ゴメン、、ダイエット間に合わなかったさ**

まやこ  〜厚切りでもやわらかい牛タンが好みなんです〜

• れいろんさん 2014/05/30 20:58:36
    来年はご一緒しようかぁ?
    まやこさん、こんばんは!

さきぞうちゃんが大きくなってきたから、家族旅行の幅が広がるね〜。

しんさんはスキー三昧で楽しかったことでしょう。
    将来、オリンピック選手かも?
    来春は横倉の壁に挑戦しないと・・・。付き合ってあげようか?

さきぞうちゃんもスキーデビューかな。
    本当に子どもの成長は親の楽しみだねぇ。

れいろん

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/30 23:30:45
    ほんとに?! ぜひぜひ〜(≧∇≦)
    れいろんさま   こんばんは〜 遊びに来て下さってありがとうございます♪

ぅええっっ!! れいろんさま横倉の壁いけますか?? スゴイっ@@

あたしゃムリざんす** アレはキツイわ〜 勇気ないわ〜〜 ビビッてボーゲンでめっちゃ時間かかりそう(笑)

正直、閉鎖されていてホッとしましたね(ーー;) 悔しいので、しんには言っていませんが(><;)

しんは結構思い切りのあるタイプみたいなんで、上達は早い反面恐い気もしますね・・・
    過信して、調子にのって、大怪我するタイプです。。慎重さに欠けるので**

2月にYMCAのスキー合宿に参加して、初めて家族以外の前で滑ったら、ヤケに褒められたらしく(両親は辛口なので・・・)、良い意味で自信がついたみたいです。ギアチェンジしたようにうまくなりました@@

おっしゃるとーり、次はさきぞうですが、、、どうなることやら??

そんなことより、れいろんさま! スキー&温泉でゆっくり呑みましょうよ♪♪ ぜひお付き合いください(#^^#)

• ちふさん 2014/05/29 20:54:47
    おろしそば!
    こんばんは

蔵王の旅行記、拝見させていただきました!
    スキーと温泉、いいですね!

そして、おろしそばからの翌日のホテルのバイキング、完璧です。
    いつもいいもの食べていて羨ましいです!

もう20年くらいスキーをやっていない私ですが、
    たまには行ってみようと言う気分になりました!

ちふ

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/30 07:01:43
    山形は信州などと並ぶそば王国なんだそうです@@
    ちふサマ   おはようございます(^^)

いつもお立ち寄りいただきありがとうございます♪ そして、いつも読み逃げしていてごめんなさいm(__)m

スキー、私も昨年久しぶりにやり始めたんです。 最初の半日くらいは勘が全く戻らなくて怖かったです・・・(><)
    でも、やっぱり楽しいですよ〜〜 ちふさまも機会があったら、ぜひ再開してみてください!

スキー場で飲むBEERはやたらと美味しいですよー☆ ←コレ誘惑になりますよね(笑)

そして、せっかく行くのなら温泉はセットです! 蔵王は最高の温泉だったので、スキーがメインだったのに得した気分になりました◎

• 天星さん 2014/05/28 12:44:33
    ワイルド
    まやこママは川魚がNGだったの.......(ホホ)
    いけないですね〜なんてネ
    てんぞうは、しらすがNGなのです!(笑)

しんさんは着々とレベルアップ
    ワイルドになって行くなぁ〜(凄いね)
    親はだんだん、子どもが成長するにつれ
    たくましく、たのもしくなるね〜
    実はうちにもそんな存在が.......最近、何やってんだろう(笑)

さきそうちゃま、13KGの荷物扱い.....(笑)
    でも、若旦那さんは凄いね
    おいらには無理〜自分が滑るだけで精一杯
    さきぞうちゃまもスクスクでございますね〜

天気が今一つのようでしたが
    それでもけっこう滑れてよかったね〜
    来年はてんぞうも連れて行ってね
    「だから、てんぞうくんはよそんちの子だって!」
    ビールも飲ませてね......ノンアルコールでがまんする〜

てんぞう

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/29 10:17:36
    しらすは大好きですよー☆
    天さま   おはようございます♪いつもありがとうございますm(__)m

ご子息がいらっしゃたのですね〜 何やってらっしゃるんだろう(笑)

我が家の息子ちゃんは、ちょっとどんくさい子なんです(><) でも、なぜだかスキーだけは上達が早く、親のほうが驚いています@@
    せっかくなので、取り柄として伸ばしてあげようと思って・・・

さきぞうも来シーズンから教えようと思っているのですが、彼女は我がままで気まぐれなので、一体どうなることやらです(ーー)

主人は、しんのように子供の頃からずっとやっていて、更にお気楽な大学生の頃は毎年、冬期は2、3ヶ月雪山に滞在していたらしく、関西人のわりにスキーはやたらと上手いんです。
    まぁ、多趣味なので、スキー以外も遊ぶことはなんでもやりますが・・・(笑)

私もスポーツは大好き(学生時代の得意科目は体育です・笑)ですので、なんでもある程度はこなすのですが、スキーはもう並ばれました**
    成長してくれるのは嬉しいのですが、抜かされるのは悔しいので(爆)、母の尊厳を守る為にも、もうしばらくは負けないよう頑張ります!! でももうムリかなぁ...

• きーちゃんさん 2014/05/27 12:52:18
    宿泊だけでもいいわぁ!
    まやこさん、こんにちは〜☆

“蔵王国際ホテル” 口コミNO1になる意味がわかるわ〜
    温泉質もよさそうだし、貸切風呂も無料〜
    マッサージチェアーもfreeだなんて! 普通10分200円くらいかかるよね。
    二日酔いと恋の病が治る水・・・これヒットだね♪
    恋はしていないけど(笑)、若返る水だともっといいな♪

しんさんのスキー上達度はすごいね!
    私の小学3年生の孫は、もうすっかりスキーもスノボも私より上手になって(>_<)
    最初スキーは嫌だと言っていたのに、小学校から授業であるので、パパに手ほどき・・・
    スキーにハマったようですよ♪

次はさきぞうちゃんも♪ 来年あたりははじめるのかしら・・・(*^。^*)
    北海道デビューはいかがかな?

きーちゃん

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/27 23:47:39
    温泉サイコーでした〜
    きーちゃんさま  こんばんは(^^)スキー編にも遊びに来て下さってありがとうございます<(__)>

このホテルの温泉はほんとーに最高でした!! いやぁ良かった◎
    若返る水はなかったですけど(笑) あったら、根こそぎ・・・(爆)

しんも現在は小学3年生ですよ〜 同い年ですね♪
    北海道では、小学校でスキーの授業があるんですね@@ そりゃーみんな上手くなりますよね〜 ウチの子は関西人にしては上手い方ってレベルですから、とてもじゃないですけど適わないです(><;)

しんには、スキーがある程度上達して主人の許可がおりたら、スノボに挑戦して良いって言ってあるんです(^^)
    と言っても、私たち夫婦はスノボは教えられるほどの腕はありませんので、長年スノボに嵌っている義兄に頼むつもりですが***

さきぞうは・・・来年からパパのスパルタ教室に入会させる予定です(笑)
    しんのようにおとなしく従ってくれるかどうかわかりませんが** 今年から教えようかと悩んだのですが、性格的にちょっと無理そうだったので、、、

せっかく家族で楽しめるスポーツなので、続けていこうと思っていますー☆

• るなさん 2014/05/26 22:20:36
    春スキー
    まやちゃん、おひさ〜♪
    元気そうだね^0^

えぇ〜!!??
    春旅行記って思ったら、スキーかいな??@@;
    蔵王か。私もその昔行ったっけな。
    昔ってホント大昔、そうさ私がしんさんくらいの時じゃ(笑)

でも、スキーをしたなんて記憶はない。
    樹氷が綺麗だったなぁと思い出すくらい、だからきっとしんさんのように流暢な滑りはしとらんかったな。
    すごい上達ぶりなんだね!!

私、スキーなんてもう何十年やってないかしら?
    かつてOLの頃は、会社のロッカールームを完全に私用化して、週末には同期でよく行ってたな。
    金曜の夜に行って、月曜朝に帰ってくる。板はまたそのまま会社のロッカールームに(笑)元気なOL時代でしたわ。
    平日はディスコかカラオケ。あん♪バブリーなOL時代が懐かしい^0^

牛タンは残念なお味だったみたいだけど、スキー&温泉は満足出来たようで何より♪

るな

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/27 23:26:56
    RE: 春スキー
    ねーさま♪  ごぶさた〜〜(^^)遊びに来てくれてありがとう<(__)>

シチリアからおかえりなさ〜い☆ 溜まってた旅行記書くので精一杯で遅れをとってるけど、ねーさまの旅行記はゆっくりじっくり見たいから、時間のある時に伺うね〜

忙しかったのも一段落** なんとか元気にやっとります!

春休みの旅行だったんだけどね・・・(笑) 行ってみたらめっちゃ冬やった(爆)

ウチのしんさん、運動音痴のくせに、ダンナ君のスパルタ指導のおかげか、スキーだけは上手くなってきました(^^)v
    おまけに、しんに付き合ってるうちに私もちょっぴり上達しちまった(><)
    だんなくんに「15年前より板に乗れてる◎ あぁ体重のせいか??(笑)」とか言われてんの(ーー;)褒められてんだか、貶されてんだかって話だよ。。。

我が家もバブルを忘れられない夫婦だからさぁ、よく昔の話で盛り上がるよ〜
    そーいえば、この前復活した、MAHARAJA OSAKAのオープニングレセプションのお報せがダンナくんに来たの@@
    ニュースになる前だったから、最初は冗談かと思ったよ(笑) だいたい今更どんなルートで来るんだか・・・(笑)

今度また古き良き時代の話で盛り上がろうね〜〜

まやこ

まやこさんのトラベラーページ