ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み恒例 海外家族旅行<br />3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。<br />アメリカ好きの私は独身時代何回か訪れたが息子とアメリカに行けるなんて(泣)。<br />妻と息子が満足してくれるよう(妻はあんまりアメリカに良い思い出がないみたい)旅行前から色々下調べしました。<br /><br />旅程<br /><br />3/28(金)昼 滋賀から自家用車で関空へ 関空で車を預ける<br />夜 関空(19:55)→羽田(21:10) ANA148便<br />      羽田(00:05)→LAX(18:00) ANA1006便<br />      LAX着後avisレンタカーで車を借りてサンタモニカへ移動<br />      HOTEL CARMEL(サンタモニカ)泊<br /><br />3/29(土)朝 サンタモニカ⇔ベニス レンタサイクルで散策<br />    昼 サンタモニカ→ビバリーヒルズ→ハリウッド ドライブ<br />    夕 ハリウッドからBARSTOW ドライブ<br />      HOTEL CALIFORNIA INN(BARSTOW)泊<br /><br />3/30(日)朝 BARSTOWからラスベガスへ移動<br />    夕 ラスベガス街歩き<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />3/31(月)終日ラスベガス観光(主にサーカスサーカスで遊ぶ)<br />    夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />4/ 1(火)朝 レンタカーでバレーオブファイヤー観光<br />    昼 アウトレットでお買い物<br />    夜 パリスのビュッフェ<br />    夜 (私一人でカジノ)<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動<br />    昼 ディズニーランド<br />    夜 (私)大リーグ観戦 ロサンゼルスエンゼルス対シアトルマリナーズin エンゼルスタジアム<br />      (妻と子供)ディズニーランド<br />      ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊<br /><br />4/ 3(木)終日ディズニーランド、アドベンチャー<br />      ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊<br /><br />4/ 4(金)朝 お買い物(WHOLE FOODS MARKET)<br />    昼 ロサンゼルス(13:15)→サンフランシスコ(14:49) UNITED AIRLINES 444便<br />      サンフランシスコ散策<br />    夜 (私と息子)NBA観戦 ゴールデンゲートウォリアーズ対サクラメントキングス<br />      (妻)お買い物<br />      HOLIDAY INN EXPRESS(サンフランシスコ)泊<br />      <br />4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→<br />      <br />4/ 6(日)昼 →関空(14:49) UNITED AIRLINES 885便<br />      関空で車を引き取り滋賀まで運転<br />      ふぅ 無事に帰ってこれました。

春休み 家族旅行 ロス~ラスベガス レンタカーの旅 ⑥(LAS VEGAS Ⅰ)

2014/03/28 - 2014/04/06

たけちゃんさん

春休み恒例 海外家族旅行
3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。

旅程

夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞

4/ 1(火)朝 レンタカーでバレーオブファイヤー観光
    昼 アウトレットでお買い物
    夜 パリスのビュッフェ
    夜 (私一人でカジノ)

4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動

ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊

サンフランシスコ散策
      (妻)お買い物

4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→

関空で車を引き取り滋賀まで運転
      ふぅ 無事に帰ってこれました。

レンタカー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

• はるじゃヴぃさん 2014/05/13 11:36:18
    楽しく拝見しています(*^^*)
    こんにちは♪
    アメリカ西海岸の旅行記楽しく拝見しています。ラスベガスには15年前に一度行きました。その頃は、BALLYS の隣のParis が建設中でした。だいぶ街並みも変わったと思います。
    部屋の窓から大観覧車の真横が見れるのは面白いですね(^-^)
    アメリカは部屋もベッドもBIGサイズですよね!1月にアメリカ行った時、大の字で寝ていたみたいで友達に笑われました(^-^;
    いつか又行ってカジノで儲けたいと思っています(笑)

忙しいと思いますが早く続きが見たいので投稿よろしくお願いします(*^^*)

たけちゃん

たけちゃんさん からの返信 2014/05/14 01:41:31
    RE: 楽しく拝見しています(*^^*)
    はるじゃヴぃさん

コメントありがとうございます。それと読んで頂きありがとうございます。
    自分たちの旅を整理するのにもこのサイト、素晴らしいなぁって思って始めました。人に読んで頂くほど文才もないのでちょっと自信もなかったんですがはるじゃヴぃさんみたいに"早く続きを読ませて下さい"なんて言われると嬉しくなってしまいます。ありがとうございます。

はるじゃヴぃさんの旅行記も実はかなり前から読ませて頂いていました。まだこのサイトに登録する前にこの旅行に行くにあたりディズニーランドの情報を得ようと探したときに見つけました。そのときはるじゃヴぃさんのティファナも見て、サンディエゴも予定に入れようか真剣に悩みました。

ラスベガス、15年前ですかぁ。かなり前ですね。実は私も今回行く前は1998年の8月に訪れています。その時は弟とレンタカーを借りてロスからラスベガスに行きました。ダウンタウンに泊まり、ストラトスフィアタワーに上ってフリーフォールとかにのったことは覚えています。でもホント、久しぶりにラスベガスに行きましたがだいぶ変わっていましたね。はるじゃヴぃさんもぜひ訪れてみて下さい。楽しいですよ。お子様もきっと楽しいと思いますよ。

私、ロスもそうですがやっぱりアメリカは好きなのでまたお金が貯まれば行きたいです。
  • Rockyさん 2014/05/13 10:25:08
    朝食が食べられなかった
    たけちゃんさん、
    私も大分前にラスベガス旅行を楽しみました(旅行記あります)
    新しいホテル等随分と様変わりしてるようですね。
    自分の記憶にあるところは懐かしさがこみ上げてきました。

>朝食が食べられなかった事よりも英語が理解できなかったことが悔しい
    残念でした。
    言葉で困った場合、自分の場合は、ホテル案内/地図等見せて、
    場所を指差ししてもらったりします。

丁寧なホテルサービスの有る日本との違いが、外国旅行でしょうか?Rocky

たけちゃん

たけちゃんさん からの返信 2014/05/14 01:28:48
    RE: 朝食が食べられなかった
    Rockyさん

コメントありがとうございました。Rockyさんのラスベガスの旅行記も拝見させて頂きました。多少の変化はあるとは思いますがベースは同じですね。ミスティアのご覧になられたんですね。私も今回、見ましたが本当に感動しました。今まであまりショーとかミュージカルとか興味がなかったのですが今回で見る目が変わりました。ホント、今回、滞在日数に限りがありミスティアしか見れませんでしたが次回は他のもぜひ見たいと思いました。

Rockyさん、たくさんの旅行記を投稿されていてまだほとんど拝見できていませんがまた色々参考にさせて頂けたらと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

たけちゃん

たけちゃんさんのトラベラーページ