アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み恒例 海外家族旅行<br />3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。<br />アメリカ好きの私は独身時代何回か訪れたが息子とアメリカに行けるなんて(泣)。<br />妻と息子が満足してくれるよう(妻はあんまりアメリカに良い思い出がないみたい)旅行前から色々下調べしました。<br /><br />旅程<br /><br />3/28(金)昼 滋賀から自家用車で関空へ 関空で車を預ける<br />夜 関空(19:55)→羽田(21:10) ANA148便<br />      羽田(00:05)→LAX(18:00) ANA1006便<br />      LAX着後avisレンタカーで車を借りてサンタモニカへ移動<br />      HOTEL CARMEL(サンタモニカ)泊<br /><br />3/29(土)朝 サンタモニカ⇔ベニス レンタサイクルで散策<br />    昼 サンタモニカ→ビバリーヒルズ→ハリウッド ドライブ<br />    夕 ハリウッドからBARSTOW ドライブ<br />      HOTEL CALIFORNIA INN(BARSTOW)泊<br /><br />3/30(日)朝 BARSTOWからラスベガスへ移動<br />    夕 ラスベガス街歩き<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />3/31(月)終日ラスベガス観光(主にサーカスサーカスで遊ぶ)<br />    夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />4/ 1(火)朝 レンタカーでバレーオブファイヤー観光<br />    昼 アウトレットでお買い物<br />    夜 パリスのビュッフェ<br />    夜 (私一人でカジノ)<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動<br />    昼 ディズニーランド<br />    夜 (私)大リーグ観戦 ロサンゼルスエンゼルス対シアトルマリナーズin エンゼルスタジアム<br />      (妻と子供)ディズニーランド<br />      ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊<br /><br />4/ 3(木)終日ディズニーランド、アドベンチャー<br />      ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊<br /><br />4/ 4(金)朝 お買い物(WHOLE FOODS MARKET)<br />    昼 ロサンゼルス(13:15)→サンフランシスコ(14:49) UNITED AIRLINES 444便<br />      サンフランシスコ散策<br />    夜 (私と息子)NBA観戦 ゴールデンゲートウォリアーズ対サクラメントキングス<br />      (妻)お買い物<br />      HOLIDAY INN EXPRESS(サンフランシスコ)泊<br />      <br />4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→<br />      <br />4/ 6(日)昼 →関空(14:49) UNITED AIRLINES 885便<br />      関空で車を引き取り滋賀まで運転<br />      ふぅ 無事に帰ってこれました。

春休み 家族旅行 ロス~ラスベガス レンタカーの旅 ⑩(アナハイム ディズニー I)

2014/03/28 - 2014/04/06

たけちゃん

たけちゃんさん

春休み恒例 海外家族旅行
3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。

旅程

夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞

4/ 1(火)朝 レンタカーでバレーオブファイヤー観光
    昼 アウトレットでお買い物
    夜 パリスのビュッフェ
    夜 (私一人でカジノ)

4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動

ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊

サンフランシスコ散策
      (妻)お買い物

4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→

関空で車を引き取り滋賀まで運転
      ふぅ 無事に帰ってこれました。

レンタカー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

さぁまた、長距離運転の始まりだぁ。

昼までにはアナハイムに到着したい!

退屈な景色の連続が始まった〜。

• &quot;空からスピード違反取り締まってますよ&quot;のサイン。脅し?<br />

"空からスピード違反取り締まってますよ"のサイン。脅し?

途中、ベイカースフィールドという小さな街で小休憩。

トイレ行って、飲み物買って。

今日も快晴です。

普通のガソリンスタンド。なんかかっこよく撮れた。

ロングドライブ中にこういうちょっとした小さな町はほっとします。

このベイカースフィールドはあのUFOとゆかりのあるAREA51 と関係が深い街みたいです。ってどこかで聞きました。本当かどうかは分かりません。
    ちなみにエイリアンジャーキーっていうお土産が有名みたいですが買いませんでした。

ってなわけでまたまたハイウェイに合流!

ここからはまたまた妻が運転。
    交代で運転できるから助かります。

しばらく走るとBARSTOWの街が見えてきた。
    行くときに泊まった街です。今回もガソリンを補給するために立ち寄ります。

おおお、4日前に泊まったぞ。また会えるとは。

前回色々親切にして下さったおばちゃんのお店でガソリン入れました。そしたらまた本当に丁寧に説明しながら手続きをしてくれました。うー、優しさが心にしみる。。

さぁ、ここからはアナハイムまで私が運転です。

〜♪僕の忠告を 君は無視した
    だからさ 君はびしょ濡れ 君はびしょ濡れ♪〜

と真心ブラザーズを聴きながら、歌いながら運転していると
    アッという間にアナハイムに到着です。

アナハイムのアパート?

今回宿泊するアナハイムプラザホテルに到着。
    チェックインの時間には早すぎるけどお願いしてみることに。

アナハイム ホテル ホテル

定番のホテルです。 by たけちゃんさん

お疲れ様。到着だよ。

ロビーで早速ミッキー発見。

ロビーだよ。

エントランス

無事にアーリーチェックインしてもらえました。

広くもなく狭くもなく。ごく普通の平均的なホテルだと思います。
    HISで申し込んで2泊で17400円。安いと思いました。
    日本人が多く泊まるホテルみたいですね。

確かにこの旅で一番日本人と出会ったのがこのホテルかもしれません。

ホテルからディズニー入口までは歩いて10分くらいかな。近くて助かります。

シャトルバスもこんなペイント

2デイホッパー

ミッキーネットで少し安く買えたけど
    大人一人194.02ドル ×2=388.04ドル
    子ども 182.01ドル

計570ドルくらいかかりました。

高くない?日本より高いよね。

息子君も楽しみにしてたディズニー。

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

これが本場のディズニーランドだ〜。

無事に中に入れた。平日だけど春休みだからかそこそこ人は多い。

天気も最高。日中は暖かいよ。

本場のディズニーとあって色んな国籍の人が集まってた。

ディズニー人気は万国共通なんですね。

• ちなみにここは&quot;ランド&quot;の方です。&quot;アドベンチャー&quot;じゃないよ。

ちなみにここは"ランド"の方です。"アドベンチャー"じゃないよ。

やっぱり混雑度は東京よりもましです。

ウォルトディズニーさんとミッキーさん。

みんな写真撮ってました。

最初に向かったのはアドベンチャーランド

この辺の雰囲気は東京ディズニーと似てるかな。

まず手始めにジャングルクルーズ。

だいたい15分待ちくらい。
    これくらいですいすい乗れるのは助かる。

いざ乗船。

うんうん。さすがディズニー。凝ってる。

でもまぁ、子供だましな感じ。東京ディズニーのとそんなに変わらない気がする。

うぉぉ、ゴリラが暴れとるではないか。
    なかなか面白い。

これも、ありえない世界だな。コンセプトは面白いけど。

人間の社会を乗っ取るゴリラ。

暴れ狂うゴリラ。

”こんなところに本物の象がいるわけがない”と知っているからはなから偽物と思えるが、もしタイとかでクルージングしてたら区別がつかないかもしれない(程のクオリティだと思った)。僕だけだろうか。

ま、とは言え、野生の象はこんなことはしないだろうな。

人間が襲われてますよ。

小さい子供が見たら本当にそう思っちゃうんだろうか。

以上、ジャングルクルーズでした。

次に向かうはスプラッシュマウンテン

だいたいこれで30分くらい待ったかな。

さぁ乗り込むぞぉ。

余裕の表情の息子君

快適快適。

と思ったらザッパーン。予想以上にずぶ濡れ。得に一番前に座っていた息子君はかなり濡れました。

モニターに映っていたものを写真撮りました。

息子君、顔が引きつってますよ。

ティガー君発見。

と思ったらぷーさん発見

スプラッシュマウンテンでみんなずぶ濡れになったので乾かせるがてら昼ご飯を食べた。ファーストフード。

パレードが始まった。実はここから私は別行動。

妻と息子君がディズニーに残り、パレード鑑賞。

私は一人でアナハイムスタジアムで野球観戦(*≧∇≦)ノ

カメラを私が持って行ってしまったから息子君が3DSで機転を利かして写真を撮ってくれたようです。

でも基本的にこの日の写真は以上です。

因みにファンタズミックや花火ショーも開催されており、かなり感動したみたいです。さすがディズニーの演出と二人とも大満足だったようです。

うーん。私も見たかった。ちょっと後悔。

• ゆかぽんさん 2015/04/15 13:35:48
    懐かしいディズニーランド
    初めまして、先日は、私のシティーフィールドの記事にコメントありがとうございました。

ご家族で楽しい旅をされていますね。
    LAやアナハイムには、娘と2011年のクリスマスに行ってきました。
    旅行記を読ませていただいて、とても懐かしかったです。
    レンタカーでの移動、カッコイイですね。私は、旅に出ると、とにかくアルコールをいただくので運転は無理なんです(笑)
    アナハイムでも、バスで移動してました。

たけちゃんさんのトラベラーページ