パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスとボキシングデーはユーロスターが動いてないため、イブにパリへ移動しました。<br />パリではケーキ、ケーキ、ケーキでとっても幸せでした♪

ケーキの街!パリ!

2013/12/21 - 2013/12/31

pavlova

pavlovaさん

パリではケーキ、ケーキ、ケーキでとっても幸せでした♪

徒歩

パリ最初のホテルはここ。
    北駅からメトロで一本です。20分かかるけど、途中の駅にはルーブルや凱旋門に便利な駅もあり、けっこう利便性が高かったです。
    駅直結でギャラリーラファイエットもあるし、食べるとこもあります。
    次の日に行ったディズニーランドへも、乗り換え一本。
    www.jardinsdelavilla.com/ja/

荷物おいてすぐ向かったのはここ、ルムーリスのサロン、ルダリ。

お目当てはこれです!
    クリスマスアフタヌーンティ♪

ここからランダムにケーキ選んで持って来られる、ケーキセットもありました。

クリスマスツリーがいたるところに。

アフタヌーンティの後は、ツアーに参加。
    ここでディナーです。
    カップルだらけでした

味は、旅行中のディナー最下位。

雨降ってたので残念でしたが、夜景はさすがにキレイ。
    お隣のカップルがラブラブで、なんかすいませんて感じでした。

そのあとはここ。ムーランルージュ♪
    この辺りは治安が悪いし、やっぱり帰りが不安なのでツアー参加です。
    ちゃんとホテルの前に送ってくれます。
    シャンパン飲み放題でフレンチカンカン(^o^)

次の日はここ♪
    ふたつのパークに出入り自由のチケットを日本で買って行きました。

ふたつ目のホテルはここ、ロワイヤルモンソーラッフルズ!

ウェルカムスイーツもエルメ様!

ハネムーンケーキもエルメ様!
    ちょっと出かけて(転んでドロドロになって)帰ってきたらありました!

2階から1階への階段。

凱旋門すぐ近く。
    この日はケーキを食べまくる日です!

まずはladureeで朝ごはん。
    スクランブルエッグも頼みました。
    お約束のショコラショーも(*^o^*)

サントノレローズはイートイン。
    このレモンパイはテイクアウトで外で食べました。

• Victor&amp;Hugoのミルフィーユ。<br />イートインないのでテイクアウトで。

Victor&Hugoのミルフィーユ。
    イートインないのでテイクアウトで。

大阪にも京都にもあるけど、食べたかったサントノレ。

エルメ様もお持ち帰りしました。
    ルームサービスでエルメのデザート食べれるのに、なんとなく。

キャラメル買って。

ノートルダム大聖堂。
    ここの前でこけてドロドロに(;_;)

夜はアンヴァリッドの素敵なフレンチに連れて行ってもらいました♪
    そのあとはシャンゼリゼのクリスマスマーケット見て、ホテルまで歩いて帰りました。
    クリスマスでお休みのお店も多くて悲しかったけど、ケーキ屋さん巡り1日め終了♪

お待ちかねエルメの朝食!

• クロワッサンイスパハン&#9829;&#65038;<br />

クロワッサンイスパハン♥︎

素敵なホテルでしたー。
    一泊で移動です。😿

パリ最後のホテルはホテルクレヨン。
    アートでこじんまりした、すっごい立地のいいホテルです。
    www.hotelcrayon.com/ja/

バスルーム♪壁にも絵が描かれてます。

旦那さんは寝てると言い張ったので1人で買い物、ケーキの旅へ。
    マレにあるチーズケーキとカップケーキの専門店にフラフラ入りました。

カレットのモンブラン。

一番好きなミルフィーユ

ルノートルのスノーマンと専門店のカップケーキ(持って帰る途中で上が剥がれた)。

旦那さんへのお土産、くまぱん。
    お買い物は、わけわかんない柄のパンツとワンピ2着、赤いコートをゲットしました。
    こっちはサイズ気にしなくていいからお買い物もウキウキ。
    靴が買えなかったのは残念。
    本当は、ラファイエットに行きたかったのですが、ものすごい人の多さでオペラエリアには近づけませんでした

カメオみたいなタルト食べて

ストレーのシブーストとピュイダムール食べて、パリのケーキは食べ納めです。
    本当はもっと色々行きたかったけど、旦那さんが頑なに一口も食べてくれないので、私の胃も限界を迎えてしまいました。

夜はルーブル美術館へ行って(一悶着あって)

旦那さんが食べてきた日本人街のラーメン。
    これでパリの夜は終わりです。
    天気の悪い日が多かったけど、日中はかなり晴れたし、したいことかなり出来て大満足のパリでした!
    あと1日あれば良かったけど、なくなくブリュッセルヘ移動です。

クレヨンの朝食は地下のカーブで。
    ここもかわいい。
    食べてないけど、リーズナブルで美味しそうでした。

スケート場になってました。
    また来たいな、パリ♥︎

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る