ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み恒例 海外家族旅行<br />3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。<br />アメリカ好きの私は独身時代何回か訪れたが息子とアメリカに行けるなんて(泣)。<br />妻と息子が満足してくれるよう(妻はあんまりアメリカに良い思い出がないみたい)旅行前から色々下調べしました。<br /><br />旅程<br /><br />3/28(金)昼 滋賀から自家用車で関空へ 関空で車を預ける<br />        夜 関空(19:55)→羽田(21:10) ANA148便<br />      羽田(00:05)→LAX(18:00) ANA1006便<br />      LAX着後avisレンタカーで車を借りてサンタモニカへ移動<br />      HOTEL CARMEL(サンタモニカ)泊<br /><br />3/29(土)朝 サンタモニカ⇔ベニス レンタサイクルで散策<br />    昼 サンタモニカ→ビバリーヒルズ→ハリウッド ドライブ<br />    夕 ハリウッドからBARSTOW ドライブ<br />      HOTEL CALIFORNIA INN(BARSTOW)泊<br /><br />3/30(日)朝 BARSTOWからラスベガスへ移動<br />    夕 ラスベガス街歩き<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />3/31(月)終日ラスベガス観光(主にサーカスサーカスで遊ぶ)<br />    夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />4/ 1(火)朝 レンタカーでファイアオブバレー観光<br />    昼 アウトレットでお買い物<br />    夜 パリスのビュッフェ<br />    夜 (私一人でカジノ)<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動<br />    昼 ディズニーランド<br />    夜 (私)大リーグ観戦 ロサンゼルスエンゼルス対シアトルマリナーズin エンゼルスタジアム<br />      (妻と子供)ディズニーランド<br />      ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊<br /><br />4/ 3(木)終日ディズニーランド、アドベンチャー<br />      ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊<br /><br />4/ 4(金)朝 お買い物(WHOLE FOODS MARKET)<br />    昼 ロサンゼルス(13:15)→サンフランシスコ(14:49) UNITED AIRLINES 444便<br />      サンフランシスコ散策<br />    夜 (私と息子)NBA観戦 ゴールデンゲートウォリアーズ対サクラメントキングス<br />      (妻)お買い物<br />      HOLIDAY INN EXPRESS(サンフランシスコ)泊<br />      <br />4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→<br />      <br />4/ 6(日)昼 →関空(14:49) UNITED AIRLINES 885便<br />      関空で車を引き取り滋賀まで運転<br />      ふぅ 無事に帰ってこれました。

春休み 家族旅行 ロス~ラスベガス レンタカーの旅 ①(日本出発)

2014/03/28 - 2014/04/06

たけちゃん

たけちゃんさん

春休み恒例 海外家族旅行
3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。

旅程

夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞

4/ 1(火)朝 レンタカーでファイアオブバレー観光
    昼 アウトレットでお買い物
    夜 パリスのビュッフェ
    夜 (私一人でカジノ)

4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動

ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊

サンフランシスコ散策
      (妻)お買い物

4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→

関空で車を引き取り滋賀まで運転
      ふぅ 無事に帰ってこれました。

徒歩
ANA

仕事を早出勤務にシフト変更し、15:00に仕事を終え15:30に帰宅
    妻がまとめてくれた荷物を最終点検し16:20くらいに我が家を出発。
    車で滋賀から関空まで向かいました。早出勤務をしたから朝起きるのが早かったため妻が前半を運転してくれたから助かりました。

第二京阪から中央環状に入ったあたりから渋滞が…。
    予想外だぞ、聞いてなかったぞ、それは。抜けるのに20分くらいかかってしまった。さらに途中で息子がトイレに行きたいと言い出したが後20分くらいで着きそうだったから我慢してもらいさらに飛ばし気味で18:45くらいに無事関空に着きました。

関空で待っててくれたパーキング業者の方に車を預けいざ出発!

渋滞のせいであんまり時間がないので早速荷物を預け、セキュリティーチェックを受け搭乗ゲートまで移動

搭乗をまつまでのひと時。

実は私、前日まで38.5度熱がありました。今更キャンセルになるのが怖いから妻にも言わず(私の周りで流行っていたインフルエンザの可能性もあったかも)解熱剤を飲んで何とか耐えていました。
    この日も薬が切れると頭が重く、体がだるく正直辛かった。マスクをしてほかの家族にだけは移したくない一心でした。
    会社でも午前中、立ってられなくてしゃがみこむ時間帯もあるくらいでした。薬が効いている内は大丈夫なんだけれどもね。

この写真もちょっとしんどい時。早く羽田に着いて何でも良いからごはん口にして薬を飲みたかった時間帯です。

関西国際空港

飛行機は定刻通りに離陸し1時間くらいで羽田に到着。
    ドリンクはいつもと同じ、スープ。なんか美味しく感じちゃうんだよな。

羽田国際空港

もちろん到着したのは国内線の方だから国際線ターミナルへ移動しないといけません。

羽田空港 国内線ターミナルの展望デッキから

同じく展望デッキから

国内線ターミナルで遅い夕食をとることに。
    9時半を回っていたためほとんどの店がもうラストオーダー時間を超えてしまっていました。

ハワイアンフーズのお店は22時ラストオーダーって1階の案内板に書いてあったので向かったけど21;30でもうCLOSEに代わってた。紛らわしいから案内板、直しておいてね。

結局、まだ開いていた東京 airport restaurantというラーメン屋でご飯を食べた

私はマーボー丼がセットになったもの(醤油ラーメンセット)を頼んだ。見た目美味しそうで頼んだが体調が悪いせいか全て食べ切れず。。。
    とりあえず薬を飲んだ。ふぅ、これで少し楽になれる。

妻は牛すじ肉あんかけラーメン。

名前がトーキョーエアポートレストランっていうからあんまり味は期待していなかったが、さすが東京、美味しかった。

でも私は、もう少し体調がいい時にもう一度食べてみたい。

実は羽田の国際線利用はこれが初めて。

国内線のターミナルから国際線ターミナルまでの移動はANAの空港カウンターの方が丁寧に教えてくれました。

無料バスで国際ターミナルへ移動

東京国内第二ターミナル、キレイでした。それにしても久しぶりの羽田だったけどずいぶん変わったなぁ、っていうイメージ。

もうやることもないから一応念のために追加で解熱鎮痛剤だけを購入して手荷物検査、入国審査場へ。

さぁ、いよいよアメリカに向け出発だ。
    行ってしまえばこっちのもんだ、的な考えの私。

あんまり時間、なかったけどとりあえず少しだけラウンジに行きました。でも調査通り混雑していました。

羽田国際空港

B777-200 型

しばらく日本ともお別れです。楽しんできまーす。

最近LCCが多かったのでモニターが座席にあるとうれしい。
    妻は水曜どうでしょうを見ながらゲラゲラ笑ってた。私も言われてみたけど確かに面白かった。

それでは次回からいよいよアメリカ到着です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る